Esta tarta es de la madre de una compañera de trabajo, Elena, o lo que es lo mismo doña “Perfecta Sacadefectos” la más alta, la más delgada, la más guapa, la más elegante, la más de lo más...y esto no es una crítica es simplemente lo que ella se dice, y es que ella es así, hay que llevar mucho tiempo a su lado para no enfadarte con sus ácidos y a veces hirientes comentarios, pero admito y reconozco que además de ser una persona muy inteligente es de ingenio rápido y bastante ocurrente.
Por cierto, tendré que darle la dirección de Acibecheria, no sabe que existe, aunque quizás no deba hacerlo ¡uf! Que lío, o mejor dicho, que peligro que sepa que existo aquí, me temo lo peor en sus comentarios.
Tengo dos recetas de tarta de manzana suyas, esta y otra todavía más fácil que os contaré otro día.
Sus ingredientes:
- 11 cucharadas de harina
- 11 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- 2 tazas de leche entera
- mantequilla
- mermelada de melocotón
- manzanas reinetas
Yo he utilizado 5 manzanas, pero estas medidas se pueden adaptar a más o menos cantidad, dependiendo de la cantidad de raciones que se quieran conseguir. Con estas cantidades sale tarta suficiente para 8-10 raciones. En cuanto a la mermelada os diré, que dependiendo del tamaño del molde será necesario 1 ó 2 tarros, yo sólo he puesto uno porque no tenía más en casa, pero otras veces he utilizado 2.
Lo primero que hago es dejar mezcladas la harina con el azúcar. Embadurno bien un molde con abundante mantequilla y cubro el fondo con la mitad de la mezcla anterior.
Con la manzana que ya tengo pelada y cortada en láminas hago una segunda capa, encima coloco montoncitos de la mermelada, que yo he puesto de albaricoque, encima esparzo trocitos de mantequilla y vuelco por toda la superficie la mitad de la leche que tengo bien batida con los huevos.
Repito todo lo anterior, primero la mezcla de harina y azúcar, el resto de las manzanas, la mermelada, la mantequilla y termino de añadir el resto de la leche con los huevos. Muevo un poco el molde y dejo reposar unos minutos para que el líquido se introduzca bien entre los demás ingredientes.
La cuezo en el horno a 180º con fuego sólo por debajo, cuando está cocida enciendo la parte de arriba y dejo que se dore un poquito.
Queda francamente rica, la base queda doradita y crujiente como si llevara una capa de galletas. Debo ser sincera y admitir que mi fuerte no es la repostería, eso sí, pongo mucha voluntad y consigo resultados aceptables.
Gracias por esta receta Elena y que te vaya bonito en tu nuevo puesto de trabajo.
Por cierto, tendré que darle la dirección de Acibecheria, no sabe que existe, aunque quizás no deba hacerlo ¡uf! Que lío, o mejor dicho, que peligro que sepa que existo aquí, me temo lo peor en sus comentarios.
Tengo dos recetas de tarta de manzana suyas, esta y otra todavía más fácil que os contaré otro día.
Sus ingredientes:
- 11 cucharadas de harina
- 11 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- 2 tazas de leche entera
- mantequilla
- mermelada de melocotón
- manzanas reinetas
Yo he utilizado 5 manzanas, pero estas medidas se pueden adaptar a más o menos cantidad, dependiendo de la cantidad de raciones que se quieran conseguir. Con estas cantidades sale tarta suficiente para 8-10 raciones. En cuanto a la mermelada os diré, que dependiendo del tamaño del molde será necesario 1 ó 2 tarros, yo sólo he puesto uno porque no tenía más en casa, pero otras veces he utilizado 2.
Lo primero que hago es dejar mezcladas la harina con el azúcar. Embadurno bien un molde con abundante mantequilla y cubro el fondo con la mitad de la mezcla anterior.
Con la manzana que ya tengo pelada y cortada en láminas hago una segunda capa, encima coloco montoncitos de la mermelada, que yo he puesto de albaricoque, encima esparzo trocitos de mantequilla y vuelco por toda la superficie la mitad de la leche que tengo bien batida con los huevos.
Repito todo lo anterior, primero la mezcla de harina y azúcar, el resto de las manzanas, la mermelada, la mantequilla y termino de añadir el resto de la leche con los huevos. Muevo un poco el molde y dejo reposar unos minutos para que el líquido se introduzca bien entre los demás ingredientes.
La cuezo en el horno a 180º con fuego sólo por debajo, cuando está cocida enciendo la parte de arriba y dejo que se dore un poquito.
Queda francamente rica, la base queda doradita y crujiente como si llevara una capa de galletas. Debo ser sincera y admitir que mi fuerte no es la repostería, eso sí, pongo mucha voluntad y consigo resultados aceptables.
Gracias por esta receta Elena y que te vaya bonito en tu nuevo puesto de trabajo.
Bueno, la más de lo más te dejó una rica tarta para la posteridad. Al menos sacamos algo. Los hay peores, que ni tarta ni nada...jaja
ResponderEliminarParece muy fácil y se ve muy rica y jugosa.
Me ha gustado especialmente la imagen de la mantequilla y la harina. Qué cosas se te ocurren Margarida.
Margarida, esta vez te has superado! Bueno, habrá que agradecerselo a la madre de Elena ! ( no vaya a ser que se moleste)
ResponderEliminarun saludo
Pues que donde pongamos manzanas y lo bien que lo haces tú, qué puede salir?, una tarta riquísima como acabo de ver.
ResponderEliminarUn saludito.
Ana
Pues yo no creo que se te de mal la reposteria, esta tarta tiene una pinta fabulosa, ademas se ve muyyyy facilita.
ResponderEliminarGracias por la receta....... y no le digas nada a la "mas" que siga en su ignorancia, jejejeje
Besos
Para no ser tu fuerte has hecho una tarta exquisita, seguro que está muy buena por los ingredientes y la manera de hacerla.
ResponderEliminarAh¡ y ya me gustaría a mí tener un cuarto de la seguridad de tu amiga, eso es un valor en los tiempos que corren, y no esta insensata inseguridad mía.
También a mi me pasa que dudo mucho de dar mi dirección de blog a mi familia y otros animales.
;)
Besos, Margarida.
Pues así tal y como la describes parece que sea Bárbara Ortiz de "Yo soy Bea", aunque desde luego el resultado de la tarta no me parece para nada obra de ella. De tí sí.
ResponderEliminarUn abrazo
ja ja
ResponderEliminarque no sepa que existes...mejor, ja ja
una cosa
me podrias explicar como puedes hacer unas fotos de paso a paso que sean en si mismas unas PEDAZO DE FOTOSSSSS.
Enhorabuena como siempre
¡Tu si que eres "lo más"! Viva mi tita y todas sus recetas, quiero comida rica (no se si me entiendes...jiji)
ResponderEliminar¡¡Un besito!!
josemari hayer estuvo la super super divina en alguna parte del edificio y como que no hice nada para encontrármela, ¡soy una cobarde! jajaja... ya veré si se lo cuento o no, seguramente si, para que pruebe su propia medicina.
ResponderEliminarpilar lo juro por "snoopy" que no se molesta por nada, aguanta lo que le echen, o por lo menos disimula muy bien.
ana me alegro que seas fan de las manzanas ¿te imaginas un HEMC todo de diferentes aples?
Pues va a ser que tienes razón poskito, se merece ración de indiferencia, igual si se entera que está en la red va y se crece :(
delantal quizás sea cierto el refrán que dice dime de que presumes y te diré..., quizás sea una forma de defensa, quizás tenga otras carencias, ya sabes, hay mucho animal suelto, y tú ¿insegura? que no me entere yo o voy a verte y así somos dos jejeje
cocina mia ya quisiera tener las tet.. el cul... y la cara de Bárbara, y no me estoy refiriendo a la dura.
Estoy contigo su no se lo merece, que siga viviendo en la ignorancia. ¿Será el reflejo de mi ventana lo que les da vidilla a las fotos?
vero tu si que eres un encanto, comida rica ¿para semana santa? o te parece que falta mucho, mil besos ;)
¡¡que suerte, una doña perfecta con tartas y recetas¡¡ yo conozco alguna que encima no tiene recetas, ja. ja...
ResponderEliminarEsta tarta tiene buenísima pinta
ana que triste, resabidilla y sin saber...
ResponderEliminarte invito a participar en mi blog directorio y de votaciones http://aquiestatublog.blogspot.com
ResponderEliminarte conocerán un poco mas,soy un particular de blog en blog ,escogiendo lo que me parecen mas interesantes,pero si consideras que esto es spam,te pido perdón
pásate por el blog y mira algo de publi eso valora mi trabajo
tengo buenos blog de cocina,y cada tarta de manzana es diferente
esta es la mejor tarta de manzana que he visto en mi vida.
ResponderEliminarSaludos
olga
Je je je, con esa crítica mejor que siga sin conocer tu blog... ;)
ResponderEliminarPer o hay que reconocer que la tarta tiene una pinta deliciosa!
Por fin me decidí a materializar esta tarta. Amiga Margarida, es sencillamente EXQUISITA!
ResponderEliminarMuchas gracias.
Esta Semana Santa toca el Pastel de Tortillas.
Sancochona
Amè esta tarta de manzanas!!! la harè muy pronto!! exquisita!!!!te felicito...
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