Salmón con patatas cocidas
Esta es un forma diferente de comer salmón ahumado, que se puede tomar como plato único, como un entrante o aperitivo.
La única “dificultad” es cocer las patatas y conseguir un buen salmón como el que me guarda mi amigo Joaquín.
Ingredientes para el caldo de cocer las patatas:
- la parte verde de 3 ó 4 puerros
- un trozo de pimiento rojo
- un trozo de pimiento verde
- unas ramas de perejil
- una hoja de laurel (2 si son pequeñas)
- una ramita de tomillo
- una ramita de romero
- un chorro de aceite
- sal
Poner a cocer todo junto en abundante agua durante 30’. Retirar las verduras y cocer las patatas en este caldo a fuego muy lento para que no se deshagan. La cantidad de patatas dependerá de las raciones que se preparen o del apetito de los comensales.
Esta es un forma diferente de comer salmón ahumado, que se puede tomar como plato único, como un entrante o aperitivo.
La única “dificultad” es cocer las patatas y conseguir un buen salmón como el que me guarda mi amigo Joaquín.
Ingredientes para el caldo de cocer las patatas:
- la parte verde de 3 ó 4 puerros
- un trozo de pimiento rojo
- un trozo de pimiento verde
- unas ramas de perejil
- una hoja de laurel (2 si son pequeñas)
- una ramita de tomillo
- una ramita de romero
- un chorro de aceite
- sal
Poner a cocer todo junto en abundante agua durante 30’. Retirar las verduras y cocer las patatas en este caldo a fuego muy lento para que no se deshagan. La cantidad de patatas dependerá de las raciones que se preparen o del apetito de los comensales.
El resto de los ingredientes para 3 personas:
- 3 ó 4 lonchas generosas de salmón ahumado por persona
- 1 diente de ajo fileteado
- 6 cucharadas de aceite
- pimentón dulce
En una sartén calentar el aceite, freír el ajo y retirar a un platito.
Poner las patatas -calientes- en el fondo del plato, encima las lonchas de salmón, un poco de pimentón y aliñar con 2 cucharadas del aceite caliente por encima, adornar con unas láminas del ajo frito que teníamos reservado y ya está listo para comer.
- 3 ó 4 lonchas generosas de salmón ahumado por persona
- 1 diente de ajo fileteado
- 6 cucharadas de aceite
- pimentón dulce
En una sartén calentar el aceite, freír el ajo y retirar a un platito.
Poner las patatas -calientes- en el fondo del plato, encima las lonchas de salmón, un poco de pimentón y aliñar con 2 cucharadas del aceite caliente por encima, adornar con unas láminas del ajo frito que teníamos reservado y ya está listo para comer.
¿Verdad que es muy, muy fácil?
Con lo que gusta el salmón ahumado en mi casa esta receta me la tengo que memorizar :D
ResponderEliminarNo te arrepentiras :)
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