Cada vez que veo algo que me interesa pero no entiendo lo que está escrito, me llevan los demonios por no hablar idiomas, y eso fue exactamente lo que me pasó cuando vi una foto de este plato. Solución, tirar de traductor, algo que me produce risa cuando leo lo traducido y pienso… hay que ver que mal escriben estos forasteros …
La cuestión es que aquella traducción me sirvió para hacerme
una idea, suficiente por otro lado, para preparar algo similar. Y éste es el
resultado.
Seguramente no se parezca mucho en sabor, algo que tampoco
me preocupa, lo que me gustó fue la idea y la forma de este pastel que no ha
dejado indiferente a ningún comensal.
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- Jamón york
- Bacón
- 1 lámina de hojaldre
- Mantequilla
- Huevos
- Sal + pimienta
- Queso rallado
- Albahaca
La berenjena y el
calabacín pasan por la mandolina para hacer láminas finas. Láminas que dejo un rato dándose un baño de
leche, al más puro estilo cleopátrico. Después escurro bien y seco con un paño
limpio.
Con una pizca de sal y pimienta y en una sartén o plancha, pintada con aceite, las voy haciendo y reservando.
Cubro un molde redondo con el hojaldre. Papel encima y mis piedrecillas, y lo meto al horno a 180 hasta que esté prácticamente cocido.
Ahora el montaje, que puede parecer complicado, para nada, lo único complicado es que yo sea capaz de explicarlo.
Sobre la encimera voy poniendo las tiras de calabacín superponiendo un poquito una sobre otra.
Encima, las tiras de jamón york.
Ahora lo mismo con las tiras de berenjena.
Toca el bacón, que he preferido pasar antes por la sartén.
Lo más “complicado”
enrollar a modo espiral y pasarlo al interior del molde con el hojaldre
en vertical. Recoloco.
Tan solo falta batir el huevo junto con la nata líquida y la albahaca, salpimentar y añadir el queso rallado.
mola muchisimo esta super receta, felicidades¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos
Cocnha
Conchaaaaaaa te quiero :)
EliminarEstupendo Marga, ya he visto como se corta con una buena mandolina, sólo tengo que tener los dedos a cubierto ;)
ResponderEliminarBss
Elena
Jajaja!!! ^pozi
EliminarDe nuevo me parece super original, menudo bocado tan interesante. Todos absolutamente todos los ingredientes me gustan, éxito asegurado!
ResponderEliminarComo me gusta leer tus opiniones :)
EliminarEs monísimo
ResponderEliminarMuas
Marga me encanta, es súper original y los ingredientes me han gustado mucho! Besitos!
ResponderEliminarMil gracias
Eliminarson mis ojos o has cambiado el camafeo de tu mami por una alegoría de nombre ¿? beso fuerte, eres la mejor
ResponderEliminarson mis ojos o has cambiado el camafeo de tu mami por una alegoría de nombre ¿? beso fuerte, eres la mejor
ResponderEliminarUn cambio sin terminar de perfilar... gracias, eres amigo y eso me basta
EliminarPues menos mal que te tenemos a tí que se te entiende todo, todo y todo ... menuda receta ricas uuummm de las de viernes por la noche con una peli ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
No vale... se que me queréis :)
Eliminarmuac muac requetemuac
Espectacular esta espiral de verduras!! Una tarta para días de fiesta y su sabor con estos ingredientes ya me tiene conquistada del todo! Pues nada a ponerse manos a la obra que tus explicaciones son super claras!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Tu eres una artista de la cocina, necesitas poco par entender ;)
EliminarLo has explicado estupendamente y me ha encantado cómo te ha quedado. A mi también me da rabia a veces no entender algunas recetas, así que tiro de traductor como tú jeje.
ResponderEliminarBesos
San google bendito :(
EliminarGuauu, Marga, qué cosa más rica y más bien presentada¡¡¡¡ da gusto ver el paso a paso y el espectacular final¡¡¡
ResponderEliminarDebo ir a Sevilla si o sí, pero ya
EliminarNo sabes como te enciendo. Si se trata de francés tiene un pase, pero el ingles, me puede... y los traductores dicen casa cosa que pa que.
ResponderEliminarMe ha encantado este pastel. Menos mal que está en cristiano y tus explicaciones son super claras.
Besos.
Jajaja!!! gracias
EliminarAhí va qué pintaza Marga! me parto contigo cuando cuentas las historias, jajaja, éstos forasteros!!!
ResponderEliminarPor un tiempo no podré hacerla en casa para probarla, que he empezado la enésima dieta estricta, y ésto sería toda una tentación pero la pruebo seguro :D
Besos guapa! nos vemos
Me encanta coincidir contigo y ese gallego ;)
Eliminarfantástico me encanta la presentación, enhorabuena
ResponderEliminarUn placer tocaya
EliminarClaro que merece la pena las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fin de semana:)
Cuantas ganas de conocer Soria
EliminarClaro que merece la pena las fotos lo dicen todo
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fin de semana:)
Marga, qué receta más original. Y qué presentación!!
ResponderEliminarTienes razón, vamos a intentar hacerla, porque seguro que es un éxito en casa.
Un bico.
Próxima semana en Galicia, me encantaría conoceros.
EliminarBicos
Oh Marga, por Dios, qué cosa más bonita y qué rica debe de estar. Esta receta es de las mías !!!!
ResponderEliminarCarmen, lo mejor, es que es una receta divertida. Me alegra que te guste.
EliminarEspero y deseo que nos veamos pronto.
Muac muac
Un pastel espectacular! Menuda pinta rica!!!
ResponderEliminarBesicos y buen puente!! :)
Pués... si... creo que sí... que tiene una pinta rica ;) jejeje!!!
EliminarBuen puente también para ti.
Besos
¿Te peleas con los traductores? Pues y menos mal que han mejorado mucho, pero que mucho. Aunque menos mal que a ti la imaginación te funciona a las mil maravillas y te basta con bien poco para recapitular información y llevarla a tu terreno como has hecho con este pastel. Me gusta mucho su forma de presentación, pero lo que más: los ingredientes.
ResponderEliminarFeliz puente! Besos!
Yolanda... me halagas... lo agradezco y mucho , como a Carmen te digo, ojalá nos veamos pronto :)
EliminarMil besos
La traducció no sé que tal saldría, pero el plato se ve EXCELENTE!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la berenjena!
Te dejo un panellet de postre en mi cocina.
Un saludo :)
Kui_Netes
Con gusto me habría llevado un par de tus panellets
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