Es
sorprendente lo fácil que cocina esta SEÑORA, sí, lo escribo con mayúsculas
porque lo merece. La receta de hoy la ha elegido Palmira.
Pondré,
como siempre, los ingredientes de Monserrat, los míos un poco a ojo porque como
me ocurre tantas veces, casi siempre, ni he medido ni he pesado nada, me pongo
a cocinar y me olvido que después tengo que escribir las cantidades.
Ingredientes
originales:
Realmente
he utilizado los mismos ingredientes, pero sin respetar las cantidades, ya sabéis
aquello de “a ojo de buen cubero…”
Es
una receta muy, muy sencilla.
Lo
primero es preparar un buen sofrito con las cebollas, los ajos y el pimiento
verde, sí, pimiento verde, es una de las licencias que me permití añadir a la
cazuela, la verdad es que tenía uno empezado y era el momento de darle salida
si no quería que su final fuera otro, bastante más triste para él, que añadir
sabor a esta escudilla.
Cuando
estos ingredientes están en su punto, llega el momento de añadir el tomate
rallado. Dejo cocer lentamente.
Con
el sofrito bien concentrado, es el momento de añadir el bacalao desmenuzado,
unas vueltas y se moja con agua hirviendo. Huelga decir que el bacalao ya está
previamente bien desalado.
Ahora,
los fideos y a cocer unos 10 minutos o hasta que los fideos estén en su punto.
Aquí,
dice que es el momento de rectificar de sal y añadir el perejil picado, pero a
mí me gustó una de las opciones que añade al final de la receta y que escribo
en el párrafo siguiente.
A
la vez que los fideos, añadí un majado preparado con unas almendras previamente
fritas, un diente de ajo, unas hebras de azafrán y un buen puñado de perejil.
Soy
una enamorada de este tipo de majados que, a mi parecer, dan un sabor especial
a muchos platos.
Espero
que os guste y que os animéis a preparar esta deliciosa escudella. Yo de
momento me voy a ver las de mis amigos.
Margarita, que buena, me gusta mucho el majado que le has puesto, yo como voy tan deprisa no llegue ni a leer las recomendaciones, besotes
ResponderEliminarSofía
Delicioso Marga y super sencillo tal cual nos lo expones.
ResponderEliminarCreo que el pimiento verde le va muy bien al bacalao y el majado final es perfecto para darle al plato el toque distinguido ;-)
Tengo que probarlo.
Besos
Nieves
Qué bueno eso de añadir las almendras! qué buen toque le da a la receta. Besos guapa! me encantó verte ayer ;)
ResponderEliminarQue receta más buena y nada difícil. Habrá que probarla. Un besote!
ResponderEliminarMarga una escudella muy apetitosa, lo cierto que es que llevando bacalao ya tiene todos los puntos para ser un plato rico. Las almendras en el majado seguro que le dan un punto especial.
ResponderEliminarBss.
Unas licencias que seguro le han sentado muy bien a este gran plato :o)
ResponderEliminarLa próxima vez le añado un majado, mira que me lo pensé pero decidí dejar la receta tal cual!
A por la próxima receta!!!
Besos,
Palmira
Que guiso tan bueno, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBesitos
guauauuuu!!! menuda pasada de escudella la q nos traes hoy. solo con ver la foto ya dan ganas de meterle el diente
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, no conocia este plato y me parece impresionante, esta que se sale de bueno...Bess
ResponderEliminarDesde luego que el plato merece la pena, y como dices parece que hace fácil la cocina. El plato es de los de repetir, si señor.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/