Hoy uno de mis platos favoritos, huevos fritos con patatas
fritas, y todo lo que se tercie claro, jamón, chorizo, morcilla, beicon, y por
supuesto, pan para mojar.
Hoy quería que fueran a modo de aperitivo y este es el
resultado. Suficientemente rico, creo yo, porque no ha sobrado ni uno.
Ingredientes:
50g de jamón serrano
ibérico
25g de chorizo gallego
50g de pan de barra
100g de patatas
2 huevos
Sal y pimienta
Aceite para freír
Las patatas primero las he hervido 12 minutos. Cuando estaban ya frías las he cortado en
trocitos alargado y pequeños.
El chorizo ha sido despojado de su “piel” y troceado también
en pequeños cubos. Lo he puesto en una pequeña sartén con una pizca de aceite y
he dejado que se hiciera un poco, lo justo para que perdiera parte de su grasa.
Dejo escurrir sobre papel d cocina.
El jamón también troceado.
Lo mismo he hecho con el pan, primero rebanadas y después en
cubos, o por lo menos eso es lo que intentaba.
En un bol pongo todos los ingredientes, salpimiento, añado los dos huevos enteros y
mezclo todo, con cuidado, no quiero un puré, quiero que se noten los
ingredientes.
Pongo el aceite a calentar, sin que llegue a humear, y voy friendo los “huevos” dándoles forma de
bola. Retiro y les voy dejando sobre papel de cocina.
Solo queda servirlos. Yo lo he hecho sobre rebanada finísima
de pan frito, pizca de mayonesa y un palillo para llevárselo a la boca sin
problema.
Sinceramente diré que el resultado final ha sido mucho mejor
de lo que esperaba, en fin… que en cuanto pueda repito.
por favor que cosa mas buena ¡¡¡¡ es una receta muy curiosa ,me la guardo para probarla,besotes
ResponderEliminarMe a entusiasmado el plato por su sencillez y por tan buenos ingredientes.Gracias por tu receta y buenas noches.
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno Marga ....a mí también me gustan mucho los huevos fritos con patatas. Desde luego de esta forma no los había comido nunca así que vamos a tener que poner cartas en el asunto. Un beso muy fuerte pasa buen día
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