16 de marzo de 2019

Crema fría de pepinillos en vinagre con pera




Crema fría de pepinillos en vinagre con pera

Crema fría de pepinillos en vinagre con pera


Una crema fresca perfecta para poner en pequeños chupitos como aperitivo o entrante, claro que también es estupenda para un primer plato ligero.

No tiene ninguna dificultad, lo más complicado es tener todos los ingredientes preparados.

Ingredientes:
  • 12 pepinillos en vinagre gordos (125g)
  • 50g de miga de pan
  • 2 ramitas de perejil
  • ½ pera en su jugo
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50ml del jugo de las peras
  • Sal + pimienta

Crema fría de pepinillos en vinagre con pera


Tan sencillo como poner todos los ingredientes en la batidora hasta dejar una crema super fina. Yo siempre lo paso después por un colador por si quedara cualquier resto no deseado.



Crema fría de pepinillos en vinagre con pera


Lo guardo en la nevera hasta el momento de servir.

La guarnición:
  • ½ pera
  • 25g de queso azul  (Roquefort)

La pasta del rebozado
  • 125ml de cerveza
  • 3g de levadura fresca
  • 100g harina
  • Sal
  • Aceite suave para la fritura

La pera bien escurrida y aplastada junto con el queso. Con esta mezcla hago pequeñas quenelles que dejo enfrían una hora como mínimo o algo menos en el congelador.


Crema fría de pepinillos en vinagre con pera


Ahora disuelvo la levadura en la cerveza. Incorporo la harina y la sal, mezclo hasta tener una crema bien fina y dejo reposar en la nevera un mínimo de treinta minutos.

Toca freír mis quenelles de pera con queso. Coloco un cazo al fuego con abundante aceite suave y cuando está bien caliente voy pasando las quenelles por mi pasta de rebozado y a la fritura, no necesitan mucho tiempo, el justo para que se fría el rebozado y listo. 



Crema fría de pepinillos en vinagre con pera


Tan sólo falta servir este rico aperitivo y acompañar con la quenelle de queso y pera, un tándem perfecto que siempre sorprende y lo que es mejor, siempre gusta.

Espero que os guste porque es una delicia.

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