Arroz con frijoles - Jamaica #CocinasDelMundo
Teresa ha elegido Jamaica, país que para mí, hasta hoy, tan solo era mi muy escuchado Bob Marley (adoro el
reggae). Usain bolt, no me he perdido ninguna de sus carreras televisadas, y por
supuesto, el cine. Iam Fleming, el creador de James Bon, compró una villa en la
bahía Oracabessa que bautizó con el nombre de GoldenEye… ¿Os suena? Fue en este
lugar donde creó el personaje del agente secreto OO7. En esta Isla se grabaron
varias películas del famoso agente. En la playa de Laughing Waters se rodó “Agente 007 contra el Dr. No” con la escena más famosa de la saga, Úrsula Andress
saliendo del mar y ¡el bikini...!
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El negro simboliza la fuerza. El amarillo la luz del sol. El verde la esperanza |
Después de mi breve párrafo sobre culturilla cinematográfica vamos a lo que interesa, la gastronomía jamaiquina, cocina como tantas caribeñas, llena de diversas influencias culturales: africana, británica, española y asiática.
Ingredientes para el arroz con
frijoles jamaiquinos
- 375ml de caldo
- 1 lata de frijoles entera, con su líquido incluido
- 1 lata de leche de coco
- 1 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo muy picado
- Tomillo fresco
- 40g de mantequilla
- 1/2k de arroz
- 1 guindilla roja entera
- Perejil fresco picado
Paso 1
Paso 2
Paso 3
Retiro la guindilla y remuevo
el arroz. Troceo la guindilla y la incorporo otra vez a este rico arroz
jamaiquino. Por encima, más tomillo fresco o perejil, evidentemente he añadido perejil.
Un plato muy sencillo, ninguna dificultad, tan solo una pequeña aclaración. Yo quería que el arroz no quedara blanquecino, de ahí el añadir el caldo de los frijoles, pero si quieres que quede más blanco es tan sencillo como escurrir y pasar por el chorro del grifo los frijoles. Claro que además de color, su jugo aporta un sabor bastante especial y sabroso.
Aunque es un plato bastante sencillo es contundente, puede ser plato único o un buen acompañamiento para el pollo jerk, o unos sencillos y deliciosos huevos fritos.
Ahora
toca seguir de viaje por la gastronomía jamaiquina, para ello os pido que
me acompañéis a visitar CasaTere, allí repasaremos uno a uno todos vuestros platos.
No nos olvidemos de enviar nuestros enlaces al correo de la
anfitriona.
Más ricos,ricos, arroces AQUÍ
Arroz con frijoles - Jamaica #Cocinas DelMundo
Jo Marga, yo tambien soy fan del reggae! Y me ha encantado tu aportacion cinematografica que me ha servido para aprender cosas nuevas! Jamaica es uno de esos destinos que me tira mucho, algun dia...Mientras me quedo con tu receta porque me ha gustado mucho! Probare a hacerla porque tengo todo en casa! Un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la información y por esta fantástica receta. El arroz por el Caribe da un juego estupendo y hay unas combinaciones perfectas.
ResponderEliminarBssssssssssss
Con alguna pequeña diferencia, ese arroz es el que he preparado para acompañar al pollo. Está riquísimo.
ResponderEliminarBss
Elena
Un buen plato de arroz que te has marcado; a mí todo lo que diga "coco" ya me tiene medio ganada jeje
ResponderEliminarSe ve realmente delicioso!!! Tengo que probarlo!! Besitos
ResponderEliminarque arroz más riquísimo, tiene una pinta super apetecible, me lo llevo!!
ResponderEliminarun besooo
Coincidimos en el arroz y es que es una delicia, coincido contigo Margarita ya sea solo o acompañado de alguna proteína es brutal. Sin duda lo repetiré y la adición del caldo de los frijoles pues me encanta.
ResponderEliminarun beso y gracias por tu trabajo!!! disfrute mucho contigo y los destinos que elegiste.
Buena semana!
Qué rico, me encanta la mezcla de arroz y frijoles, todo un acierto. Un besazo enorme de Dulces Helens
ResponderEliminarQué buena receta, para mí no necesita más. Unas fresas de postre y me tienes en el bote. Ha sido un placer, vendré a verte. Besooos
ResponderEliminarEstoy viendo que las recetas jamaicanas juntan arroz con legumbres en bastantes recetas. Perfecto. Una fuente de energía y de sabor.
ResponderEliminarLa combinación de las texturas del arroz y los frijoles me encanta.
ResponderEliminarUn beso Margarita!
Seguro que esa mezcla está muy buena.besinos
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