El sábado conocí personalmente al que fue mi amigo invisible, audaciosus. En aquel momento de la invisibilidad me había prometido un pan hecho por él, pan que en su momento me preguntó si tenía alguna preferencia y claro, como no voy a tenerla, un pan gallego, faltaría más ¡Ha cumplido su promesa! Tengo (tenía) mi pan gallego.
También os diré que mi pan no estaba solo, venía acompañado por un rico roscón de reyes del que ya hemos dado buena cuenta. Y por supuesto tenía sorpresa.
¡Una moneda de oro!
Por eso esta entrada de hoy me sirve para contaros que a veces una rica comida no necesita grandes ingredientes, basta con que uno de ellos sea estupendo.
Tenía prevista la comida del sábado, salmón fresco, un pescado que no me atraía demasiado, ni por sabor ni por su grasa hasta que en un restaurante oriental, al que vamos alguna vez que otra, vi que lo servían en crudo, hecho finísimos filetes, completamente limpios, ni una espina, ni una escama, nada que no fuera comestible. El caso es que tú te pones en el plato los que quieras y ellos los pasan por una plancha dejándolos siempre en su punto exacto de cocción. Desde entonces lo compro de vez en cuando e intento prepararlo de forma similar. Tengo suerte, he de decir que me queda bastante parecido.
Por eso, al ver el pan pensé, que mejor forma de presentar el salmón, y he aquí el resultado, sencillo, limpio y rico, pero que muy rico.
Rebanada de pan, lomo de salmón sobre un poco de mahonesa con eneldo fresco y por encima un poco de una rica salsa teriyaki, según he leído por la internes “dulce salsa japonesa hecha con salsa de soja, sake, vino blanco dulce y azúcar”.
No se si fue el pan (seguramente) o la salsa, o la mezcla de todo pero el resultado fue ¡Delicioso!
audaciosus, no ha habido tiempo de comprobar cuantos días podía aguanta comestible tu pan, pero no importa, ha sido estupendo poder disfrutarlo.
¡MIL GRACIAS!
qué hermosura de pan, de roscón y de tostada que te ha marcado ;). Ya que te vas animando con el salmón , pasate por mi blog si quieres hacerlo ahumado de manera casera ;)
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que buena combinacion, y con ese pan de nuestra tierra...mejor que mejor¡ bicos¡
ResponderEliminarMargarida, el pan es estupendo y el roscón... y las fotos, divinas!
ResponderEliminarUn besote
Bueno, qué maravilla de auspicious¡¡¡ qué pinta tiene ese pan gallego con lo que me gusta, y tu tosta es fabulosa.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año¡¡¡
Qué rico el pan!! Y el roscón te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarUn besazo
Todo en conjunto se ve buenísimo. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos….
Que gran receta, sobre todo sencilla y debe ser un bocado excelente.
ResponderEliminarUn saludo
El pan se ve buenísimo. El roscón te ha quedado con una pinta estupenda. Bicos de la ratita en la cocina.
ResponderEliminarAnte todo una aclaración:
ResponderEliminarEL ROSCÓN NO LO HICE YO, TAMBIÉN ME LO TRAJO DE REGALO AUDACIOSUS
Paula
ResponderEliminarEnseguida voy :)
Vero
Mucho mejor ;)
Biquiños
Laube
Hoy todos contentos. Besitos.
Luz
Que buen gesto ha tenido, y cuanto se lo agradezco.
Feliz año para ti y el resto de tu family
Ribereña
Ya no queda nada de nada :(
María Jesús
Eso es lo bueno de esta historia, el conjunto.
Un beso.
Rocío y Jose Manuel
Una mezcla exquisita, gracias :)
La Ratita
Estaba buenísimo todo!!!
Bicos
yo creo que el mejor ingrediente es el cariño, y en este entrada eso se lee en cada palabra que publicas y por lo que cuentas tambien por parte de tu "ya no" amigo invisible
ResponderEliminarUn abrazo
madre mia que pan y que roscon ,si solo con la foto ya me entra hambre jajaj felicidades .besos
ResponderEliminarY añadiría yo, sí, basta con que al menos un ingrediente sea bueno, pero lo más importante que sepamos valorarlo, que mucha gente de verdad no sabe lo que tiene. ;)
ResponderEliminarRiquísimo todo
Un saludo.
Pues a mí el salmón me gusta mucho, y encima de esa rebanada de pan ni te cuento!! ;)
ResponderEliminarUn beso!
hola marga, me alegra mucho que te haya gustado todo... sabes qué pasa?? que las cosas cuando se hacen para gente que se las merece salen mejor... aunque ese pan podía haber salido un poco mejor -mecachis!! ;) un beso fuerte ha sido un placer conocerte... ya tienes tu plaza para el curso de jabón primaveral... pero ese día no cocino yo!! :))
ResponderEliminarMe quedo con el pan con salmón. La foto está que se sale. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarcomoju
ResponderEliminarEs estupendo conocer a personas “normales” :)
debuencomeryalgomas
Eso mismo dije yo “que hambre hace”.
Un beso.
Carlos
A buen entendedor…
Mil gracias y feliz semana :)
Magdalena de Chocolate
Una pareja estupenda. Besitos.
audaciosus
No seas tan exigente contigo mismo, el pan estaba estupendo, por cierto… ¿Tampoco pondrás el pan?
Me encantará hacer ese curso.
Un beso :)
Oli
ResponderEliminarUn rico bocado, mil gracias :)
Hola Margarida¡¡¡ Que afortunada has sido¡¡¡ Además tu has sido capaz de hacer un maridaje muy interesante entre lo gallego y lo oriental¡¡¡ Seguro que estaba de lujo¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarQue buen regalo además esos regalos no se olvidan.
ResponderEliminarEl salmón tiene una pinta bárbara.
Saludos
Mayonesa con eneldo fresco, eh?? Ummm, a eso tengo que meterle yo mano cómo sea!
ResponderEliminarEste pintxo me lo apunto ahora mismo. Y el roscon tiene una pinta magnífica.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho tu cocina, cuando quieras puedes pasarte por la mía que te recibiré encantada :)
http://conmuchosalero.blogspot.com/
que delicia
ResponderEliminarPero que delicia de pan y de roscon! Si algo soy en la vida es panera (duro, blanco, migado...) y el roscon de reyes me priva y mira que no soy golosa pero me pierde!
ResponderEliminarY cómo utilizaste y pòtenciaste ese pan, madre mía!
Yo tampoco soy mucho de salmón pero hay que reconocer que si se le da el toque justo queda muy jugoso y gustazo... un 10!!!! Como siempre!
Qué maravilla ambas cosas! Uf, el pan gallego me pierde, recuerdo tan bien algunos panes que probé por allá hace tiempo... Y es cierto, con un buen pan como ese y pocos buenos ingredientes más, se tiene un almuerzo o una cena de lujo. Como tu comida :)
ResponderEliminarUn abrazo
Felicidades por tu pan y tu roscón, vaya regalos tan buenos. el pan tiene una pinta deliciosa y la rebanada te ha quedado superbuena
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Fantástico regalo ese roscón, pero yo me quedo con la última foto, que pancito más rico!
ResponderEliminarUn beso.
Menuda pinta!
ResponderEliminarMe lo apunto. Me encantan tus recetas.
Besos
Te salio un pan estupendo.Y el roscon que voy a decirte si debia estar de muerte, un buen regalito de tu amiga.
ResponderEliminarUn abrazo...
Beatriz
ResponderEliminarVaya, no había pensado en ese maridaje y me gusta :)
María Dolores
Tienes razón, ni estos ni sus jabones que son todo un lujo ;)
Begoña
Deliciosa, palabra.
Mª Robledo
Iré, no lo dudes.
Espe
Si que sí
Extremeña
Mi dulce favorito de las navidades, sin duda alguna. Gracias por tu buena nota.
Akane
Mucho peligro tiene el pan gallego, nada como entrar en el horno de mi pueblo y simplemente… oler.
Javier
Deliciosas las dos piezas. Buena semana para ti también.
Kako
Un buen pan bien acompañado con algo que te guste y tosta perfecta :)
Besitos
Monica-Recetasdemon
Mil gracias. Un beso.
La Casa de Lalaina
Mi amigo debe estar encantado con vuestros comentarios, se lo merece.
Un beso
Todo tiene una pinta exquisita. Pero me quedo con el pan gallego con salmón...
ResponderEliminarMarga, el pan tuvo mucho que ver,pero la pericia y la imaginación de la cocinera muuuucho mérito tiene!!!
ResponderEliminarun biquiño
Ayer hice pan, y también preparé una tosta y además, con pescado. Vamos sincronizaos!!....jajaja
ResponderEliminarHe venido tentada por el olor a pan... a pan gallego!!! será que hay algo mejor que un buen pan???
ResponderEliminarDeliciosa forma de acompañarlo, un bocado perfecto.
Un saludo