Crema fría de pepinillos en vinagre con pera
Una crema fresca perfecta para poner en pequeños chupitos
como aperitivo o entrante, claro que también es estupenda para un primer plato
ligero.
No tiene ninguna dificultad, lo más complicado es tener
todos los ingredientes preparados.
Ingredientes:
- 12 pepinillos en vinagre gordos (125g)
- 50g de miga de pan
- 2 ramitas de perejil
- ½ pera en su jugo
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
- 50ml del jugo de las peras
- Sal + pimienta
Tan sencillo como poner todos los ingredientes en la
batidora hasta dejar una crema super fina. Yo siempre lo paso después por un
colador por si quedara cualquier resto no deseado.
Lo guardo en la nevera hasta el momento de servir.
La guarnición:
- ½ pera
- 25g de queso azul (Roquefort)
La pasta del rebozado
- 125ml de cerveza
- 3g de levadura fresca
- 100g harina
- Sal
- Aceite suave para la fritura
La pera bien escurrida y aplastada junto con el
queso. Con esta mezcla hago pequeñas quenelles que dejo enfrían una hora como
mínimo o algo menos en el congelador.
Ahora disuelvo la levadura en la cerveza. Incorporo la
harina y la sal, mezclo hasta tener una crema bien fina y dejo reposar en la
nevera un mínimo de treinta minutos.
Toca freír mis quenelles de pera con queso. Coloco un cazo al
fuego con abundante aceite suave y cuando está bien caliente voy pasando las
quenelles por mi pasta de rebozado y a la fritura, no necesitan mucho tiempo, el
justo para que se fría el rebozado y listo.
Tan sólo falta servir este rico aperitivo y acompañar con la quenelle de queso y pera, un tándem perfecto que siempre sorprende y lo que es
mejor, siempre gusta.
Espero que os guste porque es una delicia.
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