Teniendo en cuenta mis limitaciones con los dulces, me fui a un curso de chocolate a "El taller de las tradiciones"en Valdemanco, pueblo precioso de la sierra norte de Madrid.
Disfruté como una enana, o mejor dicho, disfrutamos, ya que tuve la suerte de estar acompañada por mi hija y mi sobrina.
Estoy deseando ir a comprar algún molde para hacer bombones o turrón, o cualquier cosa para empezar a practicar, y sobre todo a por “coberturas”.
Tenía razón milcolores al decir que Juan es un encanto, y lo afirmo. Es ameno, divertido, da gusto aprender con él, lo cierto es que se nos pasó el tiempo, y el día, volando.
Lo fantástico es que te enseña a utilizar el chocolate, o mejor dicho, los diferentes tipos de coberturas como si estuvieras en tu propia casa, sin colorantes ni conservantes, ni nada de nada rarito, lo que se dice, de andar por casa.
No dudéis que me encantará compartir con vosotros lo primero que haga con esa maravilla que es el chocolate.
Ahora a esperar que llegue el próximo curso, ”pan y pasta” , POR FIN HARÉ PAN, por cierto probamos uno que había hecho Juan con pimentón, delicioso.
Nos hizo un día precioso, un sol radiante, con un cielo tan azul que resultaba divino ¿será por eso que se dice de Madrid al cielo y con un agujerito para verlo? Seguro, no lo dudéis ni un momento.
Disfruté como una enana, o mejor dicho, disfrutamos, ya que tuve la suerte de estar acompañada por mi hija y mi sobrina.
Estoy deseando ir a comprar algún molde para hacer bombones o turrón, o cualquier cosa para empezar a practicar, y sobre todo a por “coberturas”.
Tenía razón milcolores al decir que Juan es un encanto, y lo afirmo. Es ameno, divertido, da gusto aprender con él, lo cierto es que se nos pasó el tiempo, y el día, volando.
Lo fantástico es que te enseña a utilizar el chocolate, o mejor dicho, los diferentes tipos de coberturas como si estuvieras en tu propia casa, sin colorantes ni conservantes, ni nada de nada rarito, lo que se dice, de andar por casa.
No dudéis que me encantará compartir con vosotros lo primero que haga con esa maravilla que es el chocolate.
Ahora a esperar que llegue el próximo curso, ”pan y pasta” , POR FIN HARÉ PAN, por cierto probamos uno que había hecho Juan con pimentón, delicioso.
Nos hizo un día precioso, un sol radiante, con un cielo tan azul que resultaba divino ¿será por eso que se dice de Madrid al cielo y con un agujerito para verlo? Seguro, no lo dudéis ni un momento.
Qué suerte... me encantaría poder asistir a algún curso de cocina, debe ser una gozada aprender "in situ" de gente que entiende mucho de cocinar.
ResponderEliminarEstoy segura de que todo lo que se aprende en vivo y en directo no se olvida fácilmente.
Esperamos que pronto compartas algo de lo que has aprendido con nosotras.
Saludos.
Qué peligro tiene esta página. El sábado cociné para la familia tus canelones de berenjena y tal y como preveía, hubo rechupeteo de dedos y ahora nos amenazas con mortificarnos a base de bombones y chocolate. Y mi báscula se rie de mi, claro.
ResponderEliminarA mi tambien me gustaría asistir a algun curso de cocina... Sobretodo si es de chocolate :)
ResponderEliminarEspero ansiosa tus nuevas recetas poniendo en práctica todo lo aprendido ;)
¡Que curioso!... Valdemanco, es uno de los pueblos de nuestra niñez, entre La Cabrera y Bustarviejo, siendo este último el pueblo de vacaciones infantiles del padre de esta família, su lugar de descubrimiento de la naturaleza, del pueblo y de sus gentes.
ResponderEliminarValdemanco, pueblo serrano entre grandes rocas granícitas y con buen cabrito para degustar.
Nos alegra que te haya gustado este pueblo, sus gentes y su cielo ese cielo azul celeste, y también que hayas sido tu la que nos descubras este taller... Gracias.
Esperando esos chocolates, recibe un dulce beso.
Ana y Víctor.
Hola Margarida, que envidia !!!! si yo estuviera cerca me matriculo contigo al curso de pan y pasta, es algo que me encantaria aprender, sobretodo el pan, que se puede hacer delicias.
ResponderEliminarQuedo con ganas esperando las noticias de tu curso de chocolate y mas aun el del pan.
Un beso,
Soraya
¡¡ Qué suerte poder asitir a esos cursos¡¡ En fin, me conformaré con lo que tu nos enseñes....
ResponderEliminarMira en esta dirección, te puedes bajar el libro 3a cocina de la gamba de Huelva, que el autor ha colgado en internet. Espero que te guste
http://felipeluzon.blogcindario.com/2007/10/00004-la-cocina-de-la-gamba-de-huelva.html
Un beso.
deseando ver esas pruebas estoy.
ResponderEliminarQué lindo gatito¡¡¡, me encantó la foto.
¡Qué gustazo ese curso!
ResponderEliminarVamos a crear un club de fans de los cursos de Juan en el Taller de las Tradiciones!! ^_^
El curso de pan, pasta y conservas te va a encantar, ya verás
Con estos cursos, tu arte innata alcanzará el olimpo...ya sabes que estoy esperando con ansiedad tu primer pan! ;-)))
ResponderEliminarMe encantaría asistir al curso de pan y pasta. ¿Me das alguna pista más, cielo? Podríamos ir juntas. :-)
ResponderEliminarBesos
inmaculada, animate y vente p'a los madriles un fin de semana, ya que los cursos son en sábado y domingo.
ResponderEliminarjosemari bienvenido a esta tu casa, me alegro que triunfaras con los canelones.
ana y victor, ya sabía yo que teníamos algo en común, Valdemanco, su cielo...
Me falta probar ese cabrito ;)
soraya, estoy segura que disfrutarías tanto como yo lo he hecho.
Ana, mil gracias, ya me he bajado el pdf y tengo la suerte que el dpto. de reprografía de mi empresa me lo encuaderna bonito :))
delantal, si no fuera por mi alergia a los lindos gatitos, que me fascinan, me lo habría traido a casa.
milcolores, como la idea es tuya, me pido socia número 2.
cannella ¿te imaginas? yo con corona de laureles jajajaja
por cierto ya sabes que el primero tiene reservada la dedicatoria.
marisa, entra en la dirección del taller de las tradiciones, allí verás todos los cursos que hay, las fechas, los precios y lo que es más importante el teléfono o la dirección donde puedes hablar con Juan.
Si te interesa alguno el mismo te dice dónde y como tienes que hacer la reserva para el curso en que estás interesada.
El mio de pan y pasta es en abril, no me fio de los frios de Valdemanco antes de primavera, aunque a este paso no estoy tan segura.
gemma ya me gustaría a mi que tu aprendieras algo de lo que yo pueda contar, tus postres son espectaculares, lleven o no chocolate.
ResponderEliminarPero estoy segura que disfrutarías, es todo tan sencillo y cercano, que cuesta poco asimilar todo lo que te cuenta Juan :)
oooooooh! MARAVILLOSOOOOOOO! :D
ResponderEliminarQue lastima que sea tan lejos el curso, porque me apuntaba fijo!
Margarida, que suerte poder asistir a estos talleres....que pena que no este mas cerca, porque no dudaría en apuntarme, me tendré que conformar viendo las delicias que de seguro nos pondrás.
ResponderEliminarUn beso