Guiso de judías verdes redondas con costillas de cerdo
He comprado, por
primera vez, unas judías redondas que nunca me habían llamado la atención, hasta
hace unos días. Una buena amiga me dijo que ella las compraba a menudo y que
estaban ricas así que decidí probar por mí misma si realmente había merecido la pena
mi compra. Y sí, mereció la pena probar y disfrutar de este plato.
Ingredientes para
mis judías verdes redondas con costillas
- 500g de judía verde redonda
- 300g de costilla de cerdo fresca troceadas
- 2 patatas
- 1 tomate maduro rallado
- ½ litro de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Aceite
Paso 1
Una cazuela al
fuego con aceite, allí dejé dorar y casi hacer las costillas salpimentadas.
Paso 2
Cuando ya tenían
ese color moreno Cancún añadí las judías troceadas y bien lavadas. El tomate
rallado y las patatas troceadas. Mezclé bien.
Paso 3
Añado el caldo
de verduras y dejo cocer a fuego mortecino. Casi al final de la cocción
compruebo el punto de sal.
Paso 4
Dejar reposar un
buen rato antes de servir mejora el sabor del guiso. Si es necesario, que lo
es, se vuelve a poner al fuego unos minutos y listo.
Más fácil
imposible. Un plato único delicioso para cualquier época del año ¡Palabra!
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Guiso de judías verdes redondas con costillas de cerdo
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A mí me gustan mucho esta variedad de judías verdes, se llaman "Bobby" aunque en el pueblo de interior de Málaga donde vivo las llaman chícharos, una señora me vende las que planta su esposo junto al nacimiento del río.
ResponderEliminarYo cuando están de temporada hago la Salade Niçoise, las hago al vapor para que queden en su punto.