18 de octubre de 2009

Bavaroise de piña

Bavaroise de piña

Más de una vez he reconocido que mi especialidad no es la repostería, aunque voluntad pongo e interés no me falta, pero los resultados no son para nota alta ni de broma, aprobadillos si saco a veces y con suerte, un notable, eso sí, raso.

Hace unos días fue mi cumpleaños y me niego a comprar una tarta para celebrarlo, otra cosa no seré pero cabezona un rato, así que me decidí a preparar no uno, si no dos postres, uno para el sábado y otro para el domingo.

El del sábado era con sobaos y quedó francamente rico, confieso que su dificultad era cero patatero, pero el resultado sorprende. Para el domingo esta bavaroise de piña que ya tenía experimentada de otras veces y siempre me ha hecho quedar bien.

Teniendo en cuenta que Maudy, compañera de trabajo y sin embargo amiga, no hace más que preguntarme por ella, que se la quiere hacer a su Luismi, y como yo no quiero ser la causa de ningún conflicto familiar por una bavaroise de nada, y como lo prometido es deuda y ella se lo merece, paso a relataros su sencillísima elaboración.

Primero los ingredientes:

1 hermosa piña, unos 750 g después de limpiarla.
250 ml de nata montada.
300 g de azúcar
6 hojas de gelatina neutra.
½ copa de Brandy

los ingredientes

Una vez retirado el abrigo de la piña y antes de que coja frío, la troceo y la paso por mi turbochef, donde se triturará hasta la saciedad. La paso a un cazo amplio y la pongo al fuego con el azúcar. Espero que hierva y la dejo tranquilamente unos 5 minutos, más o menos, al chup chup, eso si, sin quitarle el ojo de encima.

el azucar

Es el momento de añadir la gelatina bien escurrida, que ha estado en remojo desde el principio de esta faena. A continuación, el brandy, remuevo para que se disuelva perfectamente la gelatina. Cuelo la mezcla para retirar cualquier resto de pulpa que pueda quedar y dejo que se enfríe.

la gelatina chin chin, el brandy

Mientras monto la nata y la mezclo con la piña, que ya estará fría, relleno el molde elegido y la guardo en la nevera hasta que esté completamente cuajada, unas horitas.

la nata su molde

Si no se deja desmoldar con facilidad, hay que poner un poco de agua hirviendo en algún recipiente donde entre el molde, y en cuestión de segundos y girándolo sobre el mismo, se verá que ya está perfecta para su desmolde.

la bavaroise el emplatado

Es un postre delicioso, de los que siempre me salen casi perfectos y que gusta a todos, espero que a vosotros también.

Maudyta ¿Qué te parece? ¿Le gustará a Luismi?

30 comentarios:

  1. A Luismi no se si le gustara pero a mi me encanta, besos, y hasta mañana, guapetona.

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  2. joer nena!! tremendo bavaroisse!! me ha gustado de mas!!

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  3. felicidades por tu cumple y por la tarta te ha quedado estupenda un saludo

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  4. Con lo que me gusta la piña.. esto tiene que estar ESPECTACULAR....

    Muchas Felicidades retrasadas... Un saludo

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  5. De lujo Marga, de lujo, el paso a paso ya me gusta pero el final es espectacular, es que siempre te sale de revista hija mía!!!
    Besos.
    Ana

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  6. Fresquita, de piña y con esa apariencia tan coqueta, a quién puede no gustarle?
    Besitos sin gluten.

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  7. Hola,buena pinta tiene el babarrua
    tiene que estar buenisimo.

    El otro dia te puse un comentario en las empanadillas,dicientote tienes premio.ESTA SITUADO EN MI LISTA DE BLOG POR ORDEN ALFABETICO.

    Besos
    antuan

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  8. ¡Le gustará fijo!. Yo por lo pronto me la he apuntado porque me parece una auténtica maravilla y la vamos hacer muy pronto. Ya sabes que somos fans tuyos, y tu cocina siempre nos sorprende aunque sean platos que para ti te parezcan cotidianos ysencillos.

    Menos mal que (según tú) la repostería no es tu especialidad, si no... ¡qué tiemble Oriol Balaguer!.

    Un saludo.

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  9. Pues...

    CUMPLEAÑOS FELIZ
    CUMPLEAÑOS FELIZ

    Te dese-a-mos to-dos

    CUMPLEAÑOS FELIZ

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  10. Ole, que cosa más rica,me ha encantado la ejecucuón, conforme lo ibas contando me he pillado a mi misma desmoldándolo y muchas felicidades

    Muac

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  11. Hoy toda una felicitación doble, por el cumple y por la tarta: y de "casi", nada monada, te ha quedado "totalmente" perfecto

    Me gusta tanto tu postre como tus fotos

    Besos. Ana

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  12. Deliciosa! Y eso que no es tu especialidad.
    ¿Qué es esa salsita que la acompaña y que apetece probar?
    Besos.
    Esperanza.

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  13. Yo lo suelo hacer de mango, ummm. una verdadera delicia. Te copieteo este de piña que tambien tiene un aspecto de lo más fresquito. Además como la piña es más ácida, seguro que me gustará aún más.
    un biquiño

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  14. Pos menos mal que se te da mal la repostería, yo casi me meto debajo de la mesa porque para dársete mal haces unos postres espectaculares.
    Biquiños

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  15. preciosa y espectacular bavaroise. ideal para una fecha tan señalada, muchas felicidades!

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  16. ¿Seguro que no se te da bien la repostería? Pero no sólo te ha salido genial (qué buena pinta!) sino que encima la presentación es perfecta!

    Oh, felicidades con retraso!
    A mi tampoco me gusta comprar la tarta o postre en mi cumpleaños, aunque salga regular prefiero intentarlo yo :)

    Besos!

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  17. Una maravilla de postre, ademas de estar buenisimo, imagino, tiene una presencia muy bonita.
    Besos!

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  18. ufff...llego a todos los cumples con retraso. Que te queremos mucho aquí en Donosti, Marga. Felicidades joven. La bavaroise espectacular y digestiva. Parece echa para mí....jajaja

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  19. Me parece que le gustará a Luismi... a Maudyta y a todo el mundo... se ve maravilloso!!!
    Y las empanadas argentinas ya están en mi lista de pendientes!
    Un abrazo!

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  20. Niña guapa!!! de categoria te ha quedado, me encanta. Con tu permiso te la robo para mi, tengo un molde nuevo que le irà fantasticamente bien!

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  21. pepa creo que le va a gustar muxo. Hasta mañana :)

    Karolina queda tan bonita que ayuda mucho ;)

    angeles gracias, gracia, gracias.

    comoju no hay santo sin octava, o algo parecido decía mami.

    Ana es que sois buenos y agradecidos y yo lo agradezco de corazón. Besitos.

    Zerogluten eso mismo digo yo, a ver quien se atreve a decir lo contrario jejeje.
    Mil besos :)

    Antuan estaba buenísimo.
    Ya me pasé y te doy las gracias por ese premio. Besitos.

    Carlos Dube jajaja, que majos que sois y como me halagan vuestros comentarios. De verdad, gracias :)

    El futuro bloguero eso, eso, los coros gregorianos ¡Como molan! Jejeje Gracias mil.

    Su esto p’a ti es pan “comió” ;)

    recetasdemama gracias, gracia, y eso que se resistía a salir del molde.
    Besitos.

    anta una mermelada de naranja clarificada, así de simple.
    Besos.

    Pily pues yo probaré la d mango. Bicos.

    Caldebarcos es que soy muy plasta y cuando me empeño…

    manel y me cantaron el cumpleaños feeeeliiiiizzzz!!!!
    Pero no les dejé tirarme de las orejas jajaja

    Akane cuando he comprado, alguna, se han paseado el resto de la semana por la nevera y ya me niego.
    Besos :)

    Laura imaginas bien, y es tan sencilla de preparar que da gusto. Besitos.

    Josemari jejeje… joven… de espíritu un rato ¡Eh!

    Emperatriz Mata por lo menos Maudyta está encantada y yo feliz por ello :)

    La cuina vermella espero ver el resultado en ese molde prontito. Gracias mil :)

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  22. Margarida, para no tener facilidad con los postres, esta bavarois te ha salido, perfecta! Tiene un brillo y una presentación preciosa, seguro que disfrutasteis de ella celebrando tu cumpleaños.
    Felicidades!

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  23. Gemma, ya sabes, la suerte del principiante... jejeje

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  24. Una maravilla es esto, me encanta la pinta que tiene siempre la baravoise, y la piña me vuelve loca.
    Y tu fotos...

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  25. se ve deliciosa prometo prepararla y de seguro me saldre super, la receta esta muy bien esplicada, me encanta ehh gracias por hacer tan dulce nuestros dias jejeje

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  26. Acabo de descubrir tu blog,y como soy una golosa empedernida ,me ha encantado esta tarta. ¿Como se consiguen las dos texturas?
    Besos y muchas felicidades.
    Asun

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  27. Creo, y digo creo, que se debe a no ponerla en la nevera recien preparada. Si se deja una media hora más o menos fuera, da tiempo a que la piña triturada se baje un poco y al desmoldar ocurre el "milagro".

    Hasta pronto :)

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  28. que ricoo se ve,, amo los postres y ese se ve muy antojable,,, espero tener la oportunidad para preparalo... en vez de piña natural se podra utilizar la de conserva la que viene enlatada??

    saludoss

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  29. .........y yo sin saber que se podían hacer cosas tan buenas y así de fácil (soy nuevo en el arte culinario)
    Gracias por compartir estas recetas.

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