Más de un fin de semana es el chico de la casa el que hace la compra, yo le doy una lista que el sigue línea a línea. Eso sí, hay que poner exactamente marca, peso, tipo, tamaño, color, sabor… con esto quiero decir que el mínimo lapsus en mi lista de productos conlleva a más de un error en el capacho de la compra.
Ese fin de semana había puesto carne picada, y me trajo “carne triturada” como no había visto nunca jamás, lo juro, el aspecto era… como decirlo…mejor no lo describo, pero aquello había que utilizarlo de algún modo. Como no tenía previsto el resultado, o mejor dicho, como dudaba de un resultado decente, no hice ni una sola foto de la preparación previa y mucho menos de los ingredientes.
Después de hacer la mezcla de todos los ingredientes el aspecto no había mejorado mucho, y quise hacer una prueba de fritura para comprobar el sabor y sobre todo la textura. Resultó francamente agradable, aunque no era fácil darle forma de albóndiga con las manos, por eso utilicé dos cucharas, y realmente, más que albóndigas casi son unas quenelles –por la forma- de carne. Las hice rodar delicadamente sobre un manto de harina para que no perdieran la forma y después pasé a freírlas, lo justo, para que tomaran color.
Ingredientes:
- 500 g de carne “triturada”
- 2 huevos grandes
- Miga de pan remojada en leche (un trozo de unos 12cm de barra)
- 100g aproximadamente de queso rallado, tipo manchego
- 1 Una latita de block de pato de Martiko de 130 g
- Sal
Como he dicho antes, con todo junto y bien mezclado, les dí forma y pasé las albóndigas por harina. Cuando tuve todas fritas las pasé a una cazuela.
Ese fin de semana había puesto carne picada, y me trajo “carne triturada” como no había visto nunca jamás, lo juro, el aspecto era… como decirlo…mejor no lo describo, pero aquello había que utilizarlo de algún modo. Como no tenía previsto el resultado, o mejor dicho, como dudaba de un resultado decente, no hice ni una sola foto de la preparación previa y mucho menos de los ingredientes.
Después de hacer la mezcla de todos los ingredientes el aspecto no había mejorado mucho, y quise hacer una prueba de fritura para comprobar el sabor y sobre todo la textura. Resultó francamente agradable, aunque no era fácil darle forma de albóndiga con las manos, por eso utilicé dos cucharas, y realmente, más que albóndigas casi son unas quenelles –por la forma- de carne. Las hice rodar delicadamente sobre un manto de harina para que no perdieran la forma y después pasé a freírlas, lo justo, para que tomaran color.
Ingredientes:
- 500 g de carne “triturada”
- 2 huevos grandes
- Miga de pan remojada en leche (un trozo de unos 12cm de barra)
- 100g aproximadamente de queso rallado, tipo manchego
- 1 Una latita de block de pato de Martiko de 130 g
- Sal
Como he dicho antes, con todo junto y bien mezclado, les dí forma y pasé las albóndigas por harina. Cuando tuve todas fritas las pasé a una cazuela.
Me faltaba la salsa, que no tenía, pero el congelador guardaba una de tomate especial que había preparado para otros menesteres. Digo especial porque realmente me lo parece, porque sus ingredientes se diferencian un poco de la salsa de tomate tradicional.
Salsa de tomate con los ingredientes un poco a ojo:
- 1 k de tomate en conserva entero y pelado
- 6 pepinillos en vinagre
- 12 aceitunas
- 4 cucharadas generosas de azúcar
- Aceite, que casi cubra los ingredientes.
Después de poner todo junto en una sartén o cazuela dejo que se confite a fuego lento, hasta que el rojo tomate haya cambiado totalmente hasta el rojo pasión ¿Cuánto? Un par de horas, más o menos. Ya confitado se le añade el zumo de una naranja y unas gotas, al gusto, de tabasco. Lo trituro y lo vuelvo a poner a un fuego lentísimo unos minutos más, hasta que recupere su rojo color.
Así, en esta salsa he cocido las albondigaquenelles y han debido de quedar contentas porque estaban fantásticas.
Menos mal que escribo todos los ingredientes porque sería incapaz de volver a repetir algunos platos y a veces merece la pena repetirlos.
Salsa de tomate con los ingredientes un poco a ojo:
- 1 k de tomate en conserva entero y pelado
- 6 pepinillos en vinagre
- 12 aceitunas
- 4 cucharadas generosas de azúcar
- Aceite, que casi cubra los ingredientes.
Después de poner todo junto en una sartén o cazuela dejo que se confite a fuego lento, hasta que el rojo tomate haya cambiado totalmente hasta el rojo pasión ¿Cuánto? Un par de horas, más o menos. Ya confitado se le añade el zumo de una naranja y unas gotas, al gusto, de tabasco. Lo trituro y lo vuelvo a poner a un fuego lentísimo unos minutos más, hasta que recupere su rojo color.
Así, en esta salsa he cocido las albondigaquenelles y han debido de quedar contentas porque estaban fantásticas.
Menos mal que escribo todos los ingredientes porque sería incapaz de volver a repetir algunos platos y a veces merece la pena repetirlos.
El resultado realmente es muy bueno, unas fotos preciosas, y con esa salsa seguro que estaban de vicio! El arroz el acompañamiento perfecto!!! Besos
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente!!!
ResponderEliminarCon mi chico pasa lo mismo jajaja me río por no llorar si te digo que me ha pasado a veces que va a por algo que se me olvidó y va varias veces y coge de todo menos lo que tiene que coger jajaja en fin...será un gen masculino ;)
Desde luego el "apaño" que has echo es fantástico" aunque nunca he visto esta carne de ese modo!
Besos!
Jamía, cuantos e aprende contigo, primero no tenía ni idea de que existe carne totalmente triturada, ¡estos hombres todo lo encuentran! jajaja y segundo, me quedo aluciná de tu salsa de tomate...si que debe ser especial, pero ESPECIAL con mayusculas, no me extraña que te quedaran las albondigas perfectas!!
ResponderEliminarSí hija sí, como digo yo, vale más hacerlo que mandarlo. A mí me da algo darles la lista de la compra, me traen de todo menos lo que pido. Así que no hay negocio. Solo pido que me hagan de taxi si voy cargada o carrito en mano y chimpún.
ResponderEliminarLa receta te ha quedado preciosa a pesar de todo y es que le sacas siempre un colorido espectacular.
Besitos guapa.
Ana
Sí hija sí, como digo yo, vale más hacerlo que mandarlo. A mí me da algo darles la lista de la compra, me traen de todo menos lo que pido. Así que no hay negocio. Solo pido que me hagan de taxi si voy cargada o carrito en mano y chimpún.
ResponderEliminarLa receta te ha quedado preciosa a pesar de todo y es que le sacas siempre un colorido espectacular.
Besitos guapa.
Ana
Pues te ha quedado fenomenal y la salsa estará de miedo que sabrosa.
ResponderEliminarDespués de un rato lo he visto claro. Las 3 quenelles están esperando turno para subir a la terraza arrocera a tomar el sol de tu ventana en bolas. Yo, con tus platos, flipo.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. Superior :-)
Ja, ja, ja, me troncho,,,,al mío además le tienes que hacer un mapa del super habitual , estante fila , color tamaño y si tienes dudas pregúntale a Mari la frutera,,,
ResponderEliminarja,,,,es increíble los simplones q son,,,pero como los queremos
Seguro que estaban buenísimas, y muy originales, besitos y hasta mañana.
ResponderEliminarElvira
ResponderEliminarLa salsa aconsejo probarla, es fantástica. Besos :)
Unodedos
No se si será el gen o la neurona jejeje! Pero confieso que suele hacer los recados bastante bien ;)
Yo tampoco la había visto, pero por lo menos no ha perdido su oportunidad. Besitos.
Alicia
Empiezo a pensar que es la salsa lo que ha salvado el plato :)
Ana Segura
Tienes razón, el mío como taxista no tiene precio, me lleva a todas partes.
Mil besos.
María Dolores
Ya sabes el dicho… siempre hay un roto para un descosido… en la cocina también ;)
Josemari
La otra media no sale porque se ha escalabrado en el salto juas juas juas :)
Su
Egque en el fondo son buenos y también nos quieren :)
pepa
Lo estaban, no sobró ni una.
Besitos :)
Qué salsa de tomate tan original, perdona Marga, pero es que me ha llamado poderosamente la atención. Riquísima.
ResponderEliminarPues saliste del paso estupendamente, caray... que ricas tus albondigaquenelles. Así da gusto cometer pequeños errores.
Un saludo.
Una receta genial!!! Llevo un tiempo queriendo hacer albondigas con salsa de tomate (un recuerdo infantil...) y creo que acabo de encontrar la receta ideal. No se si encontraré "carne triturada" pero probaré con carne picada normalita...jajjjaj...
ResponderEliminarLas fotos perfectas, como siempre.
Un saludo, Begoña
Pues el resultado ha sido muy bueno. Y para que la próxima vez no pases el trabajo de las 2 cucharas, puedes poner la carne en una manga pastelera con la boquilla mas ancha lisa que tengas, y las vas dejando caer sobre la harina cortando en el punto deseado con una tijera. Yo lo hago con las croquetas y así me resultan mucho mas comodas de hacer. Un beso
ResponderEliminarPues si todos los errores en la lista de la compra se solucionaran asi, no me importaria para nada.
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica.. de donde saco esa carne?? jaja..
Besos!
Impresionantes las fotos, realmente divinas. Y de las albòngidas decirte que idem de lienzo, te las has apañado de maravilla.
ResponderEliminarbesitos
Pues no sé qué me gusta más, si las albóndigas con el bloc de pato o esa salsa de tomate tan especial, desde luego, el conjunto es fantástico.
ResponderEliminarUn beso.
Carlos es que es fantástica, pero no solo para albóndigas, también para pasta, pescado, canelones, enfin, que me enrollo :)
ResponderEliminarBegoña
Picadita mucho mejor jajaja
Ana Beatriz
Gracias por la idea, me la guardo para la próxima. Besitos :)
Laura
No, no, mejor ni la busques que con una picada como dios manda quedarás como una reina ;)
Merchi
Lo que hay que inventar :)
Lolah
Pues, pues… yo tampoco.
Besos :)
me ha llamado la atención la salsa de tomate con los pepinillos, lo tengo que probar
ResponderEliminarbueno y las "albondigaquenelles" de originales no bajan
eu
ResponderEliminarEs diferente pero muy rica.
Besitos :)
Me han fascinado los ingredientes y la elaboración de la salsa !! Bueno y lo de mandar al contrario a la compra, hay que ser atrevida!!!El mío trae lo que le pido y otro tanto de "caprichitos" varios que se va encontrando por los pasillos. Total: una cuenta doble.
ResponderEliminarbiquiños
Uyyy, qué ricas¡¡¡ ummm, cómo me apetecen y quñé lecho de arroz tan bueno le has puesto¡¡¡
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