Ya os conté que para hacer las chulas-torrijas, solo tenía una barra de pan y mucho elemento líquido, tan rico que no podía tirarlo. En ese momento sólo se me ocurrió guardarlo en la nevera. Pensé comprar más pan, pero era jueves santo, todo cerrado. Llegó el sábado, fui al súper a por dos cosillas que necesitaba, en mi lista no había escrito pan para torrijas, y claro, no compré.
Me daba pena tirar aquella mezcla tan cremosa, así que me acerqué a la nevera dispuesta a coger unos huevos y hacer un flan o similar. Me dí cuenta en ese mismo momento que no me apetecía hacer un flan, aunque Santos y Arno venían a cenar había suficiente dulce con el “dulce de pan”, si además ponía flan iba a sobrar dulce para toda la semana y lo más seguro es que terminara en la basura.
Pero me resistía a no aprovechar el contenido de aquel tarro de cristal, y fue entonces cuando chico conoce a chica… ¡Uf! Que rollo. Pero encontré la forma de aprovecharlo sin engordar demasiado lo ya existente.
Para el dulce de pan utilicé estos ingredientes.
- ½ l de nata líquida
- 1 vasito pequeño de leche entera
- 1 bote de 400 ml de leche de coco
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar
- La ralladura de una naranja
Sobró como medio litro, más o menos, ni se me ocurrió medirlo. Le añadí:
- 4 hojas de gelatina neutra.
- 8 galletas digestive con chocolate a la naranja.
La gelatina la puse en remojo. La mezcla sobrante la calenté lo justo para que la gelatina se deshiciese con facilidad.
En un recipiente cuadrado puse un poco de la mezcla, rompí cuatro galletas sobre ella. Viendo que todo se mezclaba sin necesidad de ayuda, volqué toda la mezcla, y en la superficie coloqué las cuatro galletas restantes y al frigo.
No tengo fotos del proceso, dudaba que aquello fuera aprovechable, pero lo fue, algo que no pude comprobar hasta esa noche. Demasiado tarde para las fotos. Pero sobró un poco, lo justo para hacer una foto al día siguiente.
Ningún secreto en su elaboración, ni siquiera necesita fotos explicativas del proceso. Pero os dejo tres para que veáis el resultado.
Me daba pena tirar aquella mezcla tan cremosa, así que me acerqué a la nevera dispuesta a coger unos huevos y hacer un flan o similar. Me dí cuenta en ese mismo momento que no me apetecía hacer un flan, aunque Santos y Arno venían a cenar había suficiente dulce con el “dulce de pan”, si además ponía flan iba a sobrar dulce para toda la semana y lo más seguro es que terminara en la basura.
Pero me resistía a no aprovechar el contenido de aquel tarro de cristal, y fue entonces cuando chico conoce a chica… ¡Uf! Que rollo. Pero encontré la forma de aprovecharlo sin engordar demasiado lo ya existente.
Para el dulce de pan utilicé estos ingredientes.
- ½ l de nata líquida
- 1 vasito pequeño de leche entera
- 1 bote de 400 ml de leche de coco
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar
- La ralladura de una naranja
Sobró como medio litro, más o menos, ni se me ocurrió medirlo. Le añadí:
- 4 hojas de gelatina neutra.
- 8 galletas digestive con chocolate a la naranja.
La gelatina la puse en remojo. La mezcla sobrante la calenté lo justo para que la gelatina se deshiciese con facilidad.
En un recipiente cuadrado puse un poco de la mezcla, rompí cuatro galletas sobre ella. Viendo que todo se mezclaba sin necesidad de ayuda, volqué toda la mezcla, y en la superficie coloqué las cuatro galletas restantes y al frigo.
No tengo fotos del proceso, dudaba que aquello fuera aprovechable, pero lo fue, algo que no pude comprobar hasta esa noche. Demasiado tarde para las fotos. Pero sobró un poco, lo justo para hacer una foto al día siguiente.
Ningún secreto en su elaboración, ni siquiera necesita fotos explicativas del proceso. Pero os dejo tres para que veáis el resultado.
Llámalo como tu quieras pero invítame a un cachito. Tiene un aspecto increíble. Viva el poder de la imaginación y tus manos!!!
ResponderEliminarEs fantástico.
Besos.
Pues sí que te salió bien el experimento, un postre tremendamente original y con una pinta deliciosa! Muy buena idea el incorporarle las galletas, para jugar con las texturas.
ResponderEliminarUn abrazo
Maravilla, yo lo llamaria maravilla....eso q has hecho así sin pensar mucho tenia q estar divino...
ResponderEliminarUn abrazo,
Fantástico! estas recetas son con las que mas disfruto, a lo tonto a lo tonto, menudo bocado nos has preparado, jo, que pareado más malo, ni me lo tengas en cuenta, por favor!
ResponderEliminarJajajaja pues no se como lo podrias llamar... pero se ve de muerte!
ResponderEliminarBesitos
Aquí tienes tu "Pudin de pascua", por ejemplo... O delicia de pascua, sin pudor, que no tienes por qué tenerlo.
ResponderEliminarque delicia te quedó. es fantástico, yo lo nombraría algo así como. "tormento"
ResponderEliminarUn abrazo
edith
La brujita
Yo tampoco se como llamarlo, pero tiene que estar buenísimo, besos, pepa.
ResponderEliminarPues yo le llamaria " PERFECCION ", ya que has resuelto un postre con dos cosillas e improvisando que es lo más dificil. un biquiño
ResponderEliminarsencillamente llamala delicia de santo jajaj esta genial
ResponderEliminarun saludo
No se como lo llamarás, pero que es una delicia eso seguro
ResponderEliminarUn abrazo
que tal pan de santo,es una mezcla estupenda ,solo ver la foto dan ganas de comerse el ordenador.
ResponderEliminarolé las pruebas!
ResponderEliminarMarga, bienvenida a los encuentros del Tapas&Blogs, me gustó mucho conocerte, esperamos verte en la próxima, mientras síguenos deleitando con experimentos de estos tan ricos!
Silvia
ResponderEliminarNo hay problema, te guardo el de la foto… es el único que queda :)
Akane
Mira que son agradecidas algunas galletas ¿Verdad?
Sonia
Lo estaba, vaya que sí.
Un beso.
Su
¡Jajaja! Me molan los pareados cuando no son preparados ;)
Joana
Igual se queda con “el postre sin nombre” jejeje
Su
Suena bonito… los dos, me gustan los dos :)
la brujita
Que maravilla, cuantos nombres se os ocurren, sois geniales :)
pepa
Vaya que sí ;)
Pilar
¡Chisss! Que se va a notar que somos amigas ;)
angeles
Lo cierto es que estaba delicioso.
Un beso.
comoju
Hasta yo me quedé sorprendida del resultado. Gracias.
mindolina
Jajaja!!! Ordenata con bocado, como la manzana :)
Merche
ResponderEliminarFue estupendo, me lo pasé genial, aunque no hubo tiempo suficiente para conocer a todos, si disfruté mucho con los que estuvisteis a mi lado.
Un beso y espero que nos veamos en la próxima.
Da igual el nombre, lo mejor es su sabor... y este está lleno de sabores.
ResponderEliminarUn beso.
El nombre es lo de menos, su aspecto es de lo más sabroso.
ResponderEliminarEnhorabuena.
un besito
yo lo llamaria, maravilla para empezar el lunes con energia!
ResponderEliminarquiero un trocito!!!
besitos
¡Ya tengo el nombre!, buenos son tres, "¡LA LECHE DE POSTRE!", con el signo de explamación incluído aunque el nombre me gusta menos; "GELATINA CUARESMAL", ya.. pero ahora.... como que no pega mucho ;) y por último simplemente... tatachán.. "ARTE"
ResponderEliminar¿No te gusta?.
Pues lo es.
Madre mía qué bueno tuvo que estar... Una gran idea.
Un saludo.
A la vista esta que da igual como lo llames!! eres una magnifica inventora de deliciosos platos!!! eso si que tiene merito...un besito
ResponderEliminarpues lo podrías llamar.... maravilaa!!! qué pinta que tiene :P slurp!
ResponderEliminarPero Marga, que arte tienes, guapa. ¡Y como emplatas de bien!
ResponderEliminarBesos,
Bea
PS. Tus bolsas, ¡un gran éxito!
Eres genial inventando cosas ricas
ResponderEliminarUn beso. Ana
Irmina
ResponderEliminarTu si que sabes de sabores y de colores.Un besito.
Frabisa
Gracias maja :)
Ivana
No te preocupes por tu trozo, aunque ya no queda haré otro y te guardo.
Besos.
Carlos
Pues sí, me gusta, me gusta que os guste, me gustan los tres nombres, y me gustan las personas como tú porque sois ¡LA LECHE!
MªJose
Algún día os contaré donde han terminado algunos inventos jejeje!!!
Besitos
Alicia
Como tú “Alicia maravillas” ;)
La cocina de Babette
Si es que me dejas algo que pinte y no tengo freno jajajaja!!!
Besos mil. (Estoy deseando verlas)
Ana
Admito ser una viciosa de las mezclas raras y… a ver que pasa :)
Besitos
cuando lo bautices avisa, para saber como se llama esta delicia ;), menuda pintaza tiene.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
FANTASTICO !!! con solo ver la Imagen te das cuenta de la calidad de la receta!
ResponderEliminarY como dices no hay ningún secreto en su elaboración, y queda estupendo, y segurisimo muy bueno!
te felicito por que tienes un blog estupendo, lo estuve viendo, ya que no lo conocia, te seguire de cerca! Da gusto conocer blog tan bueno como este.
Un saludo y buena semana
http://curiosidadesdecocina.blogspot.com
Le pondría Delicia...a mi manera,es lo que debe de ser una auténtica delicia.Te felicito.Menuda creatividadd!!
ResponderEliminarSaludos
Paula
ResponderEliminarLo haré, cuando lo repita le pondré nombre. Ahora ya tengo unas cuantas opciones y algunas muy simpáticas.
Un besito.
Paulina
Gracias, yo también me pasaré a visitarte.
Hasta pronto :)
Silvia
Es que estoy de suerte con todos vosotros ;)
No te podía quedar más apetecible. El resultado ha sido fantástico. Una receta estupenda que menuda pinta tiene.
ResponderEliminarBesos
A esto se le llama:
ResponderEliminarImaginación, creatividad, buen hacer, delicia culinaria y un postre que te cag...
Además de llevarte al paraíso.
Qué bien presentas tus fotos, Marga, no me canso de decirlo.
Pues no sé como lo llamarás, pero parece que está de muerte... y menuda presentación!!
ResponderEliminarUn abrazo
Rosa
ResponderEliminarResultón el pastelillo este, aunque un poco inclusero por aquello de la falta de nombre jejeje!!!
delantal
Estoy feliz con el resultado de este postre que ha hecho engordar,pero solo un poquito, mi lado vanidoso.
Besitos :)
M. Ángeles
Hola jovenzuela, espero que volvamos a vernos pronto.
Ponle 2.0 al final. Con eso te pagan un 20% más. Cuanto más fina estás más postres haces....qué cosas :)
ResponderEliminarJosemari
ResponderEliminarNi te imaginas lo que sufro :(
Pruebo lo justo para no engañar al decir que está bueno (más duro aún si cabe).
Buena semana amigo.
"divinolamuerte" jajajaja aun no diste con el nombre chiquilla?!
ResponderEliminarBesitos
cada uno que lo llame come quiera, pero tiene que estar rico, rico.Besos
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