Berenjena y aceituna crujiente
Una tapa sencilla pero deliciosa, de esas que preparas en un pis pas, sin pensar demasiado y con un resultado más que sorprendente.
Poco que contar, o mejor dicho, lo cuento en pocos párrafos porque no necesita mucho más. Las berenjenas con la fritura se inflan y casi se confunden con las aceitunas en volumen, que no en sabor, pero las dos mezcladas me gustan para repetir en breve.
Poco que contar, o mejor dicho, lo cuento en pocos párrafos porque no necesita mucho más. Las berenjenas con la fritura se inflan y casi se confunden con las aceitunas en volumen, que no en sabor, pero las dos mezcladas me gustan para repetir en breve.
Ingredientes:
- 4 rodajas de berenjena sin piel
- Aceitunas rellenas
- 5ml de tabasco
- 5ml de salsa Hoisin
- 30ml AOVE
- 30ml miel
- Sal
- Harina
- 1 huevo para rebozar
- Pan rallado
Paso 1
Corto los laterales de las rodajas de berenjenas para
dejarlas cuadradas y vuelvo a cortar en cuatro, añado un poco de sal.
Paso 2
En un cuenco coloco el tabasco, la salsa Hoisin, la miel y
el aceite. Mezclo bien e incorporo las berenjenas troceadas y las aceitunas. Remuevo para que quede todo
bien cubierto y dejo reposar, por lo menos una hora.
Paso 3
Escurro bien del rico aliño y paso tanto la berenjena como
las aceitunas por un poco de harina, de ahí a un colador para retirar el exceso
de esta.
Paso 4
Bato bien el huevo con una pizca de sal. Incorporo los
trozos enharinados que empapo bien con el huevo, de ahí al pan rallado. Aprieto
un poco para que quede bien pegado y reservo un rato para que se seque todo el rebozado.
Paso 5
En un cazo con abundante aceite, tiene que cubrir los trozos
en el momento de la fritura, y con una temperatura alta, voy friendo los
trocitos de berenjena y las aceitunas hasta que estén bien dorados por todos
sus lados.
Paso 6
Retiro de la fritura y dejo sobre papel de cocina.
Listo para pinchar en una brocheta y servir acompañado con
un poco de miel y una copita de un rico vino o cerveza bien fría.
Un bocado sencillo pero más que sorprendente por el
contraste del picante y el punto dulce de la miel.
Me encanta preparar tapas aquí os dejo el enlace de algunas de ellas.
Berenjena y aceituna crujiente
Me encanta preparar tapas aquí os dejo el enlace de algunas de ellas.
Berenjena y aceituna crujiente
La combinación de sabores me encanta, tengo que probarlo. Un abrazo
ResponderEliminarQué cosa tan buena y tan sencilla, esto tiene que ser un aperitivo perfecto
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