Los guisos de patatas, en general, me vuelven loca. Supongo
que es una herencia de mi infancia, de aquellas patatas viudas que hacía mami
que alimentaban el alma… del estómago ni hablamos.
Sus patatas con calamares eran fantásticas, por no decir
perfectas. Estas de hoy son un homenaje a
su recuerdo, por todo lo que me enseñó , no sólo a cocinar, también a
amar la cocina.
Ingredientes:
3 patatas,
peladas y picadas a cachos rotos
1 calamar
mediano (o 2 pequeños)
1 chistorra
1 tomate
pelado y sin pepitas picado
1/4 de un
pimiento rojo picado
1/4 de un
pimiento verde picado
1/2 cebolla
picada
2 dientes de
ajo picado
2 hojitas de
laurel
8 o 10
hebras de azafrán
al gusto Sal
750ml Caldo
casero
2 ramitas de
perejil
2 rodajas de
pan de barra
Aceite
Y listo. Así de fácil y sencillo, y… porqué no decirlo ¡Así de rico!
Rico, rico, la combinación de sabores extraordinaria.
ResponderEliminarMerece la pena probarla, palabra :)
Eliminar¡¡Hola Marga!! me ha gustado escuchar esta receta contada casi como un poema, un gusto escucharla y creo que un gusto saborearla. Fácil y rico sin duda. Besos
ResponderEliminarJajaja!!! Para el próximo un poema de versos encadenados ;)
EliminarGracias y un besazo