13 de octubre de 2013

Hamburguesa de atún

detalle

Hoy tocan las de atún, primas hermanas de las de pollo, de sabor ni parecidas, pero ricas y jugosas hasta decir basta.

Aquí hay que tener cuidado al cocinarlas, poco, casi lo justo para que se calienten porque si el atún se hace demasiado tendremos una zapatillamburguesa  nada agradable. Eso sí, que te gusta súper seco el pescado, fácil, sobre la sartén hasta el aburrimiento. Pero hay que tener en cuenta que el atún es uno de esos pescados que resultan mucho más sabroso cuando no está demasiado hecho, y lo dice una que no le gusta nada de nada la carne con  vida propia en el plato.

Parecidas, que no iguales, a las de pollo del otro día, eso sí, una gran diferencia, en unas el ingrediente principal volaba y el de éstas no vuela nada, nada.

El sofrito:

½ calabacín
¼ de un pimiento rojo
1 puerro

Lo de siempre, picar, salar y con un chorro de aceite sofreír.

Para añadir al sofrito:

8 champiñones (ya fritos)
2 lonchas de jamón serrano
2 ramitas de albahaca, incluidos los tallos
4 quesitos

Bien picados los incorporo al sofrito un par de minutos antes de apagar el fuego. Tan solo quiero incorporarlos, no necesitan fritura.

Ahora:

2 generosos filetes de atún
3 huevos duros

Después de pasar por la picadora reciben amigablemente el contenido de la sartén, bien escurrido el sobrante de aceite.

Mezclo, dejo enfriar y doy forma a unas sencillas hamburguesas de atún, atún que ha agradecido todos los añadidos que han servido para hacer una fiesta en el plato de lo más aparente.


bien-doradita

Para acompañarlas, cada uno como guste, pero que no falte un poco de salsa mayonesa con wasabi y un chorrito de teriyaki. Me encanta esta mezcla.

17 comentarios:

  1. vaya maravilla de hamburguesa!!! ademas bien gordita y con una pinta impresionante!!!

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  2. Me ha encantado. Que presentación!!!

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  3. Menuda super pinta!! Hemos hecho hamburguesas de bonito pero no de atún, y recuerdo que estaban deliciosas. Recuerdo además que utilizamos una salsa con tomate, soja y piquillos y entre panes, cebolla a la plancha y canónigos nos las apretamos.

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  4. Una hamburguesa de lujo total, con estos ingredientes y añadidos, aunque no sea de pollo seguro que vuelan del plato!!!
    Besos y feliz semana,
    palmira

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  5. Yo creo que aunque te pases un poquito con la cocción de estas hamburguesas, llevando la cantidad de verduras que llevan entre su carne, tienen que quedar muy jugosas.

    Soy de las que no ha sabido apreciar lo bueno que está el atún hasta que no he aprendido a cocinarlo de verdad, así que no quiero más zapatillahamburguesas :)

    Besos y feliz semana.

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  6. Mari que sofisticada!!!!! con wasabi y salsa teriyaki .... que super way .... Dentro de poco en vez de hamburguesas seran salchichas ,no ????? jeje.
    Besitos

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  7. Qué ricas!! con lo que me gusta el atún creo que no tardaré en probarlas, la pinta es estupenda!!

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  8. Pon un plato mas en la mesa, que me apunto a comer.... ¡¡que rico!!

    Besos, Ana

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  9. Es una manera estupenda de comer pescado :D

    Bss
    Con Especias

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  10. qué buena propuesta! a mi el atún me gusta mucho pero claro, es lo que dices tú, el riesgo de pasarse en la cocción es elevado. Estas hamburguesas seguro que quedan muy jugosas, ya se les ve

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  11. Desde luego que invita a incarle el diente a esta pedazo de hamburguesa. Yo no soy muy atunera (bueno, je, je alguna vez lo he sido), pero si el producto está bien preparado ya la cosa cambia. ¡divina!

    Bss

    Elena

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  12. Nos parece una versión "hamburguesera" muy interesante.
    El atún es delicioso, así que mezclado con esas verduritas, llega a la perfección...
    Ahora bien, lo del wasabi nos lo vamos a pensar, ja, ja...
    Un bico.

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  13. Marga,
    Nunca había pensado en una hamburguesa de pescado!!! Suelo tener tacos de atún congelado en casa, así que me quedo esta receta!!! Tiene una pinta genial! Debe estar riquísima!!
    Besitos,
    IDania

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  14. Esto me recuerda que hace mucho que no hago albóndigas de pescado y están deliciosas, así que me imagino que esta hamburguesa esta de muerte lenta. Y sigo diciendo que me encantan las fotos que haces.
    Un besote
    Mar

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  15. Las de atún no las he hecho nunca y tengo unos filetes en la nevera... me parece que ya se para donde van

    Muas

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  16. Maravillosas Marga. Casualmente tengo unos tacos de atún en el congelador suficientes para un par de hamburguesas y creo que las voy a disfrutar la semana que viene en mis comidas :)

    Bss

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  17. Pues de atun no las he probado aún, creo que me encantarian y a los peques iguall!
    Besis

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