Merluza con pisto
Compré merluza para
hacerla como el bacalao con ajos confitados, plato que me parece una maravilla, sí, puede
parecer pretencioso pero es verdad, es
una mezcla increíble de buena. Pero al final, por unas cosas y otras cambié un
poco la forma de servirla, eso sí, con los mismo ingredientes distribuidos de
otra forma. Os cuento.
Empiezo por lo más lento en la elaboración de esta merluza
con su pisto y un rico abrigo, un plato perfecto para esta Navidad.
Paso 1.
Confitar los ajos
para la merluza con pisto
- 3 cabezas de ajo
- 1/2 l de aceite de oliva
- En un cazo o sartén y a fuego muy muy lento, confito los ajos, hasta que estén prácticamente cocidos.
Paso 2.
Mientras se confitan los ajos voy preparando el pisto.
Ingredientes para la merluza con pisto
- 1 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 calabacín
- 1 cebolleta
- 1 puerro (la parte blanca)
- 2 o 3 ramas de perejil
- Aceite
A los tomates les quito las semillas y pico pequeño como el
resto de los ingredientes.
Pongo aceite en una sartén y voy friendo por separado: la
cebolla a fuego lento. Cuando está hecha escurro bien del aceite y reservo la
cebolla.
En ese mismo aceite voy friendo uno a uno el resto de los
ingredientes, escurriendo siempre bien del aceite de la fritura y añadiendo un
poco más cuando sea necesario para terminar de pochar todas ellas.
Cuando todas están en su punto las junto en un recipiente e
incorporo el perejil bien picado. Reservo.
Paso 3.
Resto de ingredientes para la merluza con pisto
- 1 lomo de merluza
- 1 tazón de mayonesa
- ¼ de litro de leche
- Obleas de arroz
Vierto la leche en un recipiente que pongo al fuego. Cuando hierve
retiro del fuego y coloco la merluza dentro. Dejo hasta que la leche esté
templada y entonces la retiro y dejo que escurra sobre papel de cocina.
Paso 4.
A la mayonesa le incorporo la carne de los ajos confitados, que
antes he pasado por un colador para que esté fina sin ningún resto que estropee
su finura, mezclo y reservo.
Paso 5.
Ahora formo los rollitos de la merluza con pisto, utilizo
una oblea de arroz por rollito.
En la mesa de trabajo, para facilitar el mío, coloco un
recipiente con agua fría en el que voy remojando las obleas, de una en una, según
las voy necesitando.
Ya remojada la escurro bien de agua, la dejo sobre la
superficie de trabajo, una cucharada de pisto y encima el trozo de lomo de
merluza. Envuelvo y voy dejando sobre una fuente.
Paso 6.
Los rollitos se pueden freír o hacer en el horno, yo he
puesto un poco de aceite de sésamo en una sartén y he frito en tiempo justo
para que se dore por ambos lados.
Emplatar.
Sirvo sobre una base de escarola y encima de cada rollito de
merluza con pisto pongo una generosa cantidad
de la rica mayonesa con ajos confitados.
El resultado es una delicia, casi tanto como ese bacalao con ajos confitados que os animo a visitar. Además os ayudará a entender mejor, si os
hace falta, cualquier parte de la elaboración de este plato.
Otras ricas recetas saladas con merluza: Merluza al horno con vinagreta de ajos y romero, unas fantásticas albóndigas de merluza y un plato sorprendente, Merluza con salsa de cúrcuma que no deja indiferente a nadie.
Más recetas de pescado AQUÍ.
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Merluza con pisto
Definitivamente sí, he probado esta receta y es una delicia. Digna de ser reproducida.
ResponderEliminarBssss
Mar