Receta de Milhojas de hojaldre con conservas
Aquí estamos, otra Navidad, ni más ni menos ¡Navidad! Esa época del año que algunas personas dicen odiar, yo no, a mí me gusta reunirme y disfrutar con los míos, sea familia o amigos, y sí, claro que sí echo de menos a personas que ya no están, pero todo, absolutamente todo, incluso la vida continua, y yo quiero estar en ella sin manías ni postureos, razón suficiente para compartir una parte de mi Navidad con Cocinas del Mundo. Esta vez le toca ser anfitriona a mi querida amiga Mar.
Escrita esa parrafada, que estoy pensando borrar… ¡al tajo!
Un aperitivo salado que ha quedado sencillamente delicioso, tanto
que se merece su propia entrada.
Ingredientes para el milhojas de hojaldre
- Masa de hojaldre
- 1 lata de sardinillas Serrats picantes
- 1 lata de mejillones Serrats
- 2 cucharadas generosas de queso cremoso
- 100ml de mayonesa
- ½ aguacate maduro
- ½ limón
- Azúcar glas
Paso 1.
Consiste en hacer 2 cremas, una con sardinillas y otra
con mejillones.
Paso 2.
Primero limpio el aguacate, que bien triturado mezclo con la
mayonesa y reservo.
Paso 3.
Preparo las planchas de hojaldre. Estiro un poco el
hojaldre, pincho bien toda la superficie y corto cuadraditos del tamaño de un
bocado. Los pongo en una plancha entre dos papeles de hornear y otra plancha
encima para evitar que suban mucho.
Listas las planchas toca meterlas en el horno, que estará bien caliente a
180º, el tiempo dependerá del horno de cada uno, pero aproximadamente unos 15
minutos. Una vez cocidas las retiro del horno y las dejo sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
Paso 4.
En un cuenco pongo las sardinillas junto con la cucharada de
queso cremoso y parte del aceite de la lata, trituro bien con un tenedor, no
con batidora, para que se noten los trocitos.
Paso 5.
En otro cuenco pongo los mejillones que antes he picado en
trozos muy pequeños, añado su cucharada de queso y mezclo bien. También con un
tenedor, nada de batidora.
Paso 6.
A los mejillones les añado también un poco de la mayonesa y
listo para mezclar bien. Paso a otra manga pastelera y reservo.
Paso 7.
Con todo preparado tan solo falta el montaje. A cada manga
pastelera le corto una abertura pequeña, el tamaño justo para poder hacer
cuatro bolitas sobre cada plancha de hojaldre. Yo no puse boquilla, realmente
no era necesaria, pero debo confesar que no lo hice porque se me olvidó por completo ponerla
antes de rellenar la manga ;)
Paso 8.
Una capa con la crema de mejillones, encima otra plancha de
hojaldre y la crema de sardinillas, la tercera plancha de hojaldre y tan solo
el toque final. Una capa de azúcar glas por encima como si fuera nieve para dar
un pequeño toque dulce a este rico y pequeño Milhojas de Navidad que hizo las delicias en nuestra mesa.
El resultado es estupendo, están tan ricas y sabrosas que se merecen su momento de gloria, y advierto, no basta una por persona, mínimo un par de ellas.
Espero que os gusten y que os animéis a hacerlas, son un
bocado delicioso.
Si os gustan las sardinillas podéis ver más recetas como estos deliciosos Bocadillos de sardinillas y otro sencillo pero no menos apetecible aperitivo unas sardinillas pica que pica que fue receta ganadora en Conservas Serrats y si queréis pasar un rato saboreando aperitivos AQUÍ.
Todo esto está muy bien, pero quiero daros las gracias por estar mes a mes con todas nosotras. Aprovecho para desearos unas
Todo esto está muy bien, pero quiero daros las gracias por estar mes a mes con todas nosotras. Aprovecho para desearos unas
¡Muy Feliz Navidad!
Y recordad que repetimos enviando nuestros correos a Mar jefa de La cocina de Mar:
Receta de Milhojas de hojaldre con conservas
¡Qué receta tan curiosa! A ver si en mi próximo viaje a Iberia me traigo unas cuantas latas y la pruebo :)
ResponderEliminarLas conservas son tan buenas que facilitan todo lo rico ;)
EliminarBesos
Marga, ni se te ocurra quitar la parrafada que yo soy de las que piensa como tu, que la vida hay que vivirla, que los que no estan fisicamente lo estan siempre con nosotros y que la Navidad es para celebrar el amor de todo tipo...yo es que soy mas navideña que las bolas y el espumillon jajajajaja
ResponderEliminarDicho esto, me ha fascinado tu entrante y es seguro que lo probare porque me chiflan las cosas para untar y estas cremitas deben estar buenisimas! Un besazo y muy felices fiestas
Gracias y bienvenida al club de la vida navideña :)
EliminarBesitos
Como siempre un lujo de receta, como pocas en presentación.
ResponderEliminarUn besote y Felices Fiestassssssss
Tenerte de amiga eso sí que es un lujo :)
EliminarBesazos miles
Tengo por costumbre cenar conservas una vez en semana, aprovechando que mi marido tenga algo que le guste más y que haya sobrado. Los mejillones me sientan fatal, pero las sardinillas se vienen conmigo. Feliz Navidad y muchos, muchos besos.
ResponderEliminarSardinillas, anchoas, surimi, en fin, sustituir los mejillones es lo de menos.
EliminarBesos
Un aperitivo de lujo, digno de las fiestas que ya llegan.
ResponderEliminarFelices fiestas.Besinos
De las fiestas y como dice Nieves, para cualquier época del año, algo que me encanta, con lo rico no hago estaciones culinarias ;)
EliminarBesos
Al ver tus bocaditos la primera vez pensaba que eran más grandes y me interesaba saber cómo se iba a servir en la mesa, teniendo ese montaje tan bonito, pero con distintos rellenos. Me encanta
ResponderEliminarSon pequeños pero bien rellenos alimentan el espíritu jejejeje!
EliminarBesos
Un bocado muy rico para tomar en cualquier época del año.
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Nieves
Claro que sí, en cualquier época del año, como los patés, las escudellas, las causas, las galletas, y otras tanta elaboraciones dignas de nuestras mesas durante el año completo ;)
EliminarUna presentación estupenda.
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Bss
Elena
¡Gracias!
EliminarFelices fiestas
Al leer milhojas creía que era dulce pero es salado!! Qué rico!! Me encanta. Un besazo de Dulces Helens y Feliz Navidad
ResponderEliminarYo soy fan, fan, de las dulces pero estas están super buenas.
EliminarBesos
Parrafada esplendida, me alegro de que no lo hayas borrado. Feliz Navidad y recetas ricas !!!!! Besos
ResponderEliminarSerá que soy espléndida ¡jajajajaja!
EliminarBesos miles
queda precioso y viste la mesa muchísimo!! me llevo un par para probarlos! un beso felices fiestas!
ResponderEliminarLa verdad es que sí, quedan mu aparentes :)
EliminarBesos y ¡Muy felices fiestas!
Riquísimos bocados y estupenda presentación.
ResponderEliminarUn beso fuerte Margarita!!
Otro beso para ti y gracias por tu comentario ¿Feliz Navidad!
EliminarNada de borrar, tienes toda la razón yo extraño a los que faltan a lo largo del año y pasado el primer año que te sientes rara hay que seguir disfrutando de la vida que está demostrado que son dos días, y eso de encajar agenda para poder compartir mesa con todo el mundo es divertido, estos hojaldres tienen que estar de luo, unos canapes sobre algo dit¡ferente, no se, pero me parece que me los quedo para este domingo, que pases unas dulces y felices fiestas, besos
ResponderEliminarLa verdad que esta rica tapa puede ser navideña, pero hija con lo rica que debe estar yo la haría en cualquier época del año.
ResponderEliminarDeliciosa y una presentación de lujo.
Bss FELIZ NAVIDAD