Patatas con avellanas
Esta vez me he decidido por un Monasterio de Dominicas, con permiso
de las clarisas.
Tengo este libro, El puchero de las monjas, recetario de Sor María Isabel, desde 2008 y siempre he querido preparar estas patatas, esa más que sencilla preparación que lees, señalas y olvidas, hasta hoy.
Yo elegía este mes para #RecetasDeConventosyMonasterios y por suerte he vuelto a encontrar estas patatas que tenéis que hacer sí o sí, son una auténtica maravilla.
Sor María Isabel nació en Zaragoza (Badules). Actualmente reside
en el Monasterio de las Madres Dominicas de Nuestra Señora del Rosario de Daroca, es dominica desde 1961.
Empecemos a preparar esas fantásticas patatas.
Ingredientes para las patatas con avellanas
- 2k de patatas
- 100g de avellanas tostadas
- 3 huevos duros
- 2 rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
- 2ml de aceite
- Agua
- Sal
Paso 1
Pelar las patatas que corto en trozos irregulares no demasiado grandes. Las pongo en una cazuela.
Paso 2
Una sartén con el aceite al fuego, cuando está bien caliente
frio las rebanadas de pan. Cuando están doradas las retiro y reservo.
Paso 3
Vuelco el aceite de la fritura sobre las patatas.
Paso 4
En un mortero pongo el pan frito, el ajo, y las avellanas y me dedico a majar todo hasta que las avellanas estén casi hechas una pasta, pero que se vean los trocitos.
Añado agua a la mezcla para desleír todo el majado y lo
incorporo a la cazuela donde están esperando las patatas.
Cubro de agua justo hasta que tape las patatas, sazono y
pongo a fuego lento. Tienen que quedar
prácticamente sin caldo, como si una salsa las envolviera pero tan tiernas que
se deshagan en la boca.
Paso 5
Sólo falta acompañarlas con los huevos duros, además de ser un acompañamiento estupendo para a un pescado recién frito.
Sea como sea aún no me explico como he tardado tanto en
preparar este suculento y más que humilde plato.
Como siempre espero que os guste y de verdad, os invito a
que preparéis estas patatas que os van a emocionar.
Y ahora, un mes más, vamos sin perder tiempo a degustar las patatas de mis amigas
de #RecetasDeConventosyMonasterios, estoy segura de que ellas también han
disfrutado de mi elección.
Anteriores entregas de #RecetasDeConventosyMonasterios en el blog:
Patatas con avellanas #RecetasDe ConventosyMonasterios
Muy ricas las patatas con avellanas de las Dominicas.
ResponderEliminarLas mías un poco más caldosas, pero igualmente deliciosas.
A ver con que receta nos sorprende Bea.
Bss
Muy ricas estas patatas que tanto valen para guarnición, como para plato único, muy acertado con el clima que ya tenemos, besos
ResponderEliminarSofía
Me gusta la idea de acompañarlas con un rico pescado, le va de maravilla con éstas patatas. Las avellanas le han dado un punto muy rico al plato, repetiremos seguro ;) Besos
ResponderEliminarCiao,
Eliminarhe conocido esta receta por medio de tu web.
Para que tu sepas, te sigo siempre y recibo tus newsletter.
Ciao
Yo italiano, casado con una murciana y de jovencito estube en un seminario.
ResponderEliminarMe acuerdo muchisimo de las monjas que nos hacían unos guisos maravilloso.
Yo no soy muy amigo de las patatas, más bien de la pasta, pero este plato debe estar de muerte. Me gustan las comidas con frutos secos.
Lo incorporaré en mi menú la semana que viene, con unos medallones de rape.
Ciao a tutti.
Yo adoro la pasta pero si pruebas estas patatas no te arrepentirás.
EliminarEstupenda receta, me la he copiado porque es el tipo de plato que nos encanta, sólo o acompañado de pescado!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Uummmmmmmmmmmm pintaza tienen ya he guardado la receta fue verselas a Sofia y antojarseme, te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Estas patatas pero con almendras las hacía mi abuela....receta antigüa y siempre deliciosa.
ResponderEliminarBesitos