Tendría
que estar prohibido vender patatas de mala calidad, sobre todo en este país,
donde la tortilla de patatas tiene su altar particular y la calidad de las
patatas suele ser excelente.
En
fin, que no iba a tirar media tortilla, ni de broma, va contra mis principios tirar
comida, siempre y cuando sea recuperable.
Tenía
en el frigo un tarro con la salsa que había preparado para los "mejillones-en salsa-meka" y decidí “guisar la tortilla”. Sí, ya sé que no estaba inventando nada
nuevo, por supuesto, tampoco era mi primera tortilla guisada, pero sí la
primera con esta salsa.
A
partir de aquí… casi da vergüenza explicar los pasos a seguir, porque la
sencilla salsa está a unos giros de rueda de ratón hacia abajo, el resto de la
elaboración consiste en leer, tan sólo, dos párrafos más.
Meto
la tortilla, en este caso media tortilla, dentro de la salsa “MEKA” y dejo cocer a fuego lentísimo, casi
mortecino, moviendo un poco la cazuela para que no se pegue y dando a la
tortilla, tan sólo, una vuelta para que no se rompa y se cocine por los dos
lados y… lista.
Prueba
superada que merecerá la pena repetir con una tortilla en condiciones, es
decir, con patatas de calidad para que realmente se conviertan en las reinas
del plato.
La
tortilla terminó encantada con su nueva preparación y nosotros bastante más. Esta
vez, no sobró nada de nada.
Espero que os guste :).
¿Sabes qué probamos los mejillones? nos encantaron, con tortilla, pues una muy buena combinación. Un saludo.
ResponderEliminarMe alegra que os gustaran :)
EliminarLa tortilla... no soy capaz de tirar comida en buen estado.
Realmente tiene que estar deliciosa. Habrá. Que probar todo....
ResponderEliminarBueno... bueno... todo se andará ;)
EliminarUnas combinaciones maravillosas pueden salir de la voluntad de no tirar nada,,, como tu propuesta de hoy, nunca se me habría ocurrido esta combinación pero tengo que decir que tiene muy pero que muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana,
Palmira
Hay que aprovechar todo todo, tirar es lo último y recuperar un plato con éxito todo un lujo.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Nunca he probado la tortilla de esta manera, pero seguro que estaba muy rica. Un besote!
ResponderEliminarLo de las frutas y las verduras en este país no tiene nombre. Menos mal que tenemos recursos para darle salida a todas esas cosas no tan buenas.....
ResponderEliminarYo nunca he guisado una tortilla, aunque he oido hablar de esa receta. Así que como veo que te ha quedado genial, me la guardo, porque nunca se sabe....
Besos.