Tartaletas rellenas con champiñones a la polonesa
Mi congelador, de vez en cuando, me da sorpresas que no siempre producen buenos resultados. No sería la primera vez que algún paquete perdido termina archivado en la “B” de b…, algo que como decía mi Mami “me llevan los demonios”…
Esta vez todo ha sido bien aprovechado y con un
resultado bastante resultón y, lo que es mejor, absolutamente delicioso.
Por un lado unas tartaletas y por otro una farsa
preparada para rellenar berenjenas con champiñones a la polonesa y algunos añadidos que paso a contaros.
Ingredientes
para rellenar las tartaletas:
- 200g de champiñón portobello muy picados
- 1 cebolleta
- La carne de 1 berenjena asada
- 1 c / s salsa de chile
- echalotes conjuntos 1 c / s
- Tomate frito casero con albahaca
- 3 tartaletas
- Parmesano rallado
Paso 1
Preparo un sabroso sofrito con los champis, la
cebolleta y la carne de la berenjena asada. Cuando está bien sofrito
incorporo el ají, la salsa de chili y el
confit de echalotes. Mezclo todo bien y listo.
Paso 2
Relleno
bien las tartaletas, la mezcla anterior me ha dado para rellenar las tres supervivientes, cada una es suficiente para una ración generosa.
Paso 3
He puesto por encima del relleno un par de
cucharadas de tomate frito casero que he preparado en la Thermomix sobre la
marcha.
1 bote de tomate entero pelado con su jugo + sal
+ pimienta + 1 cucharita de azúcar moreno + un hermoso ramillete de albahaca,
bueno, solo las hojas = suficiente para un tomate frito sobre la marcha bien
sabroso. 35 ‘ 120º vel 1.
Paso 4
Por encima un poco de queso parmesano rallado
que he mezclado con una pizca de nata líquida, para que se quede en todo lo
alto. Y por último una pizca de mantequilla.
Paso 5
Listas las tartaletas para entrar en el horno a
180º hasta que estén bien calientes y el queso bien fundido.
Es lo bueno de no tirar nada que sea
aprovechable y buscar un hueco en el congelador, me encanta la cocina de aprovechamiento.
con las cosas que parece que ya no vamos a utilizar salen siempre unas recetas de lo más deliciosas. Me han encantado estas tartaletas
ResponderEliminarUn gran beso
Rosa