Nunca había utilizado habas para hacer una crema ¿Por qué esta vez sí? Despiste obliga. Es tan sencillo como tener 2 bolsas de habitas congeladas, sacarlas del congelador para guardar otra cosa y... a las dos horas darte cuenta que se han quedado encima del microondas.
¿Y ahora qué? ¿Una crema calentita? Empiezan a apetecer, no es por excesivo frío, pero se agradece la comida caliente, y me encantan los platos de cuchara.
Los sencillos ingrediente:
- 400 g de habas baby congeladas
- 1 cebolleta
- 1 patata
- 1 puerro
- ½ brick de nata líquida (100 ml)
- hierbabuena y chincholiva
¿Y ahora qué? ¿Una crema calentita? Empiezan a apetecer, no es por excesivo frío, pero se agradece la comida caliente, y me encantan los platos de cuchara.
Los sencillos ingrediente:
- 400 g de habas baby congeladas
- 1 cebolleta
- 1 patata
- 1 puerro
- ½ brick de nata líquida (100 ml)
- hierbabuena y chincholiva
Después de trocear, no demasiado, los ingredientes, pongo aceite en una cazuela y rehogo bien la cebolleta, añado el puerro y la patata y dejo un par de minutos más.
Echo la habas y cubro con caldo que tenía congelado, o agua, dejo que cueza a fuego lento.
A media cocción añado la nata y compruebo el punto de sal. Paso por la turmix y por un colador para que quede finísima.
Pongo una pequeña guarnición de jamón frito en el centro y una tiras de pan frito, un hilillo de aceite y listo para comer.
Disfruto con estos platos tan rápidos y sencillos, el resultado merece la pena. Debo decir que he comprado más habitas ya que pienso repetir.
Pues mira, yo tambien la pienso hacer, que ayer compre un saco de habas jejejejeje.
ResponderEliminarMe ha encantado, no pensaba que quedase de ese color tan bonito.
Gracias guapa.
Maravillosa crema! creo que probare hacerla! :D FELCIDADES! Me entusiasma tu blog!
ResponderEliminarhttp://vidaculinaria.blogspot.com/vi
yo solo he probado esta receta de mi tia con habitas http://vidaculinaria.blogspot.com/2007/07/favetes-amb-menta-i-pernil.html, pero ya he copiado la tuya para probarla tambien. Que ilusion!
ResponderEliminarAy cariño. Si es que el mago merlín se queda a la altura del betún. Mira lo que te has inventado así sin querer, ejejej
ResponderEliminarHabrá que probarla pronto.
Un beso
Hola Margarida. Una duda...¿Cocinas o pintas lienzos en 3 dimensiones?. No dejas de asombrarme. Saludos
ResponderEliminarUna delicia y las fotos como siempre espectaculares.
ResponderEliminarQue vivan los despistes !! menuda manera de arreglar lo que pudo haber sido un desaguisado!
ResponderEliminarChica, tienes unos reflejos mentales que ya los quisiera yo para mí.
Un bico muy grande
Tú hasta de los despistes creas obras de arte...la verdad es que nunca he hecho una crema con ahabs, esta hay que probarla!
ResponderEliminara estas horas me estoy limpiando la baba literalemnte... qué pintaza madre mía y se picatoste ufff... de lujo!!!
ResponderEliminareres un artista de la presentacion!! y estoy segura que tus platos estaran tan ricos como se aprecia en las fotos. FELICIDADES!!
ResponderEliminarqué sencilla creatividad¡¡¡
ResponderEliminaruna duda:
¿qué es chincholiva?
¡¡ Madre mía ¡¡ Un despiste convertido en obra maestra
ResponderEliminar¡Ja, ja, ja!... Ya somos dos los que hacemos cremas de congelados olvidados, je, je...
ResponderEliminarLo que pasa es que yo no suelo tener habitas en casa... tengo que comprar una bolsa y el día que se me olviden fuera del congelador, la preparo, ja, ja, ja...!!!
Bueno, ahora en serio... que tiene una pinta estupenda...
Una pregunta, es que por la foto no la distingo bien... ¿lo que llamas chincholiva es lo que se llama en Galicia néboda? Es que se parece mucho la flor...
Un saludo...
¡Hola Margarida!, sí tenemos cosas en común... Valdemanco y su cielo.
ResponderEliminarEs un pena que en casa no les gusten lasa habas, porque esta receta (sin gluten) tiene una pinta estupenda, además con la presentación y las fotos... ¡estan para comerselas!
Besotes,
Ana y Víctor.
Nunca las había probado así. La haré porque me gustan mucho las habas.
ResponderEliminarBesos
poskito, el color queda aún más bonito en directo, la foto está hecha ya de noche.
ResponderEliminarcristina seguramente esta no podrá competir con la de tu tia, pero ya me darás tu opinión si la pruebas :)
¡ay! marta lo que yo daría por tener en casa un merlin de vez en cuando ;)
jajajaja... josemari, claro que pinto, pero no se lo digas a nadie :)
carlos, gracias por tu comentario, me encantaría poder captar el sabor de las cosas en las fotos.
pilar, el problema de los reflejos mentales es que no paro de darle al coco pensando que puedo hacer con esto, con aquello, con lo otro, con lo de más allá...
cannella, ni te imaginas lo despistada que soy, tengo que apuntar todo, todo, todo.
cabriola, la mejor hora para las visitas es siempre después de cenar y antes de acostarse jejejeje
alicia, cuanto me alegra que te parezcan ricos :)
delantal ¿creativa?... tú si que eres cretiva.
ana, jajaja, y este no es de los peores despistes, algunos no me atrevo ni a contarlos.
delokos, bienvenido al club de los desastres, yo tampoco suelo tener verduras congeladas ¿se entiende verdad? jejejeje
ana y victor, los guisantes, las judias verdes... pueden sustituir perfectamente a las habas.
cocina mia si te gustan las habas, te encantará, estoy segura.
delantal y delokos, la chincholiva que tengo en una maceta me la dió mi hermana que vive en Valencia.
Voy a intentar enterarme de algo más, y os lo contaré, ya que no es néboda.
En la foto es la que tiene esas florecillas moradas pequeñas. Intentaré sacar un primer plano de sus pequeñas hojas y asi a lo mejor hay alguien que pueda decirnos como se la conoce además de chincholiva.
Por cierto nombre simpático donde los haya.
Lo tengo que hacer, me parece fácil y que las baby en crema nos pueden encantar... Un saludo.
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