Podría haber hecho
gominolas, o caramelos, sin duda era lo más sencillo para estrenar este molde Easy Candy Tutti Frutti de
silikomart, pero… había un problema… en casa no hay niños, ni siquiera mi niña
para zampárselos, aunque ya le habría gustado...
El caso es que tenía que
hacer algo y no se me ocurrió nada mejor que utilizar chocolate de dos colores.
Hasta aquí estupendo pero, ¿qué hacía con esos bomboncillos tan frutales?... un
flan, pero de queso.
Ingredientes:
- 2 tarrinas de queso
mascarpone
- 350ml de leche
condensada
- 250ml de leche de coco
- 5 huevos enteros
- Azúcar para caramelizar
el molde
Lo primero, hacer el
caramelo para cubrir el fondo del molde.
Batir bien todos los
ingredientes. Pasar por un colador para evitar el más mínimo grumo.
Rellenar en el molde con
la mezcla y colocar sobre una bandeja de horno con dos dedos de agua, para que
se cueza al baño María. El tiempo, como siempre, dependerá del horno de cada
uno y del molde que se utilice.
Una vez desmoldado, coloco
por la superficie las “frutas” y listo. No había niños para comer gominolas
pero disfrutamos como si lo fuéramos con el contraste de la suavidad del flan y
la dureza del chocolate.
Para las “frutas” el
proceso, casi da vergüenza contarlo, es lo más sencillo, fundir los chocolates,
bueno, primero un color con el que relleno una parte del molde y dejo que
enfríe un poco mientras fundo el segundo. Ahora y con cuidado, voy rellenando
los huecos del molde con el segundo color. Listos para dejar que se enfríe
totalmente para desmoldar.
No hizo falta cubrir el
interior de los huecos del molde con ningún tipo de grasa, la verdad es que
estos moldes de silicona son fantásticos y salieron a la
perfección.
También aproveché el horno
para cocer unas sencillas galletas de queso bien cubiertas con wonder grains de naranja y
limón. El resultado, rico y crujiente, mejor de lo que esperaba.
Una garantía: estos moldes
de silicona de silikomart.
Estas "frutas" son una cucada!!!
ResponderEliminarY el flan seguro que cremosito... y con el toque del chocolate, ¡una pasada!
Besos y feliz semana,
Palmira
una receta divina ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarUna artistaza es lo que está tu hecha. Se ve fantástico.
ResponderEliminarBss
Elena
Pero tienes mas niñas a tu alrededor para comérselas... tu de eso no te preocupes ¡¡yo me encargo!! jijiiijii...
ResponderEliminarBesos
Nieves
Jauja, Nieves no pierde hilo. Efectivamente tú no te preocupes que si quieres hacer...nosotras damos cuenta de ello.
ResponderEliminarPor cierto esto para un régimen viene genial genial genial