Hoy tocan las de atún, primas hermanas de las de pollo, de
sabor ni parecidas, pero ricas y jugosas hasta decir basta.
Aquí hay que tener cuidado al cocinarlas, poco, casi lo
justo para que se calienten porque si el atún se hace demasiado tendremos una
zapatillamburguesa nada agradable. Eso
sí, que te gusta súper seco el pescado, fácil, sobre la sartén hasta el
aburrimiento. Pero hay que tener en cuenta que el atún es uno de esos pescados
que resultan mucho más sabroso cuando no está demasiado hecho, y lo dice una
que no le gusta nada de nada la carne con
vida propia en el plato.
Parecidas, que no iguales, a las de pollo del otro día, eso
sí, una gran diferencia, en unas el ingrediente principal volaba y el de éstas
no vuela nada, nada.
El sofrito:
½ calabacín
¼ de un pimiento rojo
1 puerro
Lo de siempre, picar, salar y con un chorro de aceite
sofreír.
Para añadir al sofrito:
8 champiñones (ya fritos)
2 lonchas de jamón serrano
2 ramitas de albahaca, incluidos los tallos
4 quesitos
4 quesitos
Bien picados los incorporo al sofrito un par de minutos
antes de apagar el fuego. Tan solo quiero incorporarlos, no necesitan fritura.
Ahora:
2 generosos filetes de atún
3 huevos duros
Después de pasar por la picadora reciben amigablemente el
contenido de la sartén, bien escurrido el sobrante de aceite.
Mezclo, dejo enfriar y doy forma a unas sencillas
hamburguesas de atún, atún que ha agradecido todos los añadidos que han servido
para hacer una fiesta en el plato de lo más aparente.
vaya maravilla de hamburguesa!!! ademas bien gordita y con una pinta impresionante!!!
ResponderEliminarMe ha encantado. Que presentación!!!
ResponderEliminarMenuda super pinta!! Hemos hecho hamburguesas de bonito pero no de atún, y recuerdo que estaban deliciosas. Recuerdo además que utilizamos una salsa con tomate, soja y piquillos y entre panes, cebolla a la plancha y canónigos nos las apretamos.
ResponderEliminarUna hamburguesa de lujo total, con estos ingredientes y añadidos, aunque no sea de pollo seguro que vuelan del plato!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
palmira
Yo creo que aunque te pases un poquito con la cocción de estas hamburguesas, llevando la cantidad de verduras que llevan entre su carne, tienen que quedar muy jugosas.
ResponderEliminarSoy de las que no ha sabido apreciar lo bueno que está el atún hasta que no he aprendido a cocinarlo de verdad, así que no quiero más zapatillahamburguesas :)
Besos y feliz semana.
Mari que sofisticada!!!!! con wasabi y salsa teriyaki .... que super way .... Dentro de poco en vez de hamburguesas seran salchichas ,no ????? jeje.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas!! con lo que me gusta el atún creo que no tardaré en probarlas, la pinta es estupenda!!
ResponderEliminarPon un plato mas en la mesa, que me apunto a comer.... ¡¡que rico!!
ResponderEliminarBesos, Ana
Es una manera estupenda de comer pescado :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
qué buena propuesta! a mi el atún me gusta mucho pero claro, es lo que dices tú, el riesgo de pasarse en la cocción es elevado. Estas hamburguesas seguro que quedan muy jugosas, ya se les ve
ResponderEliminarDesde luego que invita a incarle el diente a esta pedazo de hamburguesa. Yo no soy muy atunera (bueno, je, je alguna vez lo he sido), pero si el producto está bien preparado ya la cosa cambia. ¡divina!
ResponderEliminarBss
Elena
Nos parece una versión "hamburguesera" muy interesante.
ResponderEliminarEl atún es delicioso, así que mezclado con esas verduritas, llega a la perfección...
Ahora bien, lo del wasabi nos lo vamos a pensar, ja, ja...
Un bico.
Marga,
ResponderEliminarNunca había pensado en una hamburguesa de pescado!!! Suelo tener tacos de atún congelado en casa, así que me quedo esta receta!!! Tiene una pinta genial! Debe estar riquísima!!
Besitos,
IDania
Esto me recuerda que hace mucho que no hago albóndigas de pescado y están deliciosas, así que me imagino que esta hamburguesa esta de muerte lenta. Y sigo diciendo que me encantan las fotos que haces.
ResponderEliminarUn besote
Mar
Las de atún no las he hecho nunca y tengo unos filetes en la nevera... me parece que ya se para donde van
ResponderEliminarMuas
Maravillosas Marga. Casualmente tengo unos tacos de atún en el congelador suficientes para un par de hamburguesas y creo que las voy a disfrutar la semana que viene en mis comidas :)
ResponderEliminarBss
Pues de atun no las he probado aún, creo que me encantarian y a los peques iguall!
ResponderEliminarBesis