Huevos verdes #RecetasDeConventosyMonasterios
Hace tan solo unas horas que ha empezado la
primavera, con ella llega el verde y las flores a los campos, parques, jardines
y hasta las macetas de los balcones se llenan de verdes y colores. Parece que Rosalía
estaba pendiente de este detalle y se ha ido a visitar a las hermanas clarisas
del Monasterio de Santa Isabel en Medinaceli (Soria), fundado en 1528 por Dña.
María de Silva, Duquesa de Medinaceli.
Rosalía, ha elegido unos huevos verdes sin flores ni brotes, pero llenos de sabor y cultura monacal, vamos a disfrutar con su elección.
Rosalía, ha elegido unos huevos verdes sin flores ni brotes, pero llenos de sabor y cultura monacal, vamos a disfrutar con su elección.
Ingredientes para los huevos verdes
- 12 huevos cocidos
- ½ k de carne picada
- Cebolla, ajo, perejil y pimienta
Paso 1
A los huevos cocidos y cortados por la mitad
les retiro las yemas y las reservo. Yo, con una cuchara parisina, y con mucho cuidado,
he agrandado el hueco de las claras, no es que sea necesario pero quería que el
relleno ocupara, realmente, todo el medio huevo duro.
Paso 2
La cebolla y el ajo, todo muy picado, lo pongo
en una sartén con un poco de aceite de oliva y dejo que se sofría un poco. Cuando
está transparente añado la carne picada, sal y pimienta. Voy mezclando y
rehogando todo junto hasta que la carne está hecha.
Paso 3
Ahora es el momento de incorporar las yemas
cocidas, todas menos 3 que reservo para la salsa. También incorporo los
trocitos de clara que he retirado para agrandar el hueco para la carne. Tanto la
clara como las yemas, las aplasto con un tenedor antes de añadirlo a la carne.
Paso 4
Paso 5
He preparado la salsa sofriendo una pizca de cebolla a la que he añadido un buen vaso de caldo. Dejo cocer y casi al final añado abundante perejil muy picado.
He preferido, al final de la cocción, triturar
todo para que la salsa quedara finísima. Reservo.
Paso 6
Rebozo los huevos en huevo batido y voy friendo
en aceite bien caliente. Dejo sobre papel de cocina.
Paso 7
Se vierte la salsa sobre los huevos que se
deben servir calientes. Aunque yo no he puesto la salsa por encima, he
preferido ponerla por debajo porque en esta casa no a todos les gusta la
salsa de perejil.
Solo puedo añadir que nos ha encantado. Un plato
sencillo hasta decir basta. Pocos ingredientes e increíblemente sabroso.
Insisto, cuantas recetas sencillas y sabrosas
nos esperan, de momento me voy a disfrutar de los huevos verdes de mis amigas
de #RecetasDeConventosyMonasterios, os recuerdo que son: Carmen, Rosalía, Sofía y Beatriz.
Que curioso nunca lo había visto y bien sencillo desde luego.
ResponderEliminarBesosssss
Muy ricos y bien sencillos, como siempre en los monasterios y conventos con pocos ingredientes se preparan platos riquisimos, la cocina austera no tiene porque ser mala, menudo descubrimiento, ahora a por la siguiente receta.
ResponderEliminarBesos
Sofía
Madre mía!!! tus huevos les hubieran gustado más a mis hijas! los has rellenado a tope! qué buena pinta y qué ricos estaban! te noto muy feliz con la llegada de la primavera :D Besos
ResponderEliminarEstos huevos verdes son fantásticos. Yo los hago similares pero esta receta me ha enamorado. Los tuyos quedaron bien ricos.
ResponderEliminarUummmmmmmmmm un plato sencillo como bien dices pero seguro que los huevos asi estan de rexupete,despues de ver los que habeis preparado todas no me queda otra que hacerlos ,te han quedado divinisimos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pero que chulis han quedado los huevos, parecen tortuguitas.
ResponderEliminarMe alegro que os gustaran, en casa también nos gustaron mucho y seguro que repito.
Bss
Que te voy a decir que tu no sepas?? Que eres una cocinera estupenda y que con cada una de tus recetas aprendemos cada dia un poquito mas. Tus huevos como todo maravillosos Marga! Un besito
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