Este es uno de tantos platos
que una cocina a diario y no precisamente pensando en el blog, tan solo era la comida del día, y menos mal
que sobró suficiente para hacer una foto por si acaso, como siempre.
Desde luego de cantidades… ni
hablamos, consistía en preparar un plato de pasta con verduras.
Ingredientes:
- Un poco de cada verdura:
. espárragos verdes
. calabaza
. tomate
. chalotas
. puerro
. ajo
. pimiento rojo
. pimiento verde
. y brócoli.
. espárragos verdes
. calabaza
. tomate
. chalotas
. puerro
. ajo
. pimiento rojo
. pimiento verde
. y brócoli.
- Pasta
- Un cuarto de pollo asado
- Besamel
Con las verduras preparé un
sofrito. Primero la chalota picada con el ajo y el puerro, todo muy picadito.
Después los pimientos un par de minutos y a continuación los espárragos
troceados. Por último la calabaza en cuadritos y el brócoli en cogollos
pequeños. Otro par de minutos y listo.
La pasta sin secretos, cocer
según indique el paquete o como guste a cada uno, a mi desde luego me gusta más
al dente que requetecocida.
Mientras, quité todo resto de
huesos al pollo y lo desmigué. En una sartén puse un poco de aceite de oliva,
siempre virgen extra, y dejé que las “migas” de pollo se doraran hasta que
quedaron completamente crujientes.
Mezclé la pasta con las
verduras y lo coloqué en una fuente de horno con el fondo ligeramente pintado con
mantequilla.
Solo faltaba preparar la
besamel al modo tradicional, mantequilla o aceite, yo mitad de cada, harina,
leche o nata líquida, aquí a partes iguales, sal y nuez moscada… ¿Nuez moscada
como siempre? ¡NO! ¿Y si añado una cucharita de cúrcuma?... y la añadí… y me
sorprendió, y nos encantó.
Terminemos el montaje: la pasta
que ya está en la fuente de horno, por encima la capa de pollo crujiente y a
modo manta amarilla la besamel de cúrcuma. Por encima un poco de parmesano rallado,
unos trocitos de mantequilla y listo para el horno.
Servir caliente, bien dorado,
con ese crujiente, la pasta, las verduras, en fin, que este plato tengo que
repetirle sí o sí.
Fácil, rico, sabroso, cremoso y
si me apuras, plato único, al menos en casa lo fue.
Estas son las mejores recetas. Las de diario, las que luego piensas que por qué no habrás hecho una fotito... me quedo con la cúrcuma en la bechamel, desde que no tomo leche y hago las bechamel con leche de arroz o de avena, no le cojo el punto, igual con una especia rica mejora la cosa...
ResponderEliminarJooo la próxima me invitas, en mi casa tanta verdura como que no.... y a mi me encanta. Perfecto el punto de cúrcuma.
ResponderEliminarYo ya estoy convencidísima que estos platos son los mejores. Ahora que estoy liquidando la despensa...me están saliendo platos de rechupete. Veré lo que tengo por la nevera...bsss
ResponderEliminarMargarita, estas recetas de diario son las que nos alimentan, tanto el alma como el estómago, por eso son las mejores y las más dignas para estar en el blog, jejejej, y si encima "aprovechamos" se merecen un diez, como tu receta, que es de sobresaliente alto, jejej.
ResponderEliminarUn besazo ENORME!