16 de febrero de 2014

Tostas de tomate y mozzarella de "food morning"

Tosta de tomate y mozzarella


En la casa de mis amigas toca visitar a Ana de food morning.

¿Por qué he elegido esta tosta? Sencillo, me encanta la comida de picoteo y esta espléndida  mezcla de olores traspasaba la pantalla, y claro, si tenemos en cuenta lo que nos queremos el queso y yo…

Visitar food morning merece la pena, no será tiempo perdido. Sus recetas y no digamos sus fotos son merecedoras del mayor aplauso. Os animo a que paséis un buen rato disfrutando de su contenido.

Ingredientes (para unas 14 tostas)
  • 5 tomates bien maduros, picados
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Hojas de albahaca fresca al gusto, cuanta más, más aromático
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 bola de mozzarella de búfala grande
  • Un poco de parmesano rallado
  • 1 lata de anchoas del Cantábrico en aceite de buena calidad
  • 1 barra de pan, grande y con pocos alvéolos en la miga
Elaboración
Encender el grill.
En un bol, hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre, y un poco de sal. Emulsionar ligeramente hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir el tomate, los ajos, la albahaca picada, y un poco de pimienta negra. Remover bien y dejar reposar unos 15 minutos.
Cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor. Extender una hoja de papel de hornear en la bandeja del horno, y colocar encima todas las rebanadas de pan. Pincelar la parte superior de la rebanada con aceite, y meter al grill hasta que se doren.
Sacar del horno (sin apagarlo) y colocar sobre cada tosta una anchoa. Encima, distribuir la mezcla de tomate, y terminar con una rodaja de mozzarella, y un poco de parmesano rallado.
Meter de nuevo en el grill unos minutos hasta que se funda el queso y tome un tono dorado.
Truco


La mezcla de tomates, ajos y albahaca con la vinagreta se puede preparar el día antes. Nos ahorrará tiempo, y los sabores serán aún más intensos.
Las tostas han de consumirse nada más salir del horno, pues de lo contrario el pan se reblandece.

En este juego titulado "En casa de mis amigas" participamos los blogs:

6 comentarios:

  1. Yo también adoro las cenas en plan picoteo y la verdad como tú dices estas tostas con ese queso, que a mi también tanto me chifla, te dan ganas de comer a través de la pantalla, genial receta Marga, muy bien elegida, me comería un par de estas ahora mismo ;-) uuumm
    Muacs
    Nieves

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  2. A mí también me encanta el picoteo. Creo que disfrutaría mucho con la tosta de Ana.

    Bss

    Elena

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  3. Jo pues yo con la triste ensalada de lechuga y jamon de york que he cenado te puedes imaginar si pillo una fuente de estas ...... señor señor .... jajaja-
    Besitos

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  4. A mi tambien me gusta preparar tostas , somos muy aficionados a ellos antes de una comida o para la cena, muy buena esta ese contraste de la vinagreta me encanta, besos

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  5. Me imagino como tiene q estsr esa tosta con todos esos ingredientes y se me hace la boca agua.
    Un besito

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  6. Buena elección, bendito picoteo....cada vez me gusta más y ésta es una buena receta para ello.
    Besotes
    Mar

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