Han pasado, por lo menos,
dos años desde que mi hermana Tere me habló de estos pepitos. Siempre pensé que
los únicos pepitos, comestibles, que existían eran los que he comido tantas
veces, los pepitos de ternera, pero no, por lo menos hay otros coincidentes con
el primer nombre "pepitos" porque el apellido cambia, y bastante: de
ternera y de pascua.
Los dos se preparan con
pan, los dos llevan relleno y hasta ahí las coincidencias.
El pepito de pascua es
típico de semana santa y de la pascua de Alzira, lógico si tenemos en cuenta su
nombre y apellido. Su elaboración es sencilla, al igual que sus ingredientes, y
con un resultado final delicioso. Además, tiene la ventaja de poder comerse
tanto frío como caliente.
Los ingredientes, sin
cantidades, tal y como me lo contaron:
- Pimientos asados
- Huevo duro
- Piñones
- Atún en aceite (bonito en
escabeche)
- Tomate frito
Con estos ingredientes se
prepara el relleno.
He tostado un poco los
piñones. Los pimientos picados. El bonito desmigado. Los huevos bien picados. Y
el tomate frito ligando a todos ellos.
Los ingredientes
restantes:
- Barritas pequeñas de pan
- Leche
- Huevos
He utilizado barritas de
pan de leche recién hechas.
He cortado la base con
cuidado y he retirado toda la miga que he podido cuidando de no romper la
barritas.
Relleno los huecos con la
mezcla anterior y vuelvo a tapar con el trozo de corteza que había quitado para
poder vaciar las barritas, ajustando bien con las manos.
Paso las barritas por
leche, que se empapen bien y dejo que reposen para que queden bien empapadas.
Una sartén al fuego con
aceite y mientras se calienta bato bien los huevos por los que voy pasando las
barritas, y con el aceite caliente las voy friendo hasta que estén doraditas.
Y ya está, así de
sencillo, de fácil y de rico, porque realmente están deliciosos estos pepitos
de pascua, y de cualquier época del año.
Los pepitos son lo más rico que se puede comer en Pascua en Valencia, como tú dices son muy típicos de esa zona. Bss.
ResponderEliminarBueno... y los arroces ;) jijiji!!!
EliminarBesos
Madredelamorhermoso! Pedazo de pepitos, yo que solo conocía los de ternera, cutres de los bares! Uf me dejas sin palabras.
ResponderEliminarTe invito a probarlos, son deliciosos, a mi me lo parecen.
EliminarAhora mismo me comía uno. Tengo en el blog una receta similar....voy a ver ahora la diferencia que no lo recuerdo.;)))
ResponderEliminarYo tampoco, también voy a verlo :)
EliminarBesitos mil
Deliciosos estos pepitos, yo no tengo ninguno en el blog, lo tengo en casa, je, je
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
yo los he comido, hechos por una vecina nuestra valenciana, y están tremendamente ricos!!
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