Empanada de ternera bourguignon #CocinaDeAprovechamiento
Hace unos días tenía invitados, amigos de toda la vida, pero invitados agradecidos a los que les encanta todo lo que preparo para ellos. Esta vez no iba a ser diferente. En esta ocasión preparé un plato que he hecho muchas veces, es sin duda uno de los guisos que más me gustan. Siempre hago la misma receta que es infalible, pero hace unos días los Hermanos Torres prepararon su versión de la ternera bourguignon y me arriesgue a seguir sus pasos, quiero decir que la suya era fantástica, y me arriesgaba a que no quedara como la que ya tengo más que experimentada ;).
El resultado
fue espléndido, y no, no os voy a contar como se hace, para eso mejor os dejo
el enlace directo al vídeo de su receta.
Sobró
bastante, que le vamos a hacer, soy gallega y siempre exagero cuando preparo
comida :) intento que no sea así… pero no lo consigo. A veces vienen muy bien
esas sobras. Nos dio para una segunda comida de tres personas, aun así quedaba suficiente cantidad para
otra comida más.
Por otro
lado, también había congelado una masa que preparé para participar en Nuez Lover del año, evidentemente también hice masa como si no hubiera un mañana.
Antes
de preparar la masa con las nueces, y sabiendo que aquella cantidad era más de
la que iba a utilizar, guardé la mitad sin nueces añadidas. La congelé.
No
quería congelar la carne y lo que hice fue descongelar la masa ¿para qué? Es más
que evidente… creo yo… ¡EMPANADA!
Tan sólo
os voy a poner alguna foto del montaje de la empanada, la elaboración, tanto de
la carne como de la masa, la tenéis en los enlaces.
Y poco
más que explicar. Estirar la masa. Colocar el relleno. Cubrir con más masa. Pintar
con huevo batido… y cocer a 170º el tiempo necesario.
No tengo
palabras para explicaros el resultado final. La masa es absolutamente crujiente
y el relleno tiene un saborazo que he conseguido un resultado francamente espectacular.
Para disfrutar de lo lindo tanto en frío como en caliente.
Es, sin
duda, uno de mis mejores platos de #CocinaDeAprovechamiento.
Empanada de ternera bourguignon
Me encantan las empanadas, y esta tuya tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe puedo llevar un trocito para la cena? :)
No se si sabes que estamos de sorteo en mi blog, ¡quedan pocas horas!, no lo dejes y apúntate :)
Un saludo!
Esto ya raya la sofisticación.
ResponderEliminarVaya relleno de categoría !!!!! Ya me esperaba yo algo así y como siempre te ha quedado preciosa !!!!!
ResponderEliminarBesos
Me imagino lo rica que tiene que estar con ese relleno uuummmmmmm,como siempre receta y fotos son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué bonita te ha quedado!! Cómo consigues dar esa forma redondeada a los bordes?
ResponderEliminarPues... no sabría como explicarlo de forma sencilla, realmente lo hago con una sola mano, creo que intentaré grabar un vídeo para que sea más faácil entender lo que quiero decir :)
EliminarYá, yá,👏👏👏👏👏ya lo encontré 😂😂😂.El boeuf bourgignon lo hago en la slow cooker y sale de p.m.(nó, no es pasado meridiano) 😂😂😂,pero la masa si será la tuya. No soy gallega, pero mi marido es Saudí,asi es que, la exageración es una tónica en ésta casa 😉😉
ResponderEliminarDefinitivamente el enlace a la masa de empanada no funciona. Serias tan amable de direccionarme? Gracias de antemano.
ResponderEliminar100ml de agua + 100ml de aceite + sal + harina la que admita, unos 300, como siempre dependerá de la harina. Amasar, dejar reposar y lista
EliminarTe invito a visitar mi Instagram https://www.instagram.com/acibecheria/
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