¿Os acordáis de los canelones segundones? Aquí están los culpables de aquella puesta en escena.
Esta es una semana rara en la que he conocido a unas cuantas buenas personas, donde mi trabajo se ha salido un poco de su habitual rutina, lo que me tenía un tanto preocupada, lo admito. Ha resultado bastante mejor de lo que pensaba aunque ha sido algo cansado.
Después Nochebuena, cena familiar en casa con parte de la familia, hay que repartirse, pero eso si, el día 25 desde hace años es el elegido para juntarnos los tres hermanos con los hijos y nietos que cada uno aporta. Lo cierto es que de momento la única que tiene nietos es mi hermana Tere, Daniel y la pequeñina Sofía, que está para comérsela.
La cena de Nochebuena me quedo bastante digna, la crema de setas con carabineros se ha hecho merecedora de ser preparada otro día para poder compartirla, no hice ni una sola foto, ya me vale…
La comida de Navidad fué en casa de Paqui, que al ser más grande que la mía la hace más cómoda para este tipo de eventos. Dicho esto sólo añadiré que no fui capaz de cenar nada de nada.
Creo que no os debo seguir aburriendo con el resto de la semana así que vamos con los canelones y sus ingredientes:
- 2 chalotas
- 1 cebolleta
- 2 puerros
- 1 pera conferencia
- Gambas
- Salmón fresco
- 1 cuchara de harina
- 100 ml de nata líquida
- Pimienta y nuez moscada
- Pasta para canelones
- Tomate frito
A lo mejor estoy exagerando pero la luz que esa mañana había en Madrid era, a mi parecer, maravillosa, es una lástima que cambie tan deprisa, aunque mis ingredientes le están muy agradecidos. Creo que hice como unas diez fotos pero no quiero ser plasta así que pondré solo esta que como muestra es suficiente.
Empiezo haciendo un sofrito con las chalotas, las cebolletas y los puerros. Cuando está bien pochadito añado las gambas, el salmón, la pera, la harina, la nata y la pimienta, lo dejo cocer unos minutos.
Extiendo la pasta ya cocida sobre un paño limpio, relleno los canelones y los voy poniendo en una fuente de horno con el fondo cubierto de tomate frito.
Preparo una salsa de queso con:
-1 cucharada de harina
-1 cucharada de mantequilla
- 1 tarrina de queso azul
- ½ tarrina de queso mascarpone
- Leche entera
- Nuez moscada
Caliento la mantequilla, añado la harina y dejo que se haga un minuto, pongo los quesos, la nuez moscada y la leche, suficiente para dejar una salsa ligera, remuevo bien y dejo cocer.
Con esta salsa cubro los canelones, encima queso rallado y unos trocitos de mantequilla y al horno, fuego por arriba y por abajo a unos 180º. Se puede sustituir esta salsa por una bechamel clarita.
Quedaron muy ricos y nada pesados. Espero que os hayan gustado.
Esta es una semana rara en la que he conocido a unas cuantas buenas personas, donde mi trabajo se ha salido un poco de su habitual rutina, lo que me tenía un tanto preocupada, lo admito. Ha resultado bastante mejor de lo que pensaba aunque ha sido algo cansado.
Después Nochebuena, cena familiar en casa con parte de la familia, hay que repartirse, pero eso si, el día 25 desde hace años es el elegido para juntarnos los tres hermanos con los hijos y nietos que cada uno aporta. Lo cierto es que de momento la única que tiene nietos es mi hermana Tere, Daniel y la pequeñina Sofía, que está para comérsela.
La cena de Nochebuena me quedo bastante digna, la crema de setas con carabineros se ha hecho merecedora de ser preparada otro día para poder compartirla, no hice ni una sola foto, ya me vale…
La comida de Navidad fué en casa de Paqui, que al ser más grande que la mía la hace más cómoda para este tipo de eventos. Dicho esto sólo añadiré que no fui capaz de cenar nada de nada.
Creo que no os debo seguir aburriendo con el resto de la semana así que vamos con los canelones y sus ingredientes:
- 2 chalotas
- 1 cebolleta
- 2 puerros
- 1 pera conferencia
- Gambas
- Salmón fresco
- 1 cuchara de harina
- 100 ml de nata líquida
- Pimienta y nuez moscada
- Pasta para canelones
- Tomate frito
A lo mejor estoy exagerando pero la luz que esa mañana había en Madrid era, a mi parecer, maravillosa, es una lástima que cambie tan deprisa, aunque mis ingredientes le están muy agradecidos. Creo que hice como unas diez fotos pero no quiero ser plasta así que pondré solo esta que como muestra es suficiente.
Empiezo haciendo un sofrito con las chalotas, las cebolletas y los puerros. Cuando está bien pochadito añado las gambas, el salmón, la pera, la harina, la nata y la pimienta, lo dejo cocer unos minutos.
Extiendo la pasta ya cocida sobre un paño limpio, relleno los canelones y los voy poniendo en una fuente de horno con el fondo cubierto de tomate frito.
Preparo una salsa de queso con:
-1 cucharada de harina
-1 cucharada de mantequilla
- 1 tarrina de queso azul
- ½ tarrina de queso mascarpone
- Leche entera
- Nuez moscada
Caliento la mantequilla, añado la harina y dejo que se haga un minuto, pongo los quesos, la nuez moscada y la leche, suficiente para dejar una salsa ligera, remuevo bien y dejo cocer.
Con esta salsa cubro los canelones, encima queso rallado y unos trocitos de mantequilla y al horno, fuego por arriba y por abajo a unos 180º. Se puede sustituir esta salsa por una bechamel clarita.
Quedaron muy ricos y nada pesados. Espero que os hayan gustado.
Te han quedado deliciosos !!!! Una mezcla de ingredientes buenísima, una salsa que me encanta y las fotos que como siempre lo dicen todo.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
!!!FELIZ 2009!!!
Que receta más estupenda Marga, a mi marido le encantan todos los ingredientes, asi que cualquier día le sorprendo con los canelonesacibecheria.
ResponderEliminarMe alegro que todo fuera bien estos días
Un beso
Me han encantado.
ResponderEliminarVenía a desearte lo mejor para el 2009 y me encuentro con esta maravilla... enhorabuena, y que todo venga bien y por lo derecho en el año que entra
ResponderEliminarMil besos. Ana
Hola Margarida, como siempre una pequeña obra de arte. Una cosa, la pera (perdona pero es lo que me ha llamado la atención) ¿cuándo la sofríes? ¿junto con las chalotas? ¿después?. Un saludo.
ResponderEliminarhola Margarida, me tiene atrapada tu blog, que cosas y que presentación de platos,...traspasan la pantalla.
ResponderEliminarEstos canelones tienen una pinta espectacular. Por cierto para mi cena de nochebuena hice tu pincho de jamon con piña y menudo exitazo. un saludo. Lion.
... y va y dices: solo unos senzillos canelones... madremía, pero si dicen cómeme!
ResponderEliminarMe encantan, me apasionan ahora me los comeria y solo puedo morder la pantalla del portatil.. madre que dura es la vida!
besos.
Una receta muy buena y nada indigesta, te la copio...besitos
ResponderEliminar¡Hola Begoña! La salsa está rica hasta con un triste :( filete jejeje
ResponderEliminarSu ni te imaginas donde he estado currando unos días... ya te diré...
Besitos miles para tooooda la family :)
eu me encanta que te encanten. Besitos :)
Ana jajaja tu si eres una maravilla, feliz año también para tí.
2009 besos
Carlos ...me alegra que me hagas esta pregunta... ¿A que suena a entrevista de radio? Pues bien, ya he corregido el despiste de la pobre pera, que entra en escena a la vez que las gambas, el salmón, ...
las pacas así me gusta, que estudies para sacar nota :))) es broma, gracias por contármelo, un beso.
La cuina bermella a mi también me apasionan los canelones, bueno, creo que me apasiona la pasta en general tenga la forma que tenga.
Besitos :)
¡oído cocina!
ResponderEliminarMaria Jose además resultan muy suaves y cremosos, me alegra que te gusten, un beso :)
ResponderEliminarCarlos :))
Margarida, tu nunca aburres y menos con esas creaciones y esas fotos tan fantásticas,cierto que la luz las hizo bellísimas,sobre todo la primera.
ResponderEliminarMe alegra que hayan sido días felices para toda la familia y espero que el año que viene continúe igual para todos.
Feliz año y que se porten bien los reyes.
SALUD
No me gustan... me encantan!!!! Con esos ingredientes y tu mano era practicamente imposible que salieran mal. El paso a paso como siempre muy ilustrativo y con unas fotos estupendas.
ResponderEliminarMuchos besitos sin gluten y feliz Año Nuevo
Muy ricos estos canelones tienen que estar pues sus ingredientes ya lo indican, a mi la pasta también me gusta mucho, así que me guardo la receta para hacerla en breve. Ahora a descansar un poco de las comilonas de estas fiestas, je,je,.. Feliz Año Nuevo.
ResponderEliminarCrema de setas con carabineros??? queremos la receta!!! :)
ResponderEliminarBueníiiiisimos estos canelones, una pena que viviendo con un italiano no existan más canelones que los de carne o al límite ricotta y espinacas... a mí me gustarían seguro!!
Un besito y MUY FELIZ ENTRADA DE AñO!!!
Acabo de darme cuenta de que no has puesto cantidad del salmón ni de las gambas. ¿Nos cuentas más o menos cuánto echaste y cuántos canelones te salieron? Es que querría hacerlos para la cena de mañana...
ResponderEliminar(No suelo comentar, aunque soy una lectora habitual de tu blog. Seguiré pasando por aquí. Besos.)
mai Espero que los reyes sean bueníííííísimos... yo solo he sido un poquitito mala ;)
ResponderEliminarZerogluten lo fundamental son los ingredientes, no lo dudes.
2009 felicidades :)
barbara yo no pienso descansar hasta que no me coma algo más de una ración de roscón... en enero ya veremos...
¡Feliz nuevo año!
amiloquemegust... con la de rellenos ricos que se pueden hacer.
La crema en cuanto la repita os la cuento seguro.
Besos mil y QUE EL 2009 TE TRAIGA TODO LO MEJOR DE LO MEJOR ;)
Azena hago memoria ummmmmm... creo que salieron unos 30 canelones, gambas unos 200-250 gr (ya peladas) y salmón más o menos unos 2 lomos como tu salmón con eneldo. No hay problema en que añadas más o menos cantidad de cualquier ingrediente.
Lo siento, pero tengo la mala costumbre de cocinar a ojo y cuando me doy cuenta ya no me es posible pesar los ingredientes. Besitos.
¡¡exquisitos esos canelones ..¡¡
ResponderEliminary no nos cansas con tus cositas ..si en el fondo detrás de cada portada de blog ,cada foto y gracias a estas cositas que algunas contamos nos damos cuenta que detrás hay personas con problemas o vivencias semejantes a las nuestras ...eso es lo que hace que un blog parezca vivo ...lleno de vida ...por lo menos eso me parece a mi ...
besos y feliz año nuevo
Y eso que solo son sencillos, eres la caña, bueno compi FELIZ AÑO, y haber si mañana brindamos, besos pepa.
ResponderEliminar¡¡¡Muchas gracias!!! Yo también cocino a ojo, pero me viene bien lo que me cuentas para hacerme una idea de las proporciones. Es la primera vez que hago canelones. A ver qué tal me salen...
ResponderEliminarMarian cuanta razón tienes, mil besos y ¡como no! feliz 2009.
ResponderEliminarpepa que te traigan muchas cositas lo reyes y que pases una espléndida noche, hasta el día 12 ;)
Azena bienvenida a la cocina del "ojo del buen cubero" jajaja... espero que te salgan divinos :)
Han sido un éxito. Muchas gracias de nuevo.
ResponderEliminarOye Marga....¿Porqué no alquilas la ventana a blogueros necesitados de buena luz? Igual te sacabas una pasta...jajaj
ResponderEliminarLos canelones, un ejercicio de innovación, como siempre.
Un abrazo
Guauu por la descripción y maravillosamente dulce, sofisticada, rica y quesera la receta, sabrosa en todas sus letras. La luz de tu cocina es cosa aparte, yo creo que la tienes enchulá...¿a que sí?
ResponderEliminarAzena no tenía ninguna duda :)
ResponderEliminarJosemari p'a ti gratis total ¿Te imaginas un vídeo tuyo con esta luz? Sería el acabose total, vamos, de oscar ;)
delantal enchulá me tiene ella a mi, lástima que sólo esté por las mañanitas...
Hola Marga, delicioso ,esquisito y geniales,muchos saludos y que los reyes magos te traiga mucha felicidad
ResponderEliminarTus canelones me han conquistado, tienen muy buena pinta!!! Me gusta mucho la mezcla de ingredientes que has utilizado, quiero probarlos!
ResponderEliminarSaludos y buena año,
Sol