Me han traído de Graus (Huesca) 2 bolsas con rodajas de gallina trufada, y además envasadas al vacío .
Según cuenta el tríptico que las acompaña,
También viene una especie de tarjeta con una atractiva receta de canelones de la que he respetado sobre todo la idea. El relleno original lleva espinacas con las que no consigo hacer buenas migas y mira que lo intento, aunque quizás no lo suficiente. Os diré que además de las espinacas también le añaden pasas y piñones. A las pasas y a los piñones no les pongo muchos peros, sólo uno, que a mi relleno no le quedan bien.
Paso a contaros mi relleno. La gallina se puede sustituir por pollo trufado, pavo trufado, o cualquier fiambre de este tipo y de los que hay tropecientas variedades en nuestros mercados.
Los ingredientes:
- 12 placas de pasta para canelón
- 12 rodajas de fiambre de gallina
- 1 calabacín
- 1 manzana estarky
- 10 espárragos verdes
- Micuit
- Pasta de trufa
- Huevo y pan rallado para el rebozado
Las placas de pasta son de las que hay que poner en remojo, sí, ya se que son mejores las que hay que cocer y también me gustan más, pero no tenía. Pasado el tiempo de remojo de la pasta la coloco sobre un paño limpio para que escurran el agua.
Mientras, preparo el relleno con el calabacín, la manzana y los espárragos, que después de trocear pongo a freír a fuego lento con un chorro de aceite y su sal correspondiente.
Ya frito lo paso a un colador para escurrir todo el aceite posible.
Ahora sobre cada placa de pasta pongo una loncha de la gallina, encima un poco del relleno escurrido. Como me parecía algo soso lo he enriquecido un poco a mi gusto y le he añadido un trocito de micuit y una punta de cucharita de pasta de trufa. Deliciosa, pero sin abusar o todo el canelón sabrá solo a trufa.
Los enrollo, los paso por huevo batido y pan rallado y a freír en aceite bien caliente hasta que estén doraditos.
Los he servido con un poco de salsa de tomate “especial” que tenéis un poco más abajo y unos espárragos trigueros.
Os aseguro que han formado una pareja “de hecho” fenomenal, se notaba la química que había entre ellos.
Según cuenta el tríptico que las acompaña,
este es un producto de elaboración tradicional con más de 100 años de antigüedad.
Nació para celebrar las grandes ocasiones, fiestas y fechas señaladas en el Pirineo Central (Huesca).
En el proceso de elaboración se deshuesa la gallina y a continuación se rellena con las piezas nobles del cerdo, previamente aderezadas con especias y la exquisita trufa natural de la zona. Etc.
También viene una especie de tarjeta con una atractiva receta de canelones de la que he respetado sobre todo la idea. El relleno original lleva espinacas con las que no consigo hacer buenas migas y mira que lo intento, aunque quizás no lo suficiente. Os diré que además de las espinacas también le añaden pasas y piñones. A las pasas y a los piñones no les pongo muchos peros, sólo uno, que a mi relleno no le quedan bien.
Paso a contaros mi relleno. La gallina se puede sustituir por pollo trufado, pavo trufado, o cualquier fiambre de este tipo y de los que hay tropecientas variedades en nuestros mercados.
Los ingredientes:
- 12 placas de pasta para canelón
- 12 rodajas de fiambre de gallina
- 1 calabacín
- 1 manzana estarky
- 10 espárragos verdes
- Micuit
- Pasta de trufa
- Huevo y pan rallado para el rebozado
Las placas de pasta son de las que hay que poner en remojo, sí, ya se que son mejores las que hay que cocer y también me gustan más, pero no tenía. Pasado el tiempo de remojo de la pasta la coloco sobre un paño limpio para que escurran el agua.
Mientras, preparo el relleno con el calabacín, la manzana y los espárragos, que después de trocear pongo a freír a fuego lento con un chorro de aceite y su sal correspondiente.
Ya frito lo paso a un colador para escurrir todo el aceite posible.
Ahora sobre cada placa de pasta pongo una loncha de la gallina, encima un poco del relleno escurrido. Como me parecía algo soso lo he enriquecido un poco a mi gusto y le he añadido un trocito de micuit y una punta de cucharita de pasta de trufa. Deliciosa, pero sin abusar o todo el canelón sabrá solo a trufa.
Los enrollo, los paso por huevo batido y pan rallado y a freír en aceite bien caliente hasta que estén doraditos.
Los he servido con un poco de salsa de tomate “especial” que tenéis un poco más abajo y unos espárragos trigueros.
Os aseguro que han formado una pareja “de hecho” fenomenal, se notaba la química que había entre ellos.
Has enriquecido los canelones de manera fabulosa! menuda receta...
ResponderEliminarUn abrazo,
Esta receta me la apunto en un sitio preferente. Tiene que estar buenísima. Has preparado un relleno delicioso.
ResponderEliminarPor ahora buscaré un fiambre de pollo ó algo parecido, pero en cuanto prepara gallina trufada, seguro que repito. La gallina da mucho de si y siempre es bueno tener recetas para aprovecharla.
Gracias por tu imaginación.
Un saludo, Begoña
Sencillamente una exquisitez, y que presentación!!! Todo un manjar.
ResponderEliminarBesitos
El espárrago de la izquierda mira con ojitos de deseo al canelón cortado...ten cuidadín Marga, que sabemos como empieza pero no como acaba este romance.
ResponderEliminarbiquiños
UY, vaya pinta que tienen esos canelones, vamos divinos de la muerte, besitos y hasta mañana.
ResponderEliminarGenial.
ResponderEliminarUna receta deliciosa y que seguro te copio.
ResponderEliminarYo soy una fan incondicional de los productos Melsa, hoy precisamente de bajada del Pirineo he estado recogiendo un pedido que les había hecho y dada la amistad que ya tenemos, no les importa que vaya en domingo.
Si quieres pasar por mi blog, podrás ver que hemos coincidido con el mismo tema.
Besos
Creia que te había dejado un mensaje.
ResponderEliminarBueno voy a esperar y si no lo repetiré.
Besos
Qué experimento, esto hay que probarlo, no he probado nunca pasta así rebozada, me pica la curiosidad.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
Tas muy danzarina!! y la receta es fantastica, vamos que te eo en plena forma. Gracias por todo!
ResponderEliminarOye Marga, qué original estos canelones empanados, y el relleno es de lujo, entran ganas de pegarle un mordisco a ese crujiente. Exquisitos.
ResponderEliminarNos ha encantado el relleno, y por supuesto la forma de aprovechar esas láminas de gallina. Se ha convertido tu plato en un "flamenquín-canelón" ideal. Qué apetitosa queda la foto final. Un saludo.
ResponderEliminarHacía tiempo que no pasaba por tu blog y en buena receta he vuelto.
ResponderEliminarVaya lujo de canelones, hasta micuit.
Nunca había rebozado los canelones.
Curioso, curioso y más que sugerente.
mira, nunca lo había oido, para mi es famosa la longaniza de Graus, en Aragón no hay otra mejor :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que cosa más rica!Deliciosos de verdad!Me la imprimo ahora mismo!
ResponderEliminarPues a mi lo que me ha llamado la atención no es tanto la gallina como los canelones crujientes. Qué buenos Marga. Tienes unas recetas de canelones de chuparse los dedos y muy originales.
ResponderEliminarY no estoy de acuerdo con Pilar porque el esparrago se ve perfectamente que esta embobado con la espárraga.
SIMPLEMENTE ESPECTACULAR
ResponderEliminarSonia – L’Exquisit
ResponderEliminarLa gallina que vale mucho ;)
Begoña
Yo lo que quiero es que cuentes como preparas la gallina trufada.
Ana B.
Los canelones fritos son sorprendentes y merece la pena probarlos.
Besos.
Pilar
Déjales, que disfruten mientras puedan, jejeje.
Besitos mil.
Pepa
Ya sabes que la comida entra por los ojos ;)
PUNTIYO
Gracias
Cocinica
Que suerte tienes, yo tendré que esperar a que me vuelvan a traer.
Cuando vuelvas les felicitas en mi nombre, se lo merecen.
Besos.
Ana
Experimento con final feliz.
Su
En plena forma, en plena forma… con jarabitos p’a la tos :(
delantal
No tengas reparos y llévate uno… lo siento pero ya no quedan más :)
Carlos
Jajaja… que bonito nombre “flamenquín-canelón” me lo guardo.
PUNTIYO
De verdad que el resultado es estupendo, ya sea rebozado en pan rallado o pasados por huevo batido.
Paula
También la he probado y es espectacular.
Alicia
Celebro que te guste.
Josemari
Sinceramente, no quiero meterme en líos amoroso, aunque yo creo que todos se miran con ojos golositos jajaja
Su
¡G R A C I A S!
Qué pinta tienen estos canelones! Deliciosos!!
ResponderEliminarQue tentacion entrar en tu cocina, mientras espero que se cargue la pagina los deliciosos aromas de lo que se cocina empiezan a llenarme los sentidos...estupenda receta...un besito
ResponderEliminarMUY RICO,NUNCA LOS HABIA COMIDO,SIEMPRE QUE LOS HAGO LOS HAGO CON LAS LAMINAS DE CANALONES,BUENA IDEA.
ResponderEliminarSALUDOS
ANTUÁN
Talita
ResponderEliminarMil gracias, celebro que te guste.
MªJose-Dit i Fet
Lástima que no existan los ordenatas con aromas, sería estupendo ¿Verdad?
Un beso :)
Antuan
Estoy segura que te encantarán, y los que hagas, si los haces, te quedarán divinos.
Mari Carmen
¿Complicada? Nada de nada ;)
Hola!!!! estaba visitando los blogs de quienes me habeis dejado comentarios y me encuentro con esta pedazo de receta... freiste los canelones? Y a que saben? jajajaja esque jamas los he rebozado y frito.
ResponderEliminarBesitos
¿A que saben?
ResponderEliminarNo se que decirte... que estan muy ricos, que son diferentes y que sorprenden.
Besos :)