4 de marzo de 2007

tortillitas de Cádiz, con camarones, gambas... o carabineros

Fue una amiga de Cádiz cuando vivía en Madrid y que ahora está en Sevilla quien me contó como hacia su padre estas tortillitas de camarones (gracias padre de Mª Carmen), son facilísimas y están francamente buenas, da igual que lleven camarones, gambas o carabineros como estas de hoy.

En su receta lleva ½ pastilla de caldo y un vaso de agua. A mi me gusta más poner caldo casero.

Ingredientes:

- 1 vaso largo de caldo casero
- 3 cebolletas
- 2 cucharadas de perejil picado
- una pizca de azafrán
- sal
- 200 g harina de trigo
- 3 carabineros

- aceite de oliva para freirlas


ingredientes


En un bol, poner la cebolleta muy picada, el perejil también picadito, la sal el azafrán, el vaso de caldo y la harina, mezclar todo muy bien para que no queden grumos.

mezcla

Pelar los carabineros, quitarles el estómago, hacerlos trocitos pequeños y añadir a la pasta.


fritura


Poner aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente ir echando cucharadas de la mezcla y freír. Deben quedar doraditos y bien fritos.

emplatado


Servir calentitas como aperitivo o entrante, acompañar con una ensalada.

Te comerás más de una.

2 comentarios:

  1. ¡Hola! Mi madre también es de esa tierra y doy fe que te comes más de una; por cierto no te han dicho nunca porqué no te has presentado a algún programa de TV, p.ej. "Todos contra el Chef" no se si está todavía pero estoy segura que le ganabas.

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  2. En casa y mis amigos me dicen lo mismo sobre presentarme a "Todos contra el Chef" pero solo con pensarlo me muero de vergüenza.

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