29 de junio de 2014

Pepitos de pascua



Han pasado, por lo menos, dos años desde que mi hermana Tere me habló de estos pepitos. Siempre pensé que los únicos pepitos, comestibles, que existían eran los que he comido tantas veces, los pepitos de ternera, pero no, por lo menos hay otros coincidentes con el primer nombre "pepitos" porque el apellido cambia, y bastante: de ternera y de pascua.

Los dos se preparan con pan, los dos llevan relleno y hasta ahí las coincidencias.

El pepito de pascua es típico de semana santa y de la pascua de Alzira, lógico si tenemos en cuenta su nombre y apellido. Su elaboración es sencilla, al igual que sus ingredientes, y con un resultado final delicioso. Además, tiene la ventaja de poder comerse tanto frío como caliente.

Los ingredientes, sin cantidades, tal y como me lo contaron:

- Pimientos asados
- Huevo duro
- Piñones
- Atún en aceite (bonito en escabeche)
- Tomate frito

Con estos ingredientes se prepara el relleno.


He tostado un poco los piñones. Los pimientos picados. El bonito desmigado. Los huevos bien picados. Y el tomate frito ligando a todos ellos.

Los ingredientes restantes:

- Barritas pequeñas de pan
- Leche
- Huevos

He utilizado barritas de pan de leche recién hechas.


He cortado la base con cuidado y he retirado toda la miga que he podido cuidando de no romper la barritas.


Relleno los huecos con la mezcla anterior y vuelvo a tapar con el trozo de corteza que había quitado para poder vaciar las barritas, ajustando bien con las manos.


Paso las barritas por leche, que se empapen bien y dejo que reposen para que queden bien empapadas.


Una sartén al fuego con aceite y mientras se calienta bato bien los huevos por los que voy pasando las barritas, y con el aceite caliente las voy friendo hasta que estén doraditas.


Y ya está, así de sencillo, de fácil y de rico, porque realmente están deliciosos estos pepitos de pascua, y de cualquier época del año.



8 comentarios:

  1. Los pepitos son lo más rico que se puede comer en Pascua en Valencia, como tú dices son muy típicos de esa zona. Bss.

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  2. Madredelamorhermoso! Pedazo de pepitos, yo que solo conocía los de ternera, cutres de los bares! Uf me dejas sin palabras.

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    1. Te invito a probarlos, son deliciosos, a mi me lo parecen.

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  3. Ahora mismo me comía uno. Tengo en el blog una receta similar....voy a ver ahora la diferencia que no lo recuerdo.;)))

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    1. Yo tampoco, también voy a verlo :)

      Besitos mil

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  4. Deliciosos estos pepitos, yo no tengo ninguno en el blog, lo tengo en casa, je, je

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  5. yo los he comido, hechos por una vecina nuestra valenciana, y están tremendamente ricos!!

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