26 de febrero de 2018

Pasta brick rellena



Pasta brick rellena de carne

Pasta brick rellena


Que cocinar me gusta creo que es bastante evidente, pero conseguir cosas ricas aprovechando ingredientes que has cocido hasta el aburrimiento, que les has sacado todo, absolutamente todo su sabor porque lo han dejado en un caldo, y aun así guardarlo dentro de un taper o fiambrera por si acaso, nunca se sabe… para tirar siempre hay tiempo...

No sería la primera vez que termina en la “B” de basura, pero hoy no, hoy ha sido genial ir añadiendo sobre la marcha y obtener un resultado de lo más sabroso. Eso sí, os contaré los ingredientes a ojo de buen cubero total, como otras veces voy haciendo fotos por si acaso aunque a veces me olvido de hacer alguna que otra más que me recuerde todo lo que he ido incorporando, haré un esfuerzo para ser capaz de recordar todos y cada uno de ellos.


Ingredientes para la pasta brick rellena

  • 1 rollo de pasta brick
  • Carne cocida: panceta, espinazo, chorizo y punta de jamón
  • 1 sobre de sopa de cebolla de knorr
  • 200ml del caldo de cocer las carnes
  • 100ml de nata líquida
  • Sal + pimienta
  • 50g de cuscús hidratado con caldo caliente
  • Un poco de salsa de carne que tenía en el frigo
  • Unos trozos de queso tres leches

Paso 1.


En una sartén con una pizca de aceite puse las carnes pasadas por la picadora y dejé unos minutos hasta que empezó a soltar su propia grasa, poca, casi no tenía por eso ayudé con ese poco de aceite.



Pasta brick rellena de carne


Añadí todo el contenido del sobre de la sopa de cebolla, mezclé bien e incorporé el caldo y la nata líquida. Tapo y dejo cocer a fuego lento hasta que la sopa deshidratada está perfectamente cocida.

Paso 2.


A esta farsa le añado el cuscús que ya tengo hidratado con un poco del mismo caldo caliente y voy añadiendo hasta que me parece suficiente para que no resulte un emplaste. Dejo enfría bien.



Pasta brick rellena de carne


Paso 3.


Voy cortando trozos de pasta brick y voy rellenando con un poco del relleno. Sobre la marcha decidí añadir una cucharita de una salsa que tenía en el frigorífico francamente rica y por encima unos trocitos del fantástico queso tres leches de Pría, poco, es sabrosón y no quería que se comiera los demás ingredientes.



Pasta brick rellena de carne


Pasta brick rellena de carne


Solo quedaba freír uno y comprobar que merecía la pena el resultado o por el contrario aquello era carne de archivo total ¡Pero no! Aquello estaba fantástico, cremoso, crujiente, en fin, que puse manos a la obra   



Pasta brick rellena de carne



Paso 4.


Fritos están deliciosos pero al horno es otra buena opción, menos grasa, claro que si el aceite está a la temperatura adecuada y el rollito no se tira diez minutos dentro de la sartén y de ella pasa directamente sobre un lecho de papel de cocina, la grasa ni se nota y el crujiente puede ser perfecto.



Pasta brick rellena de carne


Una ensalada y un poco de salsa agridulce tailandesa ha sido el acompañamiento perfecto en este caso, pero lo cierto es que se presta a muchos y muy diferentes.

Ya sabéis “aquí no se tira nada que sea comestible y esté en perfecto estado” y esto lo estaba, a las pruebas me remito.

Espero que os guste, os dejo el enlace a más cocina de aprovechamiento y algún que otro rollito bien relleno.


Pasta brick rellena




1 comentario:

  1. Unos paquetitos de lo más ricos y sabrosos......
    Muchos besitos,me encantan las recetas de aprovechamiento

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