La calabaza es el fruto en baya de
la calabacera y pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Hasta
aquí todo normal. La forma de consumirla
también es de lo más variada, y el
culpable de que la prepare así tantas veces es mi cuñado J.L., un vicioso de la
calabaza en almíbar.
Poco que contar. Una buena calabaza, esta valenciana, azúcar
y especias.
Siempre la preparo a ojo de buen cubero, no mido, no peso,
no calculo, en fin, lo dicho, totalmente a bulto.
Ingredientes
aproximados:
- Una calabaza
- 1 litro de agua
- ½k de azúcar blanquilla + 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 palo de canela
- 6 clavos
- 6 estrellas de anís
- 6 granos de pimienta de Jamaica
- Los granos de 4 vainas
de cardamomo
Quito la corteza y las pepitas de la calabaza. Hago trozos
generosos y los pongo en una cazuela con todas las especias. Dejo cocer a fuego
lento hasta que la calabaza está muy tierna.
Mientras escaldo unos tarros, aunque no es una conserva ni
una mermelada, ayudo a que se conserve un tiempo en perfecto estado, aunque
normalmente no da tiempo a que se
estropee.
Además de comerla tal cual, hoy he preparado unos aperitivos
simples, simples.
Unos cubos de la calabaza en almíbar + 1 cucharada de queso
crema (Philadelphia). Aplasto con un cubierto, lo justo. Hago unas quenelles
que coloco dentro de los cestillos.
Encima una buena anchoa, estas de Serrats, y en otros un poco de jamón
crujiente. Rico contraste.
Y nada más. No es superdivinodelamuerte, pero
está de muerte.
Pues para mi son unos aperitivos superdivinosdelamuerte además de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarTomo nota la calabaza nos encanta y así no la he echo ni comido nunca.
Bicos mil y feliz domingo wapa 😘 😘
pues seguro que esta deliciosa y las tartaletas son una pasada ,besotes
ResponderEliminarMe parece deliciosa tanto en postre como en aperitivo.
ResponderEliminarFeliz semana
Besosss
Rosa
En casa es unpostre que nos hacia mi madre y esta delicioso.......
ResponderEliminarBesitos¡¡
Pues veo que sigues cocinando como los Dioses Margarita, este dulce que da tanto juego es para anotarlo! Besos
ResponderEliminar