Pasta mafalde con salsa de vinagreta
Os
cuento esta sencillísima preparación porque es el resultado de lo que iba a ser
y no fue. Y, como tantas veces, no estaba dispuesta a desperdiciar aquel
preparado.
Necesitaba
una vinagreta para acompañar, en este caso, un gazpacho, sí, un gazpacho, a mí
me encanta encontrar frescos tropezones en mi plato gazpachero y me dediqué a
picar los ingredientes, claro que no conté que sólo yo añado una o dos
cucharadas del picadillo en mi plato, que añadí, pero no sé en qué momento
olvidé exactamente eso, que necesitaba
un par de cucharadas y piqué frescura como si no hubiera un mañana.
Si mal
no recuerdo utilicé: ½ cebolleta más su parte verde + 1 pimiento amarillo + ¼ de
pimiento verde italiano + ¼ de pimiento rojo + 6 aceitunas + 4 pepinillos en
vinagre + 4 piparras + 1 huevo duro + un chorro de AOVE = una barbaridad.
Conclusión,
un tarro de cristal de 500g lleno de mi colorido picadillo al frigo porque
tirar nada de nada, ya sabéis que #aquínosetiranada. Por eso decidí probar a
hacer un sofrito con la mezcla dejando que todo estuviera perfectamente
pochado. Salpimenté y añadí un par de tomates picados sin piel y sin pepitas. Al
final de la cocción añadí perejil picado y un par de cucharadas de alcaparras,
un par de vueltas y lista mi salsa para acompañar un buen plato de pasta, esta
mafalde corte de Barilla.
He incorporado
a la salsa un poco del agua de cocción de la pasta y la propia pasta, también
he rallado una generosa cantidad de parmesano que he mezclado sin retirar del
fuego y, antes de servir unas lascas de queso, en este
caso un delicioso mimolette.
A veces
hago fotos por si acaso, pero esta vez no me fiaba nada de aquella mezcla,
craso error, claro que por otro lado es tan sencillo que casi no hacen ni
falta, es más, igual ni se merece una entrada pero estaba tan rica que aquí lo
dejo…
Una pasta bien rerrica....un platito para mí querría para comer mañana...besotes
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