11 de marzo de 2007

otra forma de preparar el salmón ahumado

Salmón con patatas cocidas

Esta es un forma diferente de comer salmón ahumado, que se puede tomar como plato único, como un entrante o aperitivo.

La única “dificultad” es cocer las patatas y conseguir un buen salmón como el que me guarda mi amigo Joaquín.

Ingredientes para el caldo de cocer las patatas:

- la parte verde de 3 ó 4 puerros
- un trozo de pimiento rojo
- un trozo de pimiento verde
- unas ramas de perejil
- una hoja de laurel (2 si son pequeñas)
- una ramita de tomillo
- una ramita de romero
- un chorro de aceite
- sal

Poner a cocer todo junto en abundante agua durante 30’. Retirar las verduras y cocer las patatas en este caldo a fuego muy lento para que no se deshagan. La cantidad de patatas dependerá de las raciones que se preparen o del apetito de los comensales.

caldo para cocer las patatas

El resto de los ingredientes para 3 personas:

- 3 ó 4 lonchas generosas de salmón ahumado por persona
- 1 diente de ajo fileteado
- 6 cucharadas de aceite
- pimentón dulce

En una sartén calentar el aceite, freír el ajo y retirar a un platito.

Poner las patatas -calientes- en el fondo del plato, encima las lonchas de salmón, un poco de pimentón y aliñar con 2 cucharadas del aceite caliente por encima, adornar con unas láminas del ajo frito que teníamos reservado y ya está listo para comer.

salmon con patatas

¿Verdad que es muy, muy fácil?

2 comentarios:

  1. Con lo que gusta el salmón ahumado en mi casa esta receta me la tengo que memorizar :D

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