El congelador por las mañanas tiene mucho que ver antes de irme a trabajar, algo de su contenido suele formar parte de la cena. Casi siempre algo sencillo, a diario la falta de tiempo obliga a una cocina fácil , algo más rápida y casi siempre buscando que sea ligero .
Esa noche tocaba pescado, en este caso un hermoso filete de panga, que me encanta y que me descubrió mi amiga Arno, además para la plancha resulta perfecto. También había dos lomos de pescadilla que corrieron la misma suerte.
A veces me ocurre que una vez descongelado y por razones que no vienen al caso, no tengo tiempo de cocinarlo ese mismo día y bien sabido es que una vez descongelado…
Total, que bien picado, algún añadido y una salsita resuelven el “problema” para no desperdiciar tan agradecido alimento.
Los ingredientes:
- El pescado anterior o cualquier otro
- Miga de pan remojada en nata líquida
- Manojito de perejil
- 1 huevo duro aplastado con el tenedor
- Aceitunas verdes picaditas, como unas 10 ó 12
- Orégano
No tengo foto de los ingredientes antes de ponerme a picar así que, a medio preparar la mezcla decidí hacer fotos por si quedaba rico, y quedó.
Esa noche tocaba pescado, en este caso un hermoso filete de panga, que me encanta y que me descubrió mi amiga Arno, además para la plancha resulta perfecto. También había dos lomos de pescadilla que corrieron la misma suerte.
A veces me ocurre que una vez descongelado y por razones que no vienen al caso, no tengo tiempo de cocinarlo ese mismo día y bien sabido es que una vez descongelado…
Total, que bien picado, algún añadido y una salsita resuelven el “problema” para no desperdiciar tan agradecido alimento.
Los ingredientes:
- El pescado anterior o cualquier otro
- Miga de pan remojada en nata líquida
- Manojito de perejil
- 1 huevo duro aplastado con el tenedor
- Aceitunas verdes picaditas, como unas 10 ó 12
- Orégano
No tengo foto de los ingredientes antes de ponerme a picar así que, a medio preparar la mezcla decidí hacer fotos por si quedaba rico, y quedó.
Una vez bien mezclado todo, hice como pude las albóndigonas, y digo como pude, porque no quería que quedaran muy secas, lo que complicaba un poco hacerlas redonditas, tan complicado que pasé a darlas un pequeño apretón de manos, acción que las dejó algo más estilizadas y que me obligó a cambiar el nombre de albóndigas por albondigonas.
Las pasé por harina y a freír en aceite bien caliente. Más que a freír diría que a dorar, mi intención era que quedaran casi crudas por dentro y de este modo no se quedaran secas al terminar de hacerse en la salsa.
Su salsa:
2 puerros, 1 pimiento verde, 2 ñoras, perejil, 2 cucharadas de tomate triturado, un vasito de vino blanco, 1 cucharada de miel y un vasito de agua.
En un chorro de aceite sofrío las verduras unos minutos, añado el resto de los ingrediente para que cuezan todos juntos hasta que estén en su punto. Los trituro con la batidora y al colador para dejarla lo más suave posible, dónde se terminarán de cocer las albóndigonas.
Como cualquier pescado necesita poco tiempo, demasiada cocción lo dejaría seco y merece quedar jugoso.
Las pasé por harina y a freír en aceite bien caliente. Más que a freír diría que a dorar, mi intención era que quedaran casi crudas por dentro y de este modo no se quedaran secas al terminar de hacerse en la salsa.
Su salsa:
2 puerros, 1 pimiento verde, 2 ñoras, perejil, 2 cucharadas de tomate triturado, un vasito de vino blanco, 1 cucharada de miel y un vasito de agua.
En un chorro de aceite sofrío las verduras unos minutos, añado el resto de los ingrediente para que cuezan todos juntos hasta que estén en su punto. Los trituro con la batidora y al colador para dejarla lo más suave posible, dónde se terminarán de cocer las albóndigonas.
Como cualquier pescado necesita poco tiempo, demasiada cocción lo dejaría seco y merece quedar jugoso.
Fácil, rápido, rico y si se comen al día siguiente ya reposaditas, deliciosas.
Me ha encantado todo, lo práctico de la receta, los mismos albóndigones y esas salsas de color fantástico que las baña. Seguro que estaban para morirse, es más, nos la hemos copiado para hacerla alguna vez. Un saludo.
ResponderEliminarMuy rico y además una idea fantástica de aprovechamiento para esos restos de pescado y otros ingredientes que dan vueltas por la nevera.
ResponderEliminarBuena idea. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que ricas, tengo que confesarte que nunca las he hecho de pescado, pero creo que ya va siendo hora, besitos y hasta mañana.
ResponderEliminarQue forma más rica de comer pescado. Tiene que estar riquísimo. Me apunto la idea.
ResponderEliminarBiquiños
nunca se me ha ocurrido hacer albóndigas de pescado, y pienso que no estará mal probar un día por la pintaza que tienen
ResponderEliminarUn saludo
Que plato más delicioso!! sabes que nunca he comido albondigas de pescado?? pero deben estar buenisimas viendo tu receta me tengo que animar...un besazo
ResponderEliminarEstos aprovechamientos, son un lujo a todos los niveles, que ricas!! Buena semana. Un beso
ResponderEliminarPara ser algo improvisado tiene una pinta deliciosa! Yo no soy muy de carne, pero el pescado me encanta; tengo que probar a hacer algo similar algún día, que con lo buena que está una buena hamburguesa de pescado seguro que estas albondigonas están para dejar el plato limpio :D
ResponderEliminarUn abrazo
He leído una cucharadita de miel en la salsa, verdad?
ResponderEliminarQue casualidad que justo me han traido miel del pueblo (de la Alcarria) aunque nunca se me había ocurrido echarla en una salsa similar, en el aliño de la vinagreta si lo he probado, pero en salsa no, que curioso
Que ricas niña!!Con lo poco que le gusta a mi pariento el pescado y con lo que le gustan las albóndigas, me has dado la solución!!Anotada queda.
ResponderEliminarUn besino preciosa.
Vanesuky.
Carlos Dube merece la pena probarlas aunque no sea por un error de cálculo en el tiempo del día a día. Seguro que os gustarán.
ResponderEliminarAna tal y como están las cosa como para andar tirando comida, mejor reciclamos ;)
Besitos.
pepa no me lo puedo creer, ya te vale :)
Caldebarcos algo hay que hacer para no aburrirse en la cocina, aunque a mi me resulte casi imposible.
Outro bico :)
comoju - Cova yo las hago a menudo y casi siempre sin querer…
Besos.
Mª Jose Dit i Fet me resulta curioso comprobar lo poco comunes que resultan las albóndigas de pescado, pero no dejes de probarlas,
Besitos :)
Su gracias amiga, buena semana para ti también. Besos.
Akane ¡Hamburguesas! Cuanto tiempo hace que no las preparo, gracias por recordármelo.
eu has leído bien, la utilizo mucho y sobre todo para salsas, también para quitar la acidez del tomate.
Aprovecha bien esa Alcarriana de fama merecida.
Vanesuky jajaja… yo también engañaba a mi hija de pequeña con este tipo de preparación y gracias a ello hoy es una buena comedora de pescado.
Besitos mil :)
La salsa de puerro premio cocina, y el puerro con ñoras mención especial de fotografía. Haces hablar a las verduras, Marga.
ResponderEliminarQué lujazo de plato ¡¡¡¡
ResponderEliminarGenial para aprovechar comiditas que nos van quedando por ahi . Esa brochetita de pimientinos me está llamando a gritos , son mi perdición :-))
Gracias por visitarme, ha sido una suerte porque asi he tenido la oportunidad de conocerte . Tienes un blog estupendo.
Un besin.
Oooohhhh¡¡¡¡ qué ricas, Margarida, me las quiero zampar ahora mismito.
ResponderEliminarLo de las aceitunas me ha enamorado porque hay unas sanluqueñas que pienso le irían perfectas.
Marga, de eso sí que tenemos aquí!
ResponderEliminarVoy a probarlo, que yo no soy de mucho pescado y con salsitas es como me gusta!
Un besote fuerte,
Merche
Yo no he visto nunca el programa, pero sé de qué va. Deberías presentarte al Tú si que vales! porque esas manos son un tesoro.
ResponderEliminarGracias por no privarnos de tus maravillosas recetas. Estas albóndigas son el mejor final de un pescado y de la salsa mejor no hablo que me pongo a salivar como las locas!
Besitos sin gluten
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJosemari ¡Chiiiisssttt! No se lo digas a nadie, pero es que tengo un lío con ellas jejeje
ResponderEliminarBego(samira) gracias a ti, yo también disfruto descubriendo nuevos amigos :
delantal ¿Ya estas güena del todo?
Aceitunas sanluqueñas ¿Son negras? Que pregunta más tonta, que más dará el color, seguro que son divinas de la muerte.
Besitos :)
Merche en My Beautiful Trouble no tengas ninguna duda, esta es la forma perfecta (para mi) de comer más pescado, aunque yo no necesito ayudas, soy poco carnívora.
Zerogluten que rica y que requetemaja eres.
Besitos mil, sin gluten, para que no dañen ;)
Ben ¿Y con salsa de chile ancho? ¿Qué tal estarían?
Josemari ¡Chiiiisssttt! No se lo digas a nadie, pero es que tengo un lío con ellas jejeje
ResponderEliminarBego(samira) gracias a ti, yo también disfruto descubriendo nuevos amigos :
delantal ¿Ya estas güena del todo?
Aceitunas sanluqueñas ¿Son negras? Que pregunta más tonta, que más dará el color, seguro que son divinas de la muerte.
Besitos :)
Merche en My Beautiful Trouble no tengas ninguna duda, esta es la forma perfecta (para mi) de comer más pescado, aunque yo no necesito ayudas, soy poco carnívora.
Zerogluten que rica y que requetemaja eres.
Besitos mil, sin gluten, para que no dañen ;)
Ben ¿Y con salsa de chile ancho? ¿Qué tal estarían?
Me ecantan las cenas de tu casa... ¡¡me apunto!!
ResponderEliminarYo soy algo más perezosa y no hago estas maravillas
Besos. Ana
recetasdemama ¡Vale! Te estaremos eperando ;)
ResponderEliminarDespués de un tiempito de ausencia... regreso para conseguir lo usual... a lo que nos tienes acostumbrados... puras maravillas!!!
ResponderEliminarMuchos saludos y un gran abrazo!
Margarida son verdes, machacás y aliñás(sic) y están que no hay manera de tomar menos de 20, Josemari las probó y le llamaron la atención.
ResponderEliminarAquí llega la última de filipinas....tarde, mal y arrastro.
ResponderEliminarMe encantan estas recetas con ingredientes destinados a una preparación y que acaban siendo otra cosa totalmente distinta. De éstas tengo yo unas cuantas, je,je.
Nunca probé la panga, he leído algo sobre este pescado, pero nunca era favorable. Si dices que está bueno, me lo creo.
un biquiño
Emperatriz Mata bienvenida de nuevo y mil gracias :)
ResponderEliminardelantal me está empezando a caer "gordo" ese chiquito por ser tan suertudo juas juas juas.
Que no, que no me cae gordo, que es muy majete, pero suertudo ;)
Pilar no es lubina, pero se deja comer y no se rompe en la plancha que es como suelo tomarlo, menos esta vez que ha terminado en guiso.
Besitos mil :)
Llevo un rato leyendo y se me esta haciendo la boca agua, que cosas más ricas, el babaroise de piña me encanta, antes lo hacía y lo deje de hacer porque llevaba huevos, pero con este lo tengo solucionado.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Margarida, con tu permiso me copié la receta pero hasta ahora no he tenido ocasión de prepararlas, asi que mi más sincera enhorabuena por tu improvisación porque están buenisimas, nos han encantado :)
ResponderEliminarBsitos!