7 de abril de 2014

guisando mar y tierra


Los guisos de patatas, en general, me vuelven loca. Supongo que es una herencia de mi infancia, de aquellas patatas viudas que hacía mami que alimentaban el alma… del estómago ni hablamos.

Sus patatas con calamares eran fantásticas, por no decir perfectas. Estas de hoy son un homenaje a  su recuerdo, por todo lo que me enseñó , no sólo a cocinar, también a amar la cocina.



Ingredientes:

3 patatas, peladas y picadas a cachos rotos
1 calamar mediano (o 2 pequeños)
1 chistorra
1 tomate pelado y sin pepitas picado
1/4 de un pimiento rojo picado
1/4 de un pimiento verde picado
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
2 hojitas de laurel
8 o 10 hebras de azafrán
al gusto Sal
750ml Caldo casero
2 ramitas de perejil
2 rodajas de pan de barra
Aceite


Y listo. Así de fácil y sencillo, y…  porqué no decirlo ¡Así de rico!

4 comentarios:

  1. Rico, rico, la combinación de sabores extraordinaria.

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  2. ¡¡Hola Marga!! me ha gustado escuchar esta receta contada casi como un poema, un gusto escucharla y creo que un gusto saborearla. Fácil y rico sin duda. Besos

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    1. Jajaja!!! Para el próximo un poema de versos encadenados ;)

      Gracias y un besazo

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