25 de noviembre de 2018

Albóndigas de lacón + salchichas frescas




Las mejores albóndigas de lacón con carne de salchichas de cerdo frescas

Albóndigas de lacón + salchichas frescas

Carne picada es, casi siempre, sinónimo de albóndigas. Es un hecho. Claro que en ocasiones en mi nevera hay un poco de aquí, un poco de allá, algo de verdura…

La salsa de cocción es casi al gusto del consumidor, hay tantas y tan buenas que cualquiera puede resultar estupenda si la albóndiga está sabrosa.

Y, con todo eso, salieron unas deliciosas albóndigas. Intentaré recordar todos los pasos.


Ingredientes para las albóndigas de salchicha y lacón
  • 4 Salchichas frescas de cerdo
  • 200g de lacón cocido
  • Miga de pan remojada en leche y bien escurrida
  • 1 diente de ajo
  • Ramillete de perejil
  • Brócoli
  • 200g de guisantes
  • 2 hojas de kale
  • Sal + pimienta


Paso 1


Todos los ingredientes en una picadora hasta obtener la textura que quería.


Las mejores albóndigas de lacón con carne de salchichas de cerdo frescas

Paso 2

Ahora a hacer las albóndigas, poco que explicar,  darles forma y  un pequeño rebozado en harina para facilitar la fritura en aceite caliente. No es necesario que estén completamente fritas. Un buen dorado exterior es más que suficiente.



Las mejores albóndigas de lacón con carne de salchichas de cerdo frescas

Paso 3

Preparé una salsa con tomate frito casero, una pizca de picante, leche de coco y un poco de caldo de ave.

Después de hervir unos minutos incorporé las albóndigas y dejé cocer a fuego lento, casi mortecino, moviendo la cazuela de vez en cuando para evitar que se pegasen.  



Las mejores albóndigas de lacón con carne de salchichas de cerdo frescas


Casi al final de la cocción incorporé un puñado generoso de guisantes y unos cogollitos de brócoli. Dejé cocer tan solo unos minutos y plato terminado.

Y hasta aquí estas sencillas albóndigas que han resultado ser un plato único de lo más sabroso.

Albóndigas con salsa de queso

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