Codillos de cerdo fresco asado
Después de preparar un sabroso caldo lleno de verduras y sus
carnes, como estos 2 codillos de cerdo
frescos, que no siempre encuentro y cuando lo hago se vienen conmigo a pares, necesitaba sacar provecho de las viandas después
de su cocción. Siempre, sí, siempre aprovecho de alguna manera todas y cada una
de ellas en otra elaboración, lo he contado más de una vez y esta no podía ser
diferente.
Dos hermosos codillos en perfecto estado de forma después de
haber dejado enfriar dentro de una minuciosa envoltura con film, algo que hice
con ellos en templado, de esta forma recuperaba casi su forma original.
Ingredientes para los codillos de cerdo fresco asado
- 2 codillos frescos cocidos
- 1 c/c mostaza
- 1 c/s pasta de ají amarillo
- 1 c/s salsa Perrins
- 1 c/s de salsa kpchups
- 1 c/s de azúcar de caña ecológico
- Orégano
- AOVE
- 250ml del caldo donde cocieron los codillos
- 150ml de cerveza
Paso 1
Mezclo todos los ingredientes para hacer una especie de
pasta con ellos.
Paso 2
Embadurno los 2 codillos con esta salsa y reservo en el
frigorífico unas horas, estos pasaron allí dentro toda la noche.
Paso 3
Los dos codillos en una fuente de horno con un poco del caldo
de cocción y listos para meter en el horno a 180º.
Doy la vuelta a los codillos y añado algo más del caldo. Casi
al final de la cocción, cuando los codillos empiezan a quedarse sin líquido
incorporo la cerveza. Unos minutos más para que se consuma el alcohol y listo.
Tengo que decir que he ido mojando la carne con su jugo
varias veces durante la cocción.
Paso 4
El resultado es una carne absolutamente jugosa, sabrosa y
bien dorada por fuera, lista para saborear. En este caso acompañada con algo tan
sencillo como una pequeña cantidad de judías
verdes con unas patatas hervidas, aunque tan sólo salteadas son un acompañamiento más que perfecto, esta carne no necesita nada más.
La carne de cerdo de capa blanca, me encanta esta forma de llamar esta carne, no es necesariamente ibérica, éste por ejemplo no lo era
y ha resultado absolutamente delicioso, os animo a hacer la prueba.
Más de un plato con carne de cerdo en el blog AQUÍ y por supuesto más de mis platos de cocina de aprovechamiento.
Me parece una receta deliciosa.
ResponderEliminarMe la apunto ;)
Lo es, una auténtica delicia :)
EliminarHolaaaa
ResponderEliminarMe he quedado con unas dudas y me apetece mucho hacerlos...
Se cuecen primero con verduras? Cuanto tiempo?
Luego envolver en film en templado y sacar cuando estén fríos y entonces al adobo y al día siguiente hornear? Cuanto tiempo y a que grados? Aproximadamente....
Perdona las molestias
Muchas gracias
Hola Reyes, si, los cuezo con verduras y el resto de añadidos que pongo cuando hago fondo para sopas. Este, en olla super rápida ha estado 40' aproximadamente, pero con 30 es más que suficiente en este tipo de ollas, claro que cocía a la vez que otras carnes que necesitan más tiempo.
ResponderEliminarLo envuelvo en film para que recupere la forma que pierde un poco al salir de la cocción.
Horno a 180º, en cuanto al tiempo depende bastante del horno de cada uno, es estar pendiente de que esté bien dorado porque cocido ya está más que sufciente.
Y no es ninguna molestia, cualquier duda aquí me tienes.
No está nada mal este plato. Tiene una pinta espectacular. Un buen plato para una comida familiar.....besitos,
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