11 de marzo de 2007

albóndigas de "pescados"

Empecemos haciendo un sofrito con:

- 1 puerro (la parte blanca)
- 2 chalotas
- ½ cebolleta
- ½ pimiento verde
- ¼ de pimiento rojo
- aceite de oliva y sal


sofrito

Cuando esté bien pochadito lo escurrimos bien del aceite ya que va a ser una parte de la mezcla para hacer las albóndigas.

Para las albóndigas:

- 6 langostinos (10 si no se usan los carabineros)
- 2 carabineros
- un trozo de pan fresco rallado
- perejil picadito
- 3 filetes de rodaballo (unos 300g)
- 2 huevos enteros
- y el sofrito que tenemos escurrido

Después de picar en trocitos los "pescados" lo mezclamos todo y salamos, damos forma a las albóndigas, las enharinamos y freímos en abundante aceite caliente, reservar.


mezcla para albondigas


Para la salsa dónde vamos a cocerlas:

-la parte blanca de 3 puerros
-½ cebolleta
-un trocito de pimiento rojo y otro de pimiento verde
-las cabezas y las pieles de los langostinos y de los carabine
ros

Primero ponemos en un cazo un poco de aceite y sofreímos bien las cabezas y las pieles, añadimos agua y dejamos hervir unos minutos, colar y reservar.

En una cazuela donde quepan todas las albóndigas, ponemos los demás ingredientes con un poco de aceite a pochar, cuando esté se añade una cuchara de harina (no demasiado llena), mezclamos para que se haga un poco, entonces añadimos el caldo que teníamos ya colado, dejamos que todo junto cueza un poco y añadimos las albóndigas que tenemos fritas, dejamos hacer a fuego lento, unos minutos, no queremos que el pescado cueza demasiado y nos queden secas.

Se pueden servir de dos formas, la primera simplemente recién fritas, con un poco de salsa de tomate y unos pimientos rojos y verde fritos o patatas fritas.


fritas con pimientos


La otra en su salsa de cocción, donde añadiremos al final tiras de pimiento rojo y verde fritos previamente y bien escurridos de aceite.


con-salsa


También se pueden poner a cocer en una sencilla salsa verde.
Esta mal que lo diga, pero...han salido buenísimas.

5 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas, muchas gracias por este blog.
    Creo que debería estar en los primeros de la lista cuando tecleas recetas en google.
    Animo y sigue con esas recetas que nos alegran tanto las mesas

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  2. A vers cuando vayamos para Madrid nos preparas estas cositas.
    Voy a dar esta página a mis compis para presumir de tía.
    Ya sólo falta que pueda enviarse la comida por internet.
    Un bestito.
    Por cierto que currada de blog, no si es que donde hay arte

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  3. Despues de una larga jornada laboral llegar a casa y leer comentarios como este te hacen olvidar que mañana hay que volver a la cruda realidad... al trabajo.

    A ver si es verdad y vienes prontito a los madriles, nada como la comida en directo, besitos :)


    Hola también

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  4. excelente receta.
    En la escuela de cocina nos enseñaron que para hacer unas croquetas de pescado usamos el espinazo y la carne de la cabeza, eso es lo que queda cuando despues de filetear una pieza, preparamos un fumet de pescado, esas sobras, "ya que no te gusta tirarlas", las usamos para hacer crocretas.
    tremendo blog,

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  5. Gracias por tu comentario, resulta gratificante. Y que ricas las carrilleras de la cabeza aunque no se pongan en las croquetas.

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