Repollo con jamón en pastel
Tengo dos plantas de berza plantadas en una jardinera, la primera vez que utilicé sus hojas fue para hacer un caldo gallego “pote”, las pobrecitas son pequeñas y no dan para más, pero tienen las hojas suficientes para hacer este pastel.
Ingredientes:
- ½ repollo (hoy las hojas de mi berza)
- 200 g de jamón serrano
- 3 cucharadas generosas de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro, la parte blanca
- un manojo de perejil
- 5 huevos
- queso rallado
- 3 cucharas de nata líquida
- sal
- 1 taza de bechamel (optativo)
- 1 cuchara de mantequilla
Escaldar 5' minutos el repollo troceado en agua con sal , escurrir y reservar.
Picar el jamón en trocitos -que se noten al comer- poner el aceite en una sartén y rehogar el jamón sólo un poco, retirar y reservar.
En el mismo aceite poner el ajo y el puerro muy picado, antes de que se dore añadir el repollo, el perejil picadito y dejar sofreír el conjunto unos minutos, añadir entonces el tomate frito, mezclar bien y cocer un poco más (poco).
Por último añadir el jamón que teníamos reservado, mezclar y retirar del fuego.
Batir los huevos con la nata, añadir un poco de sal, con moderación ya que el jamón aporta la suya.
Pasar la mezcla a un recipiente de horno, cubrir con el queso rallado o con la bechamel, o ambos y unos trocitos de mantequilla por encima.
Meter al horno a 180º (calor arriba y abajo), el tiempo como siempre depende del horno, debe quedar cuajadito pero jugoso.
q rico! espero q hayas creado este lindo rincon para apuntar todas tus recetas y asi luego NO OLVIDARLAS (jiji)
ResponderEliminarViva la cocina de mi tia! Un Besito, muaa
Que buenísima pinta tiene esto, la verdad es que parece una lasaña. Me la apunto.
ResponderEliminarPor cierto, cómo pones tú nombre en las fotos?
Bicos
Pilar
Muchas gracias :D
ResponderEliminarSi te refieres al margarida que aparece en las imágenes lo escribo en photoshop.
Es un pastel..., es una lasaña..., pos no se pero tiene una pinta, mmm.
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