Pollo, pimentón, queso, galletas y ganas, muchas ganas de preparar este plato.
Todo rebozado que no sea harina, pan rallado y huevo, me
llama la atención, por eso soy una enamorada de los rebozados japoneses y
coreanos. Son dorados, crujientes, apetecibles, en fin, sencillamente
espléndidos.
Por eso, cuando aquella foto apareció delante de mis ojos
mirándome fijamente, no pude evitar ir a San Google y pedir ayuda a su
traductor. A simple vista, una tarea de lo más sencillo, menos cuando se vuelve
loco, entonces, ni de broma eres capaz de dar sentido a tanta línea seguida ¿…?
Señor, señor, quién estará detrás de todo esto… lo que importa: aquello era
pollo rebozado con queso y galleta.
En mi Frigo, recién compradas, unas pechugas de pollo de
corral perfectas para tunear aquella foto internética.
En la mesa, unos pimentones de lujo, cortesía de El Pimentón de La Vera., "La Dalia". Este año cumplen el centenario como fabricantes "del mejor pimentón del mundo", como ellos dicen, con toda la humildad. Y yo digo, que si no lo es, voto para que lo sea. ¡Es fantástico! El agridulce, que no conocía, me ha ayudado a conseguir un pan de pimentón alucinante. Probaré el picante gracias a un buen plato de rico pulpo a la brasa que le está esperando con los brazos abiertos
- 250g de pechuga de pollo de corral
- ½ cuchara de pimentón dulce de La Vera “La Dalia" ”
- Sal y aceite
Troceo las pechugas, un poco de sal, el pimentón y un
chorrito de aceite. Lo mezclo todo y lo guardo en la nevera hasta unas horas.
Rebozado:
- Queso cheddar
- Galletas rizt
Rallo el queso y trituro las galletas, lo mezclo. Rebozo los
trozos de pechuga en esta mezcla y las voy colocando en una fuente de horno.
El horno ya estará caliente a 180º listo para recibir esas
pechugas.
Para acompañar, unas patatas fritas, un poco de lechuga, en
fin, un poco al gusto de cada uno.
curioso y que dan ganas de probarlo ya
ResponderEliminarbss
Caramba que rebozado más curioso, habrá que probarlo que en las fotos luce muy apetitoso. Saludos.
ResponderEliminardios santooo!!!esto tengo que probarlo!a mi me pasa lo mismo con los rebozados, el otro dia vi un pollo rebozado con fritos de esos de matutano y casi me da algo!espectacular!!!!
ResponderEliminarPues sí que es curioso el rebozado, sí! Es la primera vez que lo veo hecho de galletas :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Desde luego el nombre de la receta lo has puesto al pelo. Mu rico el pollo con el pimentón y el robozado muy original, me encanta que sea frito.
ResponderEliminarMañana agradezco yo a la Dalia su paquete de pimentones.
No dudes que este pollo apimentonao cae para una cena.
Bss.
Últimamente yo también me estoy aficionando a buscar rebozados distintos, y no dudes que te voy a copietear este, que el trabajo de campo ya lo has hecho tú, ahora yo a lo fácil.
ResponderEliminarbss
Elena
Pues si que es original este rebozado, me ha encantado!!!
ResponderEliminar¡Qué rebozado más original!
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea que no se fría y se haga en el horno. Tengo unas galletas saladas abandonadas, es una manera perfecta de darles salida!
Besos y feliz semana,
Palmira
Me guardo tu receta, me ha encantado. Creo que en casa va a gustar
ResponderEliminarBesos. Ana
yo te retuneo, lo tengo clarísimo, es genial!!! muy acertada al menos para mí, no freir, yo soy hornera, jajja, te la copio seguro,bsss
ResponderEliminarHola guapi!!
ResponderEliminarQUe rica esta receta, tiene una pinta estupenda
Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
Besitos
Muy original pero tiene que estar para chuparse los dedos, he mirado y ya hacia tiempo que estaba puesta como seguidora besos
ResponderEliminarPues sí que es curioso el rebozado, pero seguro que está muy rico. Me quedo de seguidora y me llevo tu idea a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Pues cuánto te agradezco que hicieras todo ese trabajazo con San google y nos lo traigas aquí todo tan bien explicado :D
ResponderEliminarYo usé rebozado de galletas saladas con parmesano en ésta entrada http://www.2mandarinasenmicocina.com/2013/01/chips-de-calabacin-con-parmesano.html y qué buenos estaban.
Lo dicho, que te copio, que te sigo el modelo, jejeje. Que me encantas :D Besos
Marga, es que no puedo estar en todo...ainsss y me había perdido esta receta. Ahora que estoy en la cama estoy aprovechando, a ratos, a ver los blogs que con eso del facebook, el whatsapp parece que se me olvida lo demás.
ResponderEliminarBss....
Mar