El día de San José tenía invitados y no me apetecía demasiado hacer mucha comida, o mejor dicho, hacer un plato principal, por lo que decidí preparar varias entradas o aperitivos. Algo más de un par quedaron de lo más sabrosas y hoy os presento una de ellas.
Es sencillísima, pero como hoy también he tenido invitados y no tengo es demasiado tiempo para decidir que os cuento, voy a tirar de archivo.
Por cierto, hoy he preparado una empanada de esas que ni por asomo piensas que puede quedar tan rica, pero el resultado ha sido increíble, ya sé que está feo que me tire flores a mi misma, pero ni por un momento pensé que el resultado fuera el que ha sido. No tengo fotos del proceso y seguro que si intento repetirla no saldrá igual por lo que puede que haga una foto de lo que ha quedado, os cuente el relleno y si alguno quiere probar…
Pero a lo que ibamos, este bocadito de hoy es una mezcla de sabores muy refrescantes que, a mi modo de ver, combinan perfectamente.
Los ingredientes:
- 1 mango madurito
- Salmón ahumado
- 1 aguacate
Para el relleno:
Es sencillísima, pero como hoy también he tenido invitados y no tengo es demasiado tiempo para decidir que os cuento, voy a tirar de archivo.
Por cierto, hoy he preparado una empanada de esas que ni por asomo piensas que puede quedar tan rica, pero el resultado ha sido increíble, ya sé que está feo que me tire flores a mi misma, pero ni por un momento pensé que el resultado fuera el que ha sido. No tengo fotos del proceso y seguro que si intento repetirla no saldrá igual por lo que puede que haga una foto de lo que ha quedado, os cuente el relleno y si alguno quiere probar…
Pero a lo que ibamos, este bocadito de hoy es una mezcla de sabores muy refrescantes que, a mi modo de ver, combinan perfectamente.
Los ingredientes:
- 1 mango madurito
- Salmón ahumado
- 1 aguacate
Para el relleno:
- 1 huevo duro
- 3 guindillas verdes (piparras)
- 8 aceitunas
- Un trocito de mango
- Y una cucharita de mayonesa.
Con todo esto muy picadito dejo preparada una especie de ensaladilla que reservo hasta el momento del montaje final.
La vinagreta:
- El zumo de una naranja
- 1 cucharita de mermelada de naranja
- 1 cucharita de miel
- 1 cucharita de mostaza
- Aceite y vinagre
Todo esto bien mezclado lo reservo también.
El aguacate lo machaco bien con un tenedor, le añado sal y una cucharita de mayonesa. El mango, después de pelado lo corto en láminas bastante finas, y poco antes de servir termino de prepararlos, de este modo la fruta no se quedará recocida ni el salmón blando.
Sobre una mitad de cada lámina de mango puse una cucharita de la ensaladilla, otra cucharita de la pasta de aguacate, cubrí con la otra mitad del mango, encima un trozo del salmón ahumado y una pizca de mayonesa.
Antes de llevarlo a la mesa lo rocié con un poco de la vinagreta y listo, más sencillo imposible.
¿Quizás demasiado sencillo?
Hola Margarida, este entrante resulta muy apetecible...pero a ver esa empanada, ya sabes que tengo debilidad por ellas¡¡
ResponderEliminarBicos
No, no es demasiado sencillo, te ha quedado maravilloso. La mezcla de sabores, colores y texturas, perfecta.
ResponderEliminarMe ha encantado, lo que no tengo tan claro es como laminas el mango, porque si está un poco maduro, imposible. no?
Un saludo, Begoña
Para mi gusto perfecto, ya que todos los ingredientes se quieren muchisimo, lo encuentro fresco y atractivo
ResponderEliminarComo siempre a sus pies!!
Me parece una entrada sublime, la combinación maravillosa. Me la voy apuntar. Un saludo
ResponderEliminarFàcil y parece riquîsimo. Lo pruebo mañana que tengo invitados.
ResponderEliminarAplausos por la idea y las fotos paso a paso.
Un saludo
Para nosotros es un aperitivo perfecto, rico, sabroso, llamativo y colorista. Y teneiendo cuidado de que la mayonesa no tenga gluten... ¡PERFECTÍSIMO!
ResponderEliminarTomamos nota y seguro que lo hacemos en casa.
Besotes,
Ana y Víctor.
lo importante a mi juicio no es la senzillez o la complicación de un plato, sinó su originalidad, la acertada mezcla de ingredientes y la presentación. en todos estos aspectos sobresale este plato.
ResponderEliminarQue moneria de aperitivo,con ese colorido,te aquedao algo,para probar,
ResponderEliminarBesos
Qué colorido, tiene que estar sabrosísimo.
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
mmm que buena pinta tiene y como supongo algún dia llegarà la primavera y con ella el calorcito ... me apunto la tapa para hacerla con amigos com una fria copa de vina blanco ...
ResponderEliminarbesos
mar
Me ha gustado mucho lo del nombre, muy original, besitos.
ResponderEliminarDe la sencillez sale el buen gusto. muy buena receta. saludos
ResponderEliminarHola Margarita.hace unos dias y por casualidad, descubri tu blog, y me quede anonadada.
ResponderEliminarAhora ya no se ni para donde tirar...Soy una principianta, y he empezado poniendo alguna de mis recetas, mas como un pequeño homenaje al recuerdo de mi madre, ya que sigo su tradiccion, pero cuando he visto la presentacion de tus recetas, me he quedado caos...
Espero copiar de tu ingenio, y seguir tus pasos...Un fuerte abrazo, y encantada de encontrarte .
Me encantó esta receta Margarida, es muy original, y tiene un pinta fresca y rica. Lo cierto es que el mango le va bien a casi todo.
ResponderEliminarContentísimos debieron quedar tus invitados Marga, tiene color, sabor y la frescura de un entrante adecuado para esta estación que estrenamos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sole en un ratito puedes ver esa empanada, o le que quedó de ella :)
ResponderEliminarBegoña tengo una mandolina que me ayuda con este tipo de frutas tan delicadas, es un artilugio carito pero eterno, por lo que compensa la inversión.
Su a los suyos “Señora”
Carlos Dube algo sonrojada agradezco tu opinión.
eva luciérnagas y zarzamora ¿Te quedo rico?
caminarsingluten mayonesa casera y así no hay problemas ;)
manel gracias por tu sobresaliente.
Antuan lo siento pero no quedó nada, también es verdad que hice los justos para evitar restos, lo que en mi caso es un peligro.
Javi recetas no has podido dedicarme mejor adjetivo “cocinera” mil gracias.
MAR o un rico cava.
pepa ¿Sólo el nombre? :(
barbara gracias mil.
imaginacion gracias por tus palabras pero pásate por el principio de este blog y verás…
Espero verte más veces por esta tu casa.
delantal y si sale bueno es una fruta de lujo. Besitos.
Oxiniña ni una queja escuché jejeje. Besos.
Rico no, riquîsimo! Y si quieren la receta, ya saben, les di la direcciôn de tu blog.
ResponderEliminarLas fotos son tuyas? Son tan apetitosas como preciosas.
Saludos y abrazo
No por muy elaboradas las recetas son mewjores, a veces cuanto más sencillas mejor. Y para muestra la tuya!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
eva luciérnagas y zarzamora tengo una camarita muy agradecida que con la ventana de mi cocina se complementan para que me queden cuando menos vistosas.
ResponderEliminarDolça estoy de acuerdo contigo :)
Hola a tod@ los que participais en todos estos foros que tanta vidilla dais. Yo tambien tengo mi humilde blog, y me gustaria que entrarais en ÉL, para de esta forma poder empezar a relacionarme con todos, y al mismo tiempo conocer vuestras opiniones .
ResponderEliminarEspero veros, y poder aprender de vosotras.
Palemtina.
pues menuda pinta que tiene!! no sé yo si me lo aprobarán en casa.... el mango no es siempre bien recibido en el plato... pero para una cena con los amigos, si!
ResponderEliminarun beso, a.
Qué original y apetitoso, se ve muy coqueto y rico.
ResponderEliminarSalmón y aguacate... mmm!! Sin comentarios.
ResponderEliminarQuiero probar ese toque de mango!
No se si sera sencillo pero tiene q estar de muete lenta....besos wapa!!!
ResponderEliminarPD:Acercate a verme si tienes un ratito, podemos intercambiar recettuquis....me encanta q me pidan y me pasen recetas!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/