Tenía pensado preparar este plato el día de mi cumple para cenar, pero me fue imposible gracias las horas que pasé colgada al teléfono.
Pero nunca es tarde si la dicha es buena, y buena quedó, o mejor dicho, no quedó nada de nada.
Al principio solo tenía claro una cosa, que tenía que cocerla ¿y después? ¿Mayonesa? ¿Salsa rosa? Era como si te fueras a comer un langostino gordísimo, no me apetecía demasiado así que como casi siempre ¡a improvisar!
Ingrediente de lujo:
Pero nunca es tarde si la dicha es buena, y buena quedó, o mejor dicho, no quedó nada de nada.
Al principio solo tenía claro una cosa, que tenía que cocerla ¿y después? ¿Mayonesa? ¿Salsa rosa? Era como si te fueras a comer un langostino gordísimo, no me apetecía demasiado así que como casi siempre ¡a improvisar!
Ingrediente de lujo:
- 1 cola de langosta (agua y sal)
La dejo que se descongele. Pongo al fuego una olla con abundante agua salada ,como se merece el bicho para que piense que está en su casa. Cuando hierve meto la cola de langosta y cuando vuelve a hervir la dejo cocer 20’.
Ya cocida la dejo enfriar, y como buenamente puedo le quito toda su cáscara, procurando que no se rompa. Hago rodajas que inserto de 2 en dos en brochetas pequeñas de bambú y reservo. Guardo todos los trocitos que hayan sobrado o que se han deshecho al cortar.
El sofrito:
- 2 chalotas
- 1 puerro
- 1 trocito de pimiento verde
- 1 trocito de pimiento rojo
- perejil
- aceite y mantequilla
- 1 vasito de Pedro Ximénez
- 1 vasito de nata líquida
Como siempre el sofrito lo he preparado a fuego lento, cuando está bien pochadito he añadido el Pedro Ximénez. Dejo cocer unos minutos y añado la nata líquida.
La vinagreta:
- 1 melocotón
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cuchara de miel
- 1 cuchara de mostaza
- el zumo de una lima
- un chorrito de aceite
Pico el melocotón y el pimiento y añado los trocitos de langosta. En un cuenco mezclo bien los demás ingredientes y remuevo, añado lo ya picado y reservo.
En una fuente de horno, bien untada de mantequilla coloco las brochetas, encima de cada medallón de langosta pongo un poco del sofrito y una buena cantidad de queso rallado.
Lo meto al horno a 210º y dejo que se gratine un poco.
Las acompaño con la vinagreta que he puesto sobre una rodaja de tomate, y unas verduritas fritas.
Pienso repetirlo, pero la proxima vez será con mero, rape o cualquier pescado que se merezca una brocheta.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Que brocheta de lujo... Es para pensarse una excusa que sirva de "ocasión especial" para poder degustarla. Felicidades, una obra de arte.
ResponderEliminarSaludos
Que deliciosisisisima se ve, casi siento el sabor. Gracias por la idea porque como tu dices se puede hacer con un buen pescado o incluso con unos langostinos. Saludos
ResponderEliminarMe gustan tus improvisaciones de lujo, y que bien, porque este fin de semana tenemos reunión familiar y ésto seguro que no se lo esperan... lo intentaré a ver si me queda tan bien como a ti
ResponderEliminarBesos. Ana
Vaya!!! Tiene una pinta estupenda!!! mmmmmmm casi se nota desde aquí el aroma del horno............ Felicidades!!!! (por las brochetas y por el cumpleaños aunque tarde)
ResponderEliminarLujo desenfrenado.
ResponderEliminarMejor en italiano: "LUSSO SFRENATO"!!!!!
Que fotos mas bonitas. Y seguro que estaban de muerte
ResponderEliminarUna receta que es un lujo para los sentidos.
ResponderEliminardios........!!
ResponderEliminarpedazo de brocheta....como nos las gastamos en nuestros cumples...!
langossssssssta ummmmmmmmmm!!
la receta se sale por to los laos... y la presentacion es impresionante.... un lujo en todos los sentidos!!!
enhorabuena!!
Es una receta de lujo. Vamos, para sibaritas de la buena mesa.
ResponderEliminarSaludos
deberían detenerte por escándalo público !!!
ResponderEliminara estas hroas es una tortura ver esta pedazo de brocheta que te nos has marcado !!
matrícula de honor!!!!
Como siempre, una presentación espectacular y muy cuidada. Felicidades!
ResponderEliminarAyyyy mi madreeeeeee, que cosa tan rica.
ResponderEliminarAhora mismo estoy babeando, me comeria 1 de esas de una sentada.
gracias por la receta, cada dia me gusta mas tu blog.
Besos
Nos has deleitado con una brocheta de superlujo, ýa que la presentación y los ingredientes, trabajados con tus manos, han conseguido una maravilla.
ResponderEliminarAdemás, y como sabemos que lo agradeces, es un plato totalmente exento de gluten, ya que lo único a tener que mirar es la mostaza.
Besotes,
Ana y Víctor.
c de cocina, cualquier momento y cualquier pescado puede ser "especial" y entonces no se necesitan escusas :))
ResponderEliminarrosa incluso mezclando los langostinos con algun trocito de pescado uuummmm
Ana, no tengo ninguna duda ¡te quedará divino! besos :))
Gracias por la felicitación salvia, como dice el refrán no hay santo sin octava, o algo parecido.
cannella, que bonito suena tu idioma, mille gracie????
Tu los has dicho marta "estaban" y duraron poco, lo cierto es que una cola de langosta tampoco da para mucho ;)
Viniendo de ti es un halago, gracia carlos.
monaguillo, aunque quede cursi, te diré que cada año celebro haber nacido y brindo por ello con una copita de cava... o dos.
cocina mia, de vez en cuando hay que darse un homenaje ...jejejeje
cabriola núnca me han dado una matricula de honor, así que esta la enmarco, gracias.
gemma, tu cuina si que es espectacular, a mi se me cae la baba con tus maravillosos dulces.
poskito, a las próximas te invito ;)
Ana y Victor, tiramos la mostaza y sin problemas, a disfrutar del resto. Besos :)
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Mil gracias a todos
Margarida, la brocheta una pasada...que maravilla y ademas improvisada, jeje casi ná...aprovecho para felicitarte y traerte un regalito, pásate por mi blog a recogerlo.
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla de plato!
ResponderEliminarEsos són los que a mi me gustan!
(y es que me apasiona el pescado/marisco)
FELCIDADES! Una autentica obra maestra!
esto si se ve bueno
ResponderEliminarEntonces FELIZ CUMPLEAÑOS!!
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