9 de octubre de 2018

Berenjena y aceituna crujiente




Tapa crujiente de berenjena y aceituna frita con miel

Berenjena y aceituna crujiente

Una tapa sencilla pero deliciosa, de esas que preparas en un pis pas, sin pensar demasiado y con un resultado más que sorprendente.

Poco que contar, o mejor dicho, lo cuento en pocos párrafos porque no necesita mucho más. Las berenjenas con la fritura se inflan y casi se confunden con las aceitunas en volumen, que no en sabor, pero las dos mezcladas me gustan para repetir en breve.


Ingredientes:
  • 4 rodajas de berenjena sin piel
  • Aceitunas rellenas
  • 5ml de tabasco
  • 5ml de salsa Hoisin
  • 30ml AOVE
  • 30ml miel
  • Sal
  • Harina
  • 1 huevo para rebozar
  • Pan rallado

Paso 1

Corto los laterales de las rodajas de berenjenas para dejarlas cuadradas y vuelvo a cortar en cuatro, añado un poco de sal.


Paso 2


En un cuenco coloco el tabasco, la salsa Hoisin, la miel y el aceite. Mezclo bien e incorporo las berenjenas troceadas y las aceitunas. Remuevo para que quede todo bien cubierto y dejo reposar, por lo menos una hora.



Tapa crujiente de berenjena y aceituna frita con miel


Paso 3


Escurro bien del rico aliño y paso tanto la berenjena como las aceitunas por un poco de harina, de ahí a un colador para retirar el exceso de esta.


Paso 4


Bato bien el huevo con una pizca de sal. Incorporo los trozos enharinados que empapo bien con el huevo, de ahí al pan rallado. Aprieto un poco para que quede bien pegado y reservo un rato para que se seque todo el rebozado.


Paso 5


En un cazo con abundante aceite, tiene que cubrir los trozos en el momento de la fritura, y con una temperatura alta, voy friendo los trocitos de berenjena y las aceitunas hasta que estén bien dorados por todos sus lados.


Paso 6


Retiro de la fritura y dejo sobre papel de cocina.

Listo para pinchar en una brocheta y servir acompañado con un poco de miel y una copita de un rico vino o cerveza bien fría.



Tapa crujiente de berenjena y aceituna frita con miel


Un bocado sencillo pero más que sorprendente por el contraste del picante y el punto dulce de la miel.

Me encanta preparar tapas aquí os dejo el enlace de algunas de ellas.

Berenjena y aceituna crujiente


2 comentarios:

  1. La combinación de sabores me encanta, tengo que probarlo. Un abrazo

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  2. Qué cosa tan buena y tan sencilla, esto tiene que ser un aperitivo perfecto

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