El chicharro es un pescado que me trae recuerdos de cuando era “más joven que ahora” vamos, cuando era niña. En mi pueblo, en mi barrio, el pescado llegaba en burro, no seáis mal pensados que ya había coches, pero lo subía Antonia en su burro, y ahora, cada vez que la veo, de año en año, me recuerda como me gustaba acompañar a Mami a comprar su pescado.
Los xurelos, como de una cuarta, los preparaba en escabeche, es como más me gustan cuando tienen ese tamaño.
Pero estos de hoy son algo más grandecitos, están en filetes, que como siempre me ha preparado Joaquín. Son para cenar y no da tiempo a preparar y reposar un escabeche asi que han terminado en el horno.
Los xurelos, como de una cuarta, los preparaba en escabeche, es como más me gustan cuando tienen ese tamaño.
Pero estos de hoy son algo más grandecitos, están en filetes, que como siempre me ha preparado Joaquín. Son para cenar y no da tiempo a preparar y reposar un escabeche asi que han terminado en el horno.
Es tan sencillo que no se si voy a tener texto para poneros fotos, pero quedó tan rico que me apetece compartirlo, y se prepara en un pis pas.
He necesitado para el sofrito:
- 1 cebolletas
- 2 puerros
- 1 pimiento verde grandecito (ó 2 pequeños)
- aceite, sal
resto de ingredientes:
- filetes de chicharro
- 2 tomates pelados y en rodajas
- miel
Lo primero, pocho bien las verduras.
He necesitado para el sofrito:
- 1 cebolletas
- 2 puerros
- 1 pimiento verde grandecito (ó 2 pequeños)
- aceite, sal
resto de ingredientes:
- filetes de chicharro
- 2 tomates pelados y en rodajas
- miel
Lo primero, pocho bien las verduras.
En una fuente de horno, cubro el fondo con las rodajas de tomate.
Sobre los tomates pongo los filetes de chicharo, que previamente he salado. Encima y sin cubrir del todo el pescado vuelco el sofrito y añado como dos cucharas de miel por encima del sofrito.
Lo meto al horno a 170º, el tiempo, como siempre, depende de cada horno, pero no demasiado para que no quede muy seco.
Lo he acompañado con una ensalada de aguacate y nectarina natural.
Quedó muy rico y pienso repetirlo.
Quedó muy rico y pienso repetirlo.