He estado haciendo un poco de limpieza en el desván de mi ordenador, porque eso es lo que parece, un desván. Uno de esos que salen en las películas de terror, lleno de “trastos” y donde el malo siempre está oculto o simplemente esperas que ocurra algo y… ¡FIN!
¿Veis? Ya estoy desvariando otra vez, total, para contaros que esta receta, o mejor dicho estas fotos, estaban ocultas en una carpetilla de esas que no se te ocurre mirar nunca, hasta hoy. Bien, después de encontrar las fotos he intentado localizar los apuntes de las cantidades que había utilizado pero no ha sido posible, no soy capaz de encontrarlas y por esta razón voy a poner aproximadamente las cantidades que volvería a utilizar para hacer otro quiche con los mismos ingredientes.
Lo que sí recuerdo es que estaba rica, aunque seguramente habría estado mucho mejor si hubiera o hubiese utilizado una masa quebrada recién hecha, porque a simple vista se nota que ésta no lo es.
Ingredientes:
- 1 plancha de masa quebrada
- La parte blanca de 3 puerros
- 1 cucharada de mantequilla
- 12 langostinos cocidos
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida
- Sal y pimienta
- 10 tiras de queso manchego
- 6 ó 7 nueces
¿Veis? Ya estoy desvariando otra vez, total, para contaros que esta receta, o mejor dicho estas fotos, estaban ocultas en una carpetilla de esas que no se te ocurre mirar nunca, hasta hoy. Bien, después de encontrar las fotos he intentado localizar los apuntes de las cantidades que había utilizado pero no ha sido posible, no soy capaz de encontrarlas y por esta razón voy a poner aproximadamente las cantidades que volvería a utilizar para hacer otro quiche con los mismos ingredientes.
Lo que sí recuerdo es que estaba rica, aunque seguramente habría estado mucho mejor si hubiera o hubiese utilizado una masa quebrada recién hecha, porque a simple vista se nota que ésta no lo es.
Ingredientes:
- 1 plancha de masa quebrada
- La parte blanca de 3 puerros
- 1 cucharada de mantequilla
- 12 langostinos cocidos
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida
- Sal y pimienta
- 10 tiras de queso manchego
- 6 ó 7 nueces
- Manzana
Después de picar los puerros los poché a fuego lentísimo con la mantequilla. Fuera del fuego añadí los langostinos troceados.
Aparte batí los 4 huevos que salpimenté. Añadí la nata líquida y mezcle bien con los huevos, a esta mezcla incorporé el puerro y los langostinos.
Cubrí el molde con la lámina de masa ajustándola bien por todas las paredes del molde y volqué la mezcla dentro de esta.
Por encima, las láminas de queso, entre ellas medias nueces y al horno a 180º hasta que esté cuajado, que no seco, y la masa bien cocida.
La serví acompañada con unos “gajos” de manzana fritos en mantequilla, por encima un hilillo de miel de acacia.
Hasta aquí lo que recuerdo gracias a las fotos, pero volvería a prepararla tal cual os lo he contado.
Después de picar los puerros los poché a fuego lentísimo con la mantequilla. Fuera del fuego añadí los langostinos troceados.
Aparte batí los 4 huevos que salpimenté. Añadí la nata líquida y mezcle bien con los huevos, a esta mezcla incorporé el puerro y los langostinos.
Cubrí el molde con la lámina de masa ajustándola bien por todas las paredes del molde y volqué la mezcla dentro de esta.
Por encima, las láminas de queso, entre ellas medias nueces y al horno a 180º hasta que esté cuajado, que no seco, y la masa bien cocida.
La serví acompañada con unos “gajos” de manzana fritos en mantequilla, por encima un hilillo de miel de acacia.
Hasta aquí lo que recuerdo gracias a las fotos, pero volvería a prepararla tal cual os lo he contado.
Pues me parece una quiche de lo más resultona. Esa mezcla de queso manchego, nueces, langostinos, ummmm egggg queee, ya te vale!!!
ResponderEliminarun biquiño
Que buena pinta que tiene, esta quiche... A veces pasa eso, cuando haces limpiezas encuentras tesoros escondidos..... yo creo las cantidades estan bien, igual que tus indicaciones! nunca la he probado con el último toque de nuces y manzana.... lo probaré un día ;)
ResponderEliminarMe encanta el detalle del queso y las manzanas. Hoy he hecho yo algo parecido, pero sin esos detalles y creo que hubieran estado estupendos.
ResponderEliminarEs una alegría que hayas recuperado esas fotos... son una maravilla.
Un saludo, Begoña
Me encantan las quiches de puerros y las hago muy a menudo. Me ha gustado el toque de nueces.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Umm delicioso, que buena combinación de ingredientes, nunca había visto un quiche así, tomo nota. Besitos.
ResponderEliminarExquisita idea! he llegado a visitar tu blog y me encantaron tus recetas. Saludos, Marcela
ResponderEliminarhttp://foodtravelandwine.blogspot.com/
Yo soy un auténtico fan de las quiches, me parecen un bocado extraordinario lleno de ternura y sabor, y aunque las prefiero de hojaldre aunque no sé por qué, las de masa quebrada me gustan también, será que estoy más acostumbrado a las primeras, porque no tengo nada en contra de este tipo de masas más compactas.
ResponderEliminarEstamos detrás de hacer una quiché 100% casera, las masas siempre las solemos comprar en los super y quedan muy buenas (te recomiendo la masa fresca de hojaldre del lidl), pero tenemos mucha curiosidad por hacerla en casa y ver como queda en este pastel salado.
Creo haber probado unos 10 tipos diferentes de quiche, sobre todo cuando hace años se pusieron tan de moda entre nuestros amigos, pero mira de langostinos y queso manchego, nunca he tenido el placer de probarla. Me encanta cómo la has decorado con el queso y las nueces, las verdad es que tienes una muy buena imaginación para la cocina, ya te lo he dicho en otros posts, y ya te lo habrá dicho mucha gente. Y esto es un valor que siempre está en alza, aunque qué te voy a contar.
Un saludo.
UN lujazo de quiche,me ha encantado!!
ResponderEliminarMadre mía! Veo los ingredientes tan maravillosos que empleas, todos se portan tan bien, que cómo no va a estar! fabuloso! Un besote
ResponderEliminarMe encanta, es que me parece una preciosidad, una belleza absoluta. Además sé que estará riquísimo, Marga.
ResponderEliminar(veré qué puedo hacer con lo de cocinando en la Sierra) hablaré con mi prima, y ya sabrás de mí.
La pinta es estupenda y esa manzana doradita el acompañamiento ideal.
ResponderEliminarBicos
Si buscando entre tus archivos, encuentras cosas tan estupendas como estas, preciosas fotos y demás. De vez en cuando mira en el desvan.
ResponderEliminarAunque no podamos comerlo, siempre es un placer aprender recetas nuevas y disfrutar de lo que escribes.
Besotes
Ana y Víctor.
Pilar
ResponderEliminarEs como un fregao ¿No? Jejeje
Bicos
Paulina
La ciencia exacta no existe en mi cocina, bueno… casi nunca ;)
Begoña
Mezclar fruta con lo salado es algo a lo que no puedo resistirme.
Laube
Alguien me dijo una vez que con una nuez al día el corazón estaría muy agradecido y yo he decidido que el mío lo este ;)
Gema
Me gusta romper esquemas… en la cocina, se entiende ¡Eh!
Jejeje!!! Besitos mil
footravelandwine
Gracias por venir desde tan lejos, espero que nos sigamos viendo.
Carlos Dube
Jajaja!! Eres un encanto :)
A mi me gusta más con la masa quebrada, quizás porque soporta, a mi modo de ver, mejor los rellenos tan líquidos, pero soy fan de los hojaldres en todas sus variedades.
Por cierto ¿Conoces la tarta de trucha de Boñar?
Si te gusta el hojaldre y no la has probado no dejes de hacerlo, es fantástica. Además, en la calle Coslada hay una pastelería muy pequeñita que tienen las “auténticas” así como los nicanores también de Boñar, magnífico hojaldre.
Buena semana :)
silvia
Gracias mil!!
Su
Se portan bien porque les tengo a raya jajaja!!
Besazo :)
delantal
Cuanto vales Luz y cuantas ganas tengo de conocerte en persona.
Raquelilla
Lo bueno que tienen las sufridas manzanas es que están ahí todo el año, con diferentes colores, pero están, y yo se lo agradezco.
Bicos :)
Caminarsingluten
Mil gracias por estar ahí siempre y siempre con bonitas palabras.
Un besazo.
Hola vengo del blog de Alicia "la CAne" y siempro entro en los comentarios que tienen blog, y el tuyo me ha gustado un montón tienes un blog muy bonito y esa quiche esta para morirse, o sea que vendre a visitarte si no te importa.
ResponderEliminarSaludos
Margarida esta quiche seguro que estaba deliciosa. Yo hace pocos meses que he descubierto los puerros, fijate que nunca los tomaba y me encantan. Junto con el resto de ingredientes debió de ser estupenda ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esta quiche es como para no olvidarla... yo la voy a poner en práctica ¡¡ya!!
ResponderEliminarBesos. Ana
Hace algún tiempo que sigo tu blog, exactamente desde que te entrevistaron en A Radio Galega. Lo primero felicitarte por tu buen hacer, gracias por ello.
ResponderEliminarLa pinta de la quiche, desde luego es estupenda, y los ingredientes muy sugerentes, tanto que me puse manos a la obra, pero.... los langostinos previamente cocidos de nuevo al horno???. Pues me paré en seco con los ingredientes sobre mi mesa de trabajo, y ante la interrogante, lo dejé para otra ocasión, o lo que es igual, para el fin de semana, que es cuando tengo tiempo para "mis experimentos".
Gracias por tu inspirador y refrescante blog y saludos desde la tierra meiga.
Anónimo
ResponderEliminarEs verdad que he puesto langostinos cocidos, sin duda quedará mejor con ellos crudos, pero no sería la primera vez que los he utilizado cocidos para más de un relleno y no quedan mal.
Muchas gracias por venir desde esa tierra maravillosa.
Nunca he cocinado una quiche. Asignatura pendiente. Maite no es amiga de natas y mantequillas y no quiero comérmela yo solito. Creo que voy a comprar moldes pequeños y me voy a hacer una. Ya te consultaré cuando me ponga con ello. Un abrazo maja
ResponderEliminarJosemari
ResponderEliminarNo me digas que no te atreves con una para ti solito... aunque sea en dos atacadas :)
Estupendo quiche,tiene una pinta buenisima,lo probare.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Otra receta estupenda de quiche, soy una enamorada de las quiches y esta me ha encantado. Me encanta lo que haces. Felicidades
ResponderEliminarAntuan
ResponderEliminarSi la haces y te gusta me lo cuentas ¿Vale?
La morena...
Me encanta tu nombre jejeje!!! pero no te importará que lo acorte una pizquitina ;)
Gracias por venir, yo también me pasaré a conocer tu blog.
Mil gracias :)
FELICIDADES POR EL BLOG TAN MARAVILLOSO QUE TIENES!Me encantan todas las empanadas que elaboras,tienes magia en las manos.
ResponderEliminarmi blog es:www.alsondelmortero.blogspot.com
un saludo