10 de agosto de 2016

Melón soso, soso, sosísimo = una crema fría rica, rica


Un melón con un aspecto de lujo, lo abres, cortas una rodaja y empiezas a salivar pensando la buena pinta que tiene, pero ¡ay! muerdes y se acabó el encanto. Jugoso sí, ya lo creo, pero soso como una calabaza, salvando las distancias por supuesto.

Vale, macedonia al canto. Plátano, fresas, zumo de naranja algo de azúcar y… ¡Si quieres te lo comes tú! En fin, razón tenían, estaba malo y punto.

Ya está, una crema fría de melón, no me atrevo a llamarlo gazpacho. Y eso preparé.

Ingredientes:

- Casi 1 melón
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 tomate muy maduro
- Sal
- Pimienta
- 100ml de aceite
- 30ml de vinagre suave

Ningún secreto, todo a el thermomix,  bien triturado, casi hasta el aburrimiento para que quede lo más fino posible, que queda, vaya si queda.

A pesar de estar suficientemente fino lo he pasado por un colador para evitar la mínima sombra de tropezón no deseable.

Lo más divertido ha sido el acompañamiento, sin duda ¡Migas extremeñas! O similar. Los ingredientes totalmente a ojo.

- Pan cortado en cuadritos pequeños a modo brunoise
- Un poquito de panceta también en trozos pequeños
- Un trocito de sobrasada mallorquina
- Una cucharita de pimentón
- Aceite
… y mucha paciencia

En la sartén de hierro, con buen fondo, un chorretón de aceite de oliva virgen extra, los trocitos de panceta removiendo hasta que estén dorados, que no quemados. Ahora el pan, una pequeña lluvia de agua para dar un poco de humedad y a freír sin dejar de remover. Cuando ya empiezan a estar casi hechas añado el pimentón y mezclo rápidamente. A continuación la sobrasada que también mezclo con rapidez, lo justo para que se incorpore bien y listo. Retiro del fuego y reservo.

Ahora un par de espárragos verdes que corto en láminas finísimas y salteo tan solo un par de minutos.

Y ya está, listo para servir. La crema, unas migas y un par de láminas de espárrago, y si se quiere, un hilo de aceite por encima, aunque yo no puse, las migas ya llevan su alegría incorporada.



6 comentarios:

  1. Espectacular...por lo menos has podido aprovecharlo. Besis

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    1. Ya te digo, bien rico, claro que las migas algo ayudaron ;)

      Besos mil

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  2. Qué rico, desde hace mucho tiempo en casa el melón muy malo se convierte en crema fría tipo gazpacho o similar, aunque a veces con variaciones según fondo de nevera. No te descubriré nada, pero también sustituye al pepino en lo que quieras...

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    1. ¡Ummm! la triste lechuga acompañada por melón... esa no me la pierdo ;)... quien dice lechuga...

      Gracias joven, siempre se aprende contigo.

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