Esta es la forma que se me ocurrió para aprovechar lo que me sobró de lechuga de mar y de pasta china.
Es muy sencillo de preparar, esta vez he utilizado un par de latas de conservas y, como siempre, algo de sofrito.
Para el sofrito:
1 cebolleta
½ pimiento verde
Cuando está bien pochado, añado:
- 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 lata de mejillones en escabeche
Es muy sencillo de preparar, esta vez he utilizado un par de latas de conservas y, como siempre, algo de sofrito.
Para el sofrito:
1 cebolleta
½ pimiento verde
Cuando está bien pochado, añado:
- 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 lata de mejillones en escabeche
Escurro el atún, lo desmigo y lo añado al sofrito, lo dejo un par de minutos más y lo retiro del fuego.
Escurro y pico los mejillones y los añado a la mezcla anterior.
Pico bien las algas que tenía reservadas (como un puñadito), las mezclo con la farsa anterior y dejo enfriar.
Sobre cada una de las obleas de arroz pongo una cucharada de la mezcla, lo enrollo y el final lo pego con huevo para que no se abra.
Escurro y pico los mejillones y los añado a la mezcla anterior.
Pico bien las algas que tenía reservadas (como un puñadito), las mezclo con la farsa anterior y dejo enfriar.
Sobre cada una de las obleas de arroz pongo una cucharada de la mezcla, lo enrollo y el final lo pego con huevo para que no se abra.
Para hacerlo algo diferente no los he metido al horno, los he frito y los he acompaño con un poco de salsa de tomate frito caliente.
Es algo sencillísimo, casi la única dificultad es picar los ingredientes, enrollar, freír y por supuesto comértelos.
Es algo sencillísimo, casi la única dificultad es picar los ingredientes, enrollar, freír y por supuesto comértelos.
Esta pasta es mejor tomarla en caliente y casi diría que recién frita, si se queda fría pierde ese punto crujiente que la hace deliciosa y bastante ligera.
He descubierto que al mejillón le van “la mar” de bien las algas.
He descubierto que al mejillón le van “la mar” de bien las algas.
que idea mas maja...
ResponderEliminarcon lo que me gustan ami los mejillones¡¡¡
a ver si se me ocurre algo asi...
...
...me permites la variacion, no?
; )
gracias
Magníficas tus dos recetas de algas... yo no he tenido tiempo ni tranquilidad para indagar y lanzarme al mundo de las algas...
ResponderEliminarQué buena pinta! Para ser un aprovechamiento... Genial! :)
ResponderEliminarComo siempre, es un placer el visitar tu blog y satisfacer nuestro gusto culinario.
ResponderEliminarNosotros no nos hemos atrevido con las algas, pero viendo tus recetas ya hemos aprendido a utilizarlas y además "aprovechando".
Besotes,
Ana y Víctor.
MARgarida, se te están dándo MARavillosamente bien los productos MARinos, a pesar de no ser de puerto de MAR.
ResponderEliminarEnhorabuena, paisana.
un bico
No te he preguntado, ¿qué tal el curso en el Taller de las Tradiciones?
ResponderEliminarSaludos ; )
me encantaría verte hacer los paquetitos porque es francamente complicado
ResponderEliminarConcuerdo con "delantal", voy a intentar los paquetitos, pero no creo que así taaan fácil. De todos modos la idea de mezclar mejillones con algas me ha gustado muchísimo. Gracias y un besote
ResponderEliminarLas algas no son lo mio, pero el resto de ingredientes si que me gustan mucho................. asi que , con tu permiso vario la receta a los "gustos de casa"
ResponderEliminarBesos levantinos.
viendo tus recetas, me parece que me comeria todas sin rechistar, y eso que me declaro...
ResponderEliminarEx-antialgas.
Se ven estupendos!
Un abrazo.
margot