Aprovecho esta entrada para desear lo mejor en lo poco que queda de este 2012, y por supuesto,
"lo mejor de lo mejor para el
2013"
Lo ideal sería empezar con un
brindis pero hay que evitar derramar líquidos sobre el teclado, por eso, lo
mejor es compartir un “chupito” sin líquido, convertido en una pequeña entrada
o aperitivo de lo más delicada y sencilla, tanto que no necesita demasiadas
explicaciones. Tan solo con una breve explicación y un par de fotos es más que
suficiente, aunque a pesar de su sencilla elaboración no deja de ser un bocado
delicioso, bueno, a mí me lo parece.
He utilizado:
- 200g de micuit (o latitas de bloc
de foie de pato)
- 3 yogures griegos azucarados
- Las semillas de 3 cardamomos
- Pizca de sal.
Ahora la dificultosa elaboración.
Machacar un poco las semillas con el resto de los ingredientes. Batir
hasta que todo esté perfectamente mezclado y listo.
Yo lo he pasado a una manga
pastelera desechable para facilitar el relleno de los chupitos. Pero no hasta los bordes, falta el toque dulce.
Para endulzar un poco:
- ½ pera
- 3 cucharas de mermelada de
ciruelas
- Pizca de aceite de oliva
Salteo con el aceite la pera
picada en cuadritos muy pequeños. Cuando empieza a dorarse añado la mermelada y
mezclo hasta que esté todo perfectamente ligado.
Un par de cucharitas de café
sobre cada “chupito” y por último una gota de reducción de
vinagre de Módena y listos para
dejar un par de horas en el frigo para que estén fríos, que no helados.
Y esto es todo por hoy. Lo dicho,
a disfrutar y una vez más … ¡Feliz 2013!
Un aperito excelente, me ha encantado la presentacion, feliz año nuevo para ti tambien, un beso
ResponderEliminarfantastico este chupito que nos traes
ResponderEliminarfeliz año nuevo
beso
Qué ricos!, presentación exquisita!
ResponderEliminarFeliz 2013 para ti también!!
Qué receta más interesante, Marga!!!
ResponderEliminarMe va a encantar probarla algún día. Es una maravillosa mezcla de texturas y sabores!!!
Enhorabuena y a disfrutar de tu 2013!!!!
Un beso,
IDania
Un beso mas que enorme!
ResponderEliminarMaravilloso el chupito, Marga. Feliz año para tí, con un poco de retraso :-)
ResponderEliminarLo difícil de este plato es meterlo en el vaso. Sacarlo seguro que es mucho más fácil. Vaya cosa rica para despedir el 2012. Un besote.
ResponderEliminarHe visto las recetas que tienes en la web de canal cocina, y que has salido ganadora en el concurso de Aneto, Felicidades! Me ha encantado lo que he visto así que me hago seguidora para no perderme nada de lo que hagas de aquí en adelante. Un abrazo!
ResponderEliminar"RO"