13 de noviembre de 2016

Calabaza en almíbar



La calabaza es el fruto en baya de la calabacera y pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Hasta aquí todo normal.  La forma de consumirla también es de lo más variada,  y el culpable de que la prepare así tantas veces es mi cuñado J.L., un vicioso de la calabaza en almíbar.

Poco que contar. Una buena calabaza, esta valenciana, azúcar y especias.

Siempre la preparo a ojo de buen cubero, no mido, no peso, no calculo, en fin, lo dicho, totalmente a bulto.

Ingredientes aproximados:

- Una calabaza
- 1 litro de agua
- ½k de azúcar blanquilla + 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 palo de canela
- 6 clavos
- 6 estrellas de anís
- 6 granos de pimienta de Jamaica
- Los granos de 4 vainas de cardamomo

Quito la corteza y las pepitas de la calabaza. Hago trozos generosos y los pongo en una cazuela con todas las especias. Dejo cocer a fuego lento hasta que la calabaza está muy tierna.



Mientras escaldo unos tarros, aunque no es una conserva ni una mermelada, ayudo a que se conserve un tiempo en perfecto estado, aunque normalmente  no da tiempo a que se estropee.

Además de comerla tal cual, hoy he preparado unos aperitivos simples, simples.



Unos cubos de la calabaza en almíbar + 1 cucharada de queso crema (Philadelphia). Aplasto con un cubierto, lo justo. Hago unas quenelles que coloco dentro de los  cestillos. Encima una buena anchoa, estas de Serrats, y en otros un poco de jamón crujiente. Rico contraste.


Y nada más. No es superdivinodelamuerte, pero está de muerte.

5 comentarios:

  1. Pues para mi son unos aperitivos superdivinosdelamuerte además de estar de muerte relenta.
    Tomo nota la calabaza nos encanta y así no la he echo ni comido nunca.
    Bicos mil y feliz domingo wapa 😘 😘

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  2. pues seguro que esta deliciosa y las tartaletas son una pasada ,besotes

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  3. Me parece deliciosa tanto en postre como en aperitivo.
    Feliz semana
    Besosss
    Rosa

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  4. En casa es unpostre que nos hacia mi madre y esta delicioso.......
    Besitos¡¡

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  5. Pues veo que sigues cocinando como los Dioses Margarita, este dulce que da tanto juego es para anotarlo! Besos

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