La receta de hoy, Langostinos con setas y patatas, no es
mía, es prestada, o mejor dicho, copiada literalmente del blog casa tere. Me ha
costado decidirme, hay tanto donde elegir que no ha sido tarea fácil.
¿Por qué esto? Sencillo, somos siete amigas amantes de la cocina,
y lo somos tanto dentro como fuera de este mundo bloguero. Como si fuera un
juego, hemos adquirido un “compromiso” al que hemos bautizado como "La cocina de mis amig@s". Cada una publicara una
vez al mes una receta del blog amig@, de este modo volvemos a recordar tantas y tantas recetas que tenemos olvidadas.
Cuando nos planteamos este pequeño guiño al trabajo en la
cocina de cada una, nos pareció divertido, tanto que hoy empezamos este pequeño juego.
Antes que nada pedir perdón por no haber podido visitar muchas de vuestras cocinas pero mis cervicales me han tenido "KAO" unos días con un vértigo que no me dejaba en paz y totalmente dopada. Afortunadamente ya pasó (por el momento) y vuelvo a la carga con este rico plato que espero os guste.
Al igual que el año pasado y teniendo las Navidades a la vuelta de la esquina, empiezo a identificar las recetas que me parecen apropiadas para esos días con este logo tan chulo.
1 kg de langostinos crudos
1 bolsa de 400 o 500 gr de setas variadas congeladas
1 cebolleta grande
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1/2 puerro
1 diente de ajo
1/2 vasito de brandy
2 vasos de agua
2 cucharadas de postre de Maicena
patatas
- Pelamos los langostinos reservando todas las cascaras y cabezas.
- En una cazuela ponemos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo finamente picados y cuando esté bien cocinado incorporar las cascaras y saltear hasta que se pongan rojas.
- Añadir el brandy y flamearlo.
- Triturar todo con la batidora de brazo.
- Poner en un chino la mezcla y colarla apretando contra las paredes para extraer bien todos los jugos de las cabezas.
- Poner la salsa resultante en un cazo y espesar con la Maicena llevando a ebullición.
- En una sartén o tartera baja ponemos la cebolleta cortada en juliana y cuando esté medio pochada incorporamos las setas descongeladas y bien escurridas.
- Incorporar los langostinos y saltear unos minutos hasta que cojan color.
- Mezclar con unas patatas fritas cortadas en cuadritos.
- Presentar salseando el conjunto y sirviendo el resto de la salsa aparte.
Próximamente entraré en la cocina de:
la cocina de mar
la cajita de nieves y elena
viajes y recetas
Hoy me tocaba entrar en casa de mi buena amiga TERE, su casa tere vale mucho pero ella... más ;)
Acaba de llegar la "cla" mas palmera, para aplaudir a Tere por esta receta exquisita y a ti Marga por elegirla ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
Me encanta este guiño que estamos teniendo, porque de no ser por él se me habrían pasado estos langostinos que ya me apetecen preparar. ¡Magnífica elección Marga!
ResponderEliminarMe gusta esta nueva idea, una buena manera de compartir buenos momentos en la cocina :o)
ResponderEliminarEl plato de hoy espectacular, espero que ya estés mejor !!
Besos y feliz domingo,
Palmira
Me parece una idea genial la de compartir las recetas de los amigos :D
ResponderEliminarY ésta de langostinos se ve espectacular! ^o^
Bss
Con Especias
Que rica!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besazo
Que delicia de plato, me ha encantado...
ResponderEliminarSaluditos...
Genial la iniciativa sin con ello podemos ir viendo recetas como esta! Me ha parecido genial! Un besazo!
ResponderEliminarTu si que vales ... pero muy mucho !!!! Me encanta la eleccion, esa salsita se merece unos de tus panes, pero no se lo digas a tu endocrino .... jajaja.
ResponderEliminarBesitos a miles.
Cómo os lo montáis y qué bien lo pasáis. Sois un grupo de bloggers genial y me encanta la sección que acabáis de inaugurar.
ResponderEliminarEnhorabuena !!!
Bueno, había pasado por alto esta receta de Teresa....muy buena eleccion Marga. Ahora entran ganas de ir a comprar la materia prima y ponerse a cocinar.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
Mar
Una receta muy completa y sobre todo muy rica, pasa a pendientes.
ResponderEliminarBesicos
Genial ¡¡ el plato de langostinos y el "compromiso" de hacer recetas de tus amigas.
ResponderEliminarCuídate las cervicales, que eso es para siempre
Besos. Ana de Recetasdemama
Marga, me encanta tu receta y el aire que le has dado a tu blog¡¡¡
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