Tenía pensado preparar otro postre casi más fácil que este, lo que ya es difícil, pero mientras preparaba los ingredientes me di cuenta que faltaba el más elemental, y yo con invitados al día siguiente. Estaba empeñada en utilizar “el molde de la rosa” … que libro más fantástico y que bien adaptada al cine con ese Sean Connery majestuoso… ¡Ay no! Que es “El nombre de la rosa”, que tan solo es un molde, en que estaría yo pensando.
A pesar de mi perdonable error, y aunque en esta historia no hay muertos, el postre estaba para morirse de rico, porque esta vez sí que probé un pétalo, aunque me habría comido la rosa entera.
A pesar de mi perdonable error, y aunque en esta historia no hay muertos, el postre estaba para morirse de rico, porque esta vez sí que probé un pétalo, aunque me habría comido la rosa entera.
El molde es de silikomart, creo haber contado ya que me enviaron tres. Esta es la segunda elaboración que os enseño con ellos, aunque ya he utilizado los tres y dentro de unos días os enseñaré mi otra “película” para la que ya estoy buscando nombre.
Bien, a lo que interesa, los ingredientes:
Bien, a lo que interesa, los ingredientes:
- 4 plátanos maduros
- 6 ó 7 huevos, depende del tamaño
- 1 litro de nata (o leche)
- 4 cucharadas de azúcar
- Ralladura de limón
- Azúcar para caramelizar el molde
Con azúcar, un poco de agua más unas gotas de limón preparé el caramelo para cubrir las paredes de los moldes (rellené la rosa y otro de tipo cake). Por cierto admito que las pasé canutas hasta que conseguí que el caramelo se pegara a las paredes de mi rosa de silicona, después del intenso esfuerzo no necesitaba ni siquiera enfriarse, ya lo estaba.
El resto de los ingredientes a la batidora y a triturar todos juntos. Debe quedar una textura suave y para que así fuera pasé la mezcla por un colador fino, de este modo eliminé cualquier resto que pudiera tener la crema resultante.
Ahora simplemente a rellenar los moldes y a cocer, en el horno a 180º al baño María.
El tiempo, como siempre, pregúntale a tu horno. El resultado es un flan con sabor a plátano cremoso y delicioso, con un sabor a huevo que sorprende.
Espero que os guste.
que rico y el molde una preciosidad
ResponderEliminarFlan y platano?si lo hago en casa mi padre se come hasta el molde, que por cierto..aun no lo he estrenadooo!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta,todo lo que lleve platano asado me chifla,y el molde es una pasada,quedan todas las cosas superbien en el.
ResponderEliminarbss esther
Ay, pues justo yo tengo también ese molde en tamaño mini y nunca me acuerdo de usarlo! Igual le doy un poco de uso con este flan tuyo que tiene tan buena pinta!!
ResponderEliminarQué bien queda con el molde, le da un aire diferente a la presentación, aunque cueste un poco marearlo para que el caramelo llegue a todas partes.
ResponderEliminar¿Cómo no va a estar bueno este postre con nata, plátano y huevos?, seguro que delicioso.
Un saludo.
Que bueno!!! Precioso en ese molde, y seguro que rico a más no poder!!!
ResponderEliminarBesos
Ains con lo que me gustan a mi el flan y el plátano.... estupenda combinación, como siempre!!!
ResponderEliminarMe encanta Marga.
Un besote.
Lau.
Bueno guapa!!!!
ResponderEliminarEres todo un primor!!
Admiro profundamente a todos los que hacéis caramelo para los flanes cuando se usan moldes de silicona..... yo es que me hago un poco la remolona en esos casos.
Felicidades está precioso
Virginia
Que bonito te ha quedado!!
ResponderEliminarSeguro que estaba espectacular.
Besos
un fal exquisito, besos guapa
ResponderEliminarOye, dime la verdad..¿Lo has hecho sin poner andamios?
ResponderEliminarLa cocina de mi abuelo
ResponderEliminarLo cierto es que estos moldes ayudan a comer con la vista ¿Verdad?
Irene
Y… ¿A que esperas? Yo espero ver el resultado ;)
Esther
Fíjate si me gusta el plátano canario que llevo dos recetas seguidas con esta fruta como ingrediente.
Besos
Irene
¿Minis? ¡Que maravilla!
Carlos
Queda rico y bonito, pero terminas con unas agujetas que ya, ya, jejeje!!!
Ribereña
Por lo menos no sobró y eso dice mucho :)
Mezquita
Gracias, gracias, gracias. Besitos mil
Virginia
Jajaja!!! Tú si que sabes ;)
Muac, muac.
Manderley
Tan espectacular como el nombre de tu blog que me encanta ;)
Vero
Gracias mil :). Besitos
Josemari
Jajaja!!! No se lo digas a nadie pero más de uno tuve que montar ;)
Muerta!! Me has dejado muerta con la maravillosa receta. Qué manera tan estupenda de aprovechar esos plátanos maduritos que esperan en el frutero ¿no te parece?
ResponderEliminarEl molde de la rosa es precioso y el resultado es magnífico.
Besos.
Veo este molde en mucho sitios...pero me frena que sea tan grande¡!
ResponderEliminarPetó
Merhaba; ellerine sağlık çok lezzetli görünüyor.Sevgilerrrr...öptüm...
ResponderEliminarQué cosa tan bonita Margarida. Un molde precioso que has aprovechado estupendamente.
ResponderEliminarFlanflor... yogurtaleta ¡anda que no tienes imaginación para los nombre! para los plato también eh ;-)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Qué gracia lo de flanflor!. Me encanta Margarida!!!! Una delicia y muy lindo en ese molde de rosa...
ResponderEliminarUn besote
Rico, rico! Y una presentación estupenda.
ResponderEliminarAnna
Es verdad que comemos con los ojos antes que con el paladar: en este caso habrás satisfecho a los dos sentidos... Yo tengo intención de hacer lo mismo: así que me lo anoto para cuando se me pase la fiebre de cerezas que sufro. Besos!!
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y me ha encantado, así que me quedo, si me dejas, chafardeando por tu cocina.
ResponderEliminarUn saludo
Cosasdemicocina.blogspot.com
Me encanta ru receta. Se ve deliciosa y la presencia una maravilla.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Hola perdona me pareció entender que tienes la Encyclopedia de cocina de Salvat. Podrías pasarme la receta de las croquetas? Es un recu de infancia y ya no tengo la enciclopedia
ResponderEliminar