27 de marzo de 2007

Bacalao con pimientos

emplatado

Siempre que íbamos a Oteo, un pueblito muy muy pequeño de Burgos (donde a las seis de la tarde ya tenías que ponerte por lo menos una chaqueta de lana) me esperaba o bien para comer o cenar, daba igual, un plato de bacalao con pimientos que Paquita (q.e.p.d.) me tenía preparado porque sabía que me encantaba, me ponía ciega a mojar pan, y más de una vez lo pagaba con un dolor de estomago de toma pan y moja –nunca mejor dicho- y como tenemos cerca la Semana Santa con su Viernes Santo y con su vigilia ... os la escribo, es facilísima.


Ingredientes (4 personas)

- 4 hermosos lomo de bacalao (ya desalado)
- harina para rebozar el bacalao
- 4 dientes de ajo
- un buen manojo de perejil
- 8 pimientos morrones cortados en tiritas (reservar el líquido que traen)
- aceite
- agua


ingredientes

En una sartén con aceite, que cubra el fondo, poner a freir a fuego lento los pimientos con un poco de sal.

En un mortero poner el ajo con el perejil y machacar, cuando esté llenar el mortero con agua y el líquido de los pimientos.

Poner al fuego una cazuela,cubrir el fondo con aceite, cuando esté caliente poner el bacala enharinado con el pellejo para arriba, freir un par de minutos, añadir el majado del mortero con el agua, cuando empiece a cocer volcar los pimientos fritos por encima.


en la cazuela

Dejar cocer hasta que el bacalao esté hecho, y moviendo la cazuela para que espese la salsa.

Escribir estas recetas me trae recuerdos imborrables.

2 comentarios:

  1. Hola ; )
    No conocía tu blog, es muy interesante, así que estaré por aquí!! ^_^

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  2. Espero volver a leerte, gracias por tu opinión, a mi me seguiras leyendo:)

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